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Bruschetta aux anchois avec chicorée rouge

Bruschetta aux anchois avec chicorée rouge

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 20 g, glucides 30 g, 360 kcal
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L'umami, version italienne: du pain grillé, garni d'anchois et de chicorée rouge accommodée avec une sauce à l'huile d'olive et au condimento bianco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tranche de pain d’env. 60 g
  • 75 g de chicorée rouge
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre
  • ½ boîte de filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 2 brins de persil plat
  • 2 tranches de pain d’env. 60 g
  • 150 g de chicorée rouge
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre
  • 1 boîte de filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 4 tranches de pain d’env. 60 g
  • 300 g de chicorée rouge
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre
  • 2 boîtes de filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 6 tranches de pain d’env. 60 g
  • 450 g de chicorée rouge
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre
  • 3 boîtes de filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 8 tranches de pain d’env. 60 g
  • 600 g de chicorée rouge
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de beurre
  • 4 boîtes de filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 10 tranches de pain d’env. 60 g
  • 750 g de chicorée rouge
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de beurre
  • 5 boîtes de filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 12 tranches de pain d’env. 60 g
  • 900 g de chicorée rouge
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de beurre
  • 6 boîtes de filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Griller brièvement les tranches de pain. Couper les chicorées en deux dans la longueur, retirer le trognon et détailler le reste en fines lanières. Les mélanger avec le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Beurrer les tranches de pain, les garnir d’anchois et effeuiller le persil par-dessus. Dresser avec la salade et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bruschetta-aux-anchois-avec-chicoree-rouge
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