Pilz-Speck-Salat
Der Salat mit knusprig gebratenen Speckstreifen und gebratenen Pilzen – etwa braunen Champignons und Pleurotus – ist fein als Vorspeise oder für ein Buffet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1Frühlingszwiebel
- 5 ELRapsöl
- 3 ELRotweinessig
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 gPilze, z. B. braune Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 120 gBratspeck
- 200 gBlattsalate
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 14 %
- Fett
- 20 g
- 78,9 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Frühlingszwiebel hacken. Die Hälfte davon mit Öl, 2 EL Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Pilze putzen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Speck in Streifen schneiden, knusprig braten. Aus der Pfanne heben. Pilze und restliche Zwiebel im Speckfett ca. 3 Minuten anbraten. Mit 1 EL Essig ablöschen. Salat mit Pilzen, Speck und Dressing anrichten.
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