Dente di leone con pancetta e castagne

Dente di leone con pancetta e castagne

15 min

Con fette di pancetta croccanti, castagne arroste e uova sode, l'insalata di dente di leone e indivia diventa un piatto completo, pronto in un attimo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3uova
  • 50 gdi fette di pancetta
  • 100 gdi castagne o marroni surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 125 gd'insalata a foglia, ad es. dente di leone e indivia
  • 6uova
  • 100 gdi fette di pancetta
  • 200 gdi castagne o marroni surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 250 gd'insalata a foglia, ad es. dente di leone e indivia
  • 9uova
  • 150 gdi fette di pancetta
  • 300 gdi castagne o marroni surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 375 gd'insalata a foglia, ad es. dente di leone e indivia
  • 12uova
  • 200 gdi fette di pancetta
  • 400 gdi castagne o marroni surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 16 cucchiaid’olio di girasole
  • 500 gd'insalata a foglia, ad es. dente di leone e indivia
  • 15uova
  • 250 gdi fette di pancetta
  • 500 gdi castagne o marroni surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 15 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 20 cucchiaid’olio di girasole
  • 625 gd'insalata a foglia, ad es. dente di leone e indivia
  • 18uova
  • 300 gdi fette di pancetta
  • 600 gdi castagne o marroni surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 18 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 24 cucchiaid’olio di girasole
  • 750 gd'insalata a foglia, ad es. dente di leone e indivia
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
17 g
15,1 %
Grassi
34 g
68 %
Carboidrati
19 g
16,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Cuoci le uova in acqua bollente per ca. 6 minuti. Scolale e lasciale raffreddare. Sguscia le uova e dimezzale. Rosola le fette di pancetta senza grassi a fuoco basso. Lascia asciugare sulla carta da cucina. Trita le castagne grossolanamente e falle rosolare nel grasso della pancetta, finché prendono un po' di colore. Condisci con sale e pepe. Emulsiona l'aceto con l'olio. Condisci con sale e pepe. Mescola l'insalata con la salsa e servila con la pancetta e le castagne. Servi le uova con l'insalata.

Ricetta: Annina Ciocco
ui.recipe.source.title: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dente-di-leone-con-pancetta-e-castagne

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