Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pilz-Speck-Salat

Pilz-Speck-Salat

Der Salat mit knusprig gebratenen Speckstreifen und gebratenen Pilzen – etwa braunen Champignons und Pleurotus – ist fein als Vorspeise oder für ein Buffet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 15 Min.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Frühlingszwiebel
  • 5 ELRapsöl
  • 3 ELRotweinessig
  • 1 TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gPilze, z. B. braune Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 120 gBratspeck
  • 200 gBlattsalate
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
8 g
14 %
Fett
20 g
78,9 %
Kohlenhydrate
4 g
7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Frühlingszwiebel hacken. Die Hälfte davon mit Öl, 2 EL Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Pilze putzen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Speck in Streifen schneiden, knusprig braten. Aus der Pfanne heben. Pilze und restliche Zwiebel im Speckfett ca. 3 Minuten anbraten. Mit 1 EL Essig ablöschen. Salat mit Pilzen, Speck und Dressing anrichten.

Rezept: Pia Grimbühler
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pilz-speck-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren