Gebratener Fenchelsalat mit Honig
Eine fruchtig-süsse Note bekommt der Salat aus gebratenen Fenchelscheiben durchs Dressing aus Passionsfrüchten, Honig und Olivenöl. Eine feine Vorspeise.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1grosser Fenchel
- Öl zum Braten
- 1Passionsfrucht
- 1 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum, zum Garnieren
- 2grosse Fenchel
- Öl zum Braten
- 2Passionsfrüchte
- 2 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum, zum Garnieren
- 3grosse Fenchel
- Öl zum Braten
- 3Passionsfrüchte
- 3 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum, zum Garnieren
- 4grosse Fenchel
- Öl zum Braten
- 4Passionsfrüchte
- 4 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum, zum Garnieren
- 5grosse Fenchel
- Öl zum Braten
- 5Passionsfrüchte
- 5 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 2,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum, zum Garnieren
- 6grosse Fenchel
- Öl zum Braten
- 6Passionsfrüchte
- 6 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 3 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum, zum Garnieren
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4 %
- Fett
- 25 g
- 74,8 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 21,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Fenchel längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fenchel bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2–3 Minuten anbraten. Auf einer Platte auslegen und auskühlen lassen. Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit Honig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über den Fenchel verteilen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
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