Gebratener Fenchelsalat mit Honig

Gebratener Fenchelsalat mit Honig

25 Min.

Eine fruchtig-süsse Note bekommt der Salat aus gebratenen Fenchelscheiben durchs Dressing aus Passionsfrüchten, Honig und Olivenöl. Eine feine Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosser Fenchel
  • Öl zum Braten
  • 1Passionsfrucht
  • 1 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, zum Garnieren
  • 2grosse Fenchel
  • Öl zum Braten
  • 2Passionsfrüchte
  • 2 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, zum Garnieren
  • 3grosse Fenchel
  • Öl zum Braten
  • 3Passionsfrüchte
  • 3 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, zum Garnieren
  • 4grosse Fenchel
  • Öl zum Braten
  • 4Passionsfrüchte
  • 4 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, zum Garnieren
  • 5grosse Fenchel
  • Öl zum Braten
  • 5Passionsfrüchte
  • 5 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, zum Garnieren
  • 6grosse Fenchel
  • Öl zum Braten
  • 6Passionsfrüchte
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 3 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, zum Garnieren
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
3 g
4 %
Fett
25 g
74,8 %
Kohlenhydrate
16 g
21,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Fenchel längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fenchel bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2–3 Minuten anbraten. Auf einer Platte auslegen und auskühlen lassen. Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit Honig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über den Fenchel verteilen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration