Spargelsalat auf Bretzel-Croûtons
Salat aus fein gehobelten grünen Spargeln mit Zwiebel-Vinaigrette, Bretzel-Croûtons, gehobeltem Parmesan und knusprigem Speck ist eine attraktive Vorspeise.
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼rote Zwiebel
- 2 ELRapsöl
- 1½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 175 ggrüne Spargeln
- ½kleine Bretzel à 60 g
- 2 TranchenBratspeck
- 20 gParmesan am Stück
- ½rote Zwiebel
- 4 ELRapsöl
- 3 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 350 ggrüne Spargeln
- 1kleine Bretzel à 60 g
- 4 TranchenBratspeck
- 40 gParmesan am Stück
- ¾rote Zwiebel
- 6 ELRapsöl
- 4½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 525 ggrüne Spargeln
- 1½kleine Bretzel à 60 g
- 6 TranchenBratspeck
- 60 gParmesan am Stück
- 1rote Zwiebel
- 8 ELRapsöl
- 6 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 700 ggrüne Spargeln
- 2kleine Bretzel à 60 g
- 8 TranchenBratspeck
- 80 gParmesan am Stück
- 1¼rote Zwiebeln
- 10 ELRapsöl
- 7½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 875 ggrüne Spargeln
- 2½kleine Bretzel à 60 g
- 10 TranchenBratspeck
- 100 gParmesan am Stück
- 1½rote Zwiebeln
- 12 ELRapsöl
- 9 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1,05 kggrüne Spargeln
- 3kleine Bretzel à 60 g
- 12 TranchenBratspeck
- 120 gParmesan am Stück
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 16,9 %
- Fett
- 17 g
- 64,6 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 18,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargeln mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Bretzel in Würfelchen schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Croûtons im Speckfett in derselben Pfanne rundum anrösten. Speck zerbröseln. Parmesan mit dem Sparschäler hobeln. Spargelsalat mit Zwiebel-Vinaigrette und Bretzel-Croûtons anrichten. Speck und Parmesan darüberverteilen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.