Bruschetta alle acciughe e insalata di trevisano
Uno classico della cucina italiana a base di pane fresco, burro, acciughe e prezzemolo, accompagnato da radicchio trevisano al balsamico e all'olio d'oliva.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2fette di pane di ca. 60 g ciascuna
- 150 gdi radicchio trevisano
- 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi burro
- 1 scatoladi filetto d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 4fette di pane di ca. 60 g ciascuna
- 300 gdi radicchio trevisano
- 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi burro
- 2 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 6fette di pane di ca. 60 g ciascuna
- 450 gdi radicchio trevisano
- 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi burro
- 3 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 8fette di pane di ca. 60 g ciascuna
- 600 gdi radicchio trevisano
- 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 cucchiaidi burro
- 4 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 10fette di pane di ca. 60 g ciascuna
- 750 gdi radicchio trevisano
- 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gdi burro
- 5 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 12fette di pane di ca. 60 g ciascuna
- 900 gdi radicchio trevisano
- 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 120 gdi burro
- 6 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 12 g
- 13,8 %
- Grassi
- 20 g
- 51,7 %
- Carboidrati
- 30 g
- 34,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Tostate brevemente le fette di pane. Dimezzate il radicchio per il lungo ed eliminate la base. Tagliate il resto a striscioline fini. Mescolatelo con il balsamico e l’olio. Condite con sale e pepe. Spalmate il burro sul pane e accomodate i filetti di acciuga sul pane. Staccate le foglie di prezzemolo e distribuitele sul pane. Servite la bruschetta alle acciughe con l’insalata di radicchio trevisano.
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