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Löwenzahn mit Speck und Kastanien

Löwenzahn mit Speck und Kastanien

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 22 g, 500 kcal
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Mit knusprigen Speckscheiben, gebratenen Marroni und hart gekochten Eiern wird Löwenzahn- oder Endiviensalat zu einem schnell gemachten Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 frische Eier
  • 25 g Specktranchen
  • 50 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 65 g Blattsalat , z. B. Löwenzahn und Endivien
  • 3 frische Eier
  • 50 g Specktranchen
  • 100 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g Blattsalat , z. B. Löwenzahn und Endivien
  • 6 frische Eier
  • 100 g Specktranchen
  • 200 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Weissweinessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Blattsalat , z. B. Löwenzahn und Endivien
  • 9 frische Eier
  • 150 g Specktranchen
  • 300 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Weissweinessig
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 375 g Blattsalat , z. B. Löwenzahn und Endivien
  • 12 frische Eier
  • 200 g Specktranchen
  • 400 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • 500 g Blattsalat , z. B. Löwenzahn und Endivien
  • 15 frische Eier
  • 250 g Specktranchen
  • 500 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 625 g Blattsalat , z. B. Löwenzahn und Endivien
  • 18 frische Eier
  • 300 g Specktranchen
  • 600 g tiefgekühlte Kastanien oder Marroni, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Weissweinessig
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • 750 g Blattsalat , z. B. Löwenzahn und Endivien

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Eier schälen und halbieren. Specktranchen ohne Fett bei kleiner Hitze knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Kastanien grob hacken und im Fett der Specktranchen rundum braten, bis sie etwas Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Öl mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Blattsalat mit der Sauce mischen. Mit Speck und Kastanien anrichten. Eier mit dem Salat servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/loewenzahn-mit-speck-und-kastanien
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