Bruschetta alle acciughe e insalata di trevisano

Bruschetta alle acciughe e insalata di trevisano

15 min

Uno stuzzichino classico della cucina italiana, preparato con pane fresco, burro, acciughe e prezzemolo, accompagnato da radicchio trevisano al balsamico e all'olio d'oliva.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 150 gdi radicchio trevisano
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 scatoladi filetto d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 300 gdi radicchio trevisano
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 6fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 450 gdi radicchio trevisano
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 8fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 600 gdi radicchio trevisano
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi burro
  • 4 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 10fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 750 gdi radicchio trevisano
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi burro
  • 5 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 12fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 900 gdi radicchio trevisano
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi burro
  • 6 scatoledi filetti d’acciuga da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
12 g
13,8 %
Grassi
20 g
51,7 %
Carboidrati
30 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate brevemente le fette di pane. Dimezzate il radicchio per il lungo ed eliminate la base. Tagliate il resto a striscioline fini. Mescolatelo con il balsamico e l’olio. Condite con sale e pepe. Spalmate il burro sul pane e accomodate i filetti di acciuga sul pane. Staccate le foglie di prezzemolo e distribuitele sul pane. Servite la bruschetta alle acciughe con l’insalata di radicchio trevisano.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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