Bruschetta aux anchois avec chicorée rouge
L'umami, version italienne: du pain grillé, beurré puis garni d'anchois et de chicorée rouge accommodée avec une sauce à l'huile d'olive et au balsamique.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2tranches de pain d’env. 60 g
- 150 gde chicorée rouge
- 1½ csde vinaigre balsamique blanc
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 csde beurre
- 1 boîtede filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ¼ de bouquetde persil plat
- 4tranches de pain d’env. 60 g
- 300 gde chicorée rouge
- 3 csde vinaigre balsamique blanc
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 csde beurre
- 2 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ½ bouquetde persil plat
- 6tranches de pain d’env. 60 g
- 450 gde chicorée rouge
- 4½ csde vinaigre balsamique blanc
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 csde beurre
- 3 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ¾ de bouquetde persil plat
- 8tranches de pain d’env. 60 g
- 600 gde chicorée rouge
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 csde beurre
- 4 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1 bouquetde persil plat
- 10tranches de pain d’env. 60 g
- 750 gde chicorée rouge
- 7½ csde vinaigre balsamique blanc
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 gde beurre
- 5 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 12tranches de pain d’env. 60 g
- 900 gde chicorée rouge
- 9 csde vinaigre balsamique blanc
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 120 gde beurre
- 6 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1½ bouquetde persil plat
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,8 %
- Lipides
- 20 g
- 51,7 %
- Glucides
- 30 g
- 34,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Griller brièvement les tranches de pain. Couper les chicorées en deux dans la longueur, retirer le trognon et détailler le reste en fines lanières. Les mélanger avec le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Beurrer les tranches de pain, les garnir d’anchois et effeuiller le persil par-dessus. Dresser avec la salade et servir.
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