Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bruschetta alle acciughe e insalata di trevisano

Bruschetta alle acciughe e insalata di trevisano

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 30 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uno classico della cucina italiana a base di pane fresco, burro, acciughe e prezzemolo, accompagnato da radicchio trevisano ben condito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fetta di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 75 g di radicchio trevisano
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ scatola di filetto d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 150 g di radicchio trevisano
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 scatola di filetto d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 300 g di radicchio trevisano
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 scatole di filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 6 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 450 g di radicchio trevisano
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 scatole di filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 8 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 600 g di radicchio trevisano
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di burro
  • 4 scatole di filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 750 g di radicchio trevisano
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di burro
  • 5 scatole di filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 12 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 900 g di radicchio trevisano
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di burro
  • 6 scatole di filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tosta brevemente le fette di pane. Dimezza il radicchio per il lungo ed elimina la base. Taglia il resto a striscioline fini. Mescolalo con il Condimento bianco e l’olio. Condisci con sale e pepe. Spalma il burro sul pane e accomoda i filetti di acciuga sul pane. Stacca le foglie di prezzemolo e distribuiscile sul pane. Servi la bruschetta alle acciughe con l’insalata di radicchio trevisano.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bruschetta-alle-acciughe-e-insalata-di-trevisano
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare