Löwenzahn mit Speck und Kastanien
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 frische Eier
- 25 g Specktranchen
- 50 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Weissweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 65 g Blattsalat, z. B. Löwenzahn und Endivien
- 3 frische Eier
- 50 g Specktranchen
- 100 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weissweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 125 g Blattsalat, z. B. Löwenzahn und Endivien
- 6 frische Eier
- 100 g Specktranchen
- 200 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Weissweinessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Blattsalat, z. B. Löwenzahn und Endivien
- 9 frische Eier
- 150 g Specktranchen
- 300 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Weissweinessig
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 375 g Blattsalat, z. B. Löwenzahn und Endivien
- 12 frische Eier
- 200 g Specktranchen
- 400 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Weissweinessig
- 1,6 dl Sonnenblumenöl
- 500 g Blattsalat, z. B. Löwenzahn und Endivien
- 15 frische Eier
- 250 g Specktranchen
- 500 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Weissweinessig
- 2 dl Sonnenblumenöl
- 625 g Blattsalat, z. B. Löwenzahn und Endivien
- 18 frische Eier
- 300 g Specktranchen
- 600 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dl Weissweinessig
- 2,4 dl Sonnenblumenöl
- 750 g Blattsalat, z. B. Löwenzahn und Endivien
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Eier schälen und halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Specktranchen ohne Fett bei kleiner Hitze knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kastanien grob hacken und im Fett der Specktranchen rundum braten, bis sie etwas Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Essig und Öl mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blattsalat mit der Sauce mischen. Mit Speck und Kastanien anrichten. Eier mit dem Salat servieren.
fast fertig
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