Bruschetta aux anchois avec chicorée rouge
L'umami, version italienne: du pain grillé, garni d'anchois et de chicorée rouge accommodée avec une sauce à l'huile d'olive et au condimento bianco.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 tranchede pain d’env. 60 g
- 75 gde chicorée rouge
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 csde beurre
- ½ boîtede filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 2 brinsde persil plat
- 2 tranchesde pain d’env. 60 g
- 150 gde chicorée rouge
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 csde beurre
- 1 boîtede filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ¼ de bouquetde persil plat
- 4 tranchesde pain d’env. 60 g
- 300 gde chicorée rouge
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 csde beurre
- 2 boîtesde filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ½ bouquetde persil plat
- 6 tranchesde pain d’env. 60 g
- 450 gde chicorée rouge
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 csde beurre
- 3 boîtesde filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ¾ de bouquetde persil plat
- 8 tranchesde pain d’env. 60 g
- 600 gde chicorée rouge
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 csde beurre
- 4 boîtesde filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1 bouquetde persil plat
- 10 tranchesde pain d’env. 60 g
- 750 gde chicorée rouge
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 csde beurre
- 5 boîtesde filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 12 tranchesde pain d’env. 60 g
- 900 gde chicorée rouge
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12 csde beurre
- 6 boîtesde filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1½ bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,8 %
- Lipides
- 20 g
- 51,7 %
- Glucides
- 30 g
- 34,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Griller brièvement les tranches de pain. Couper les chicorées en deux dans la longueur, retirer le trognon et détailler le reste en fines lanières. Les mélanger avec le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Beurrer les tranches de pain, les garnir d’anchois et effeuiller le persil par-dessus. Dresser avec la salade et servir.
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