Bruschetta aux anchois avec chicorée rouge

Bruschetta aux anchois avec chicorée rouge

15 min

L'umami, version italienne: du pain grillé, beurré puis garni d'anchois et de chicorée rouge accommodée avec une sauce à l'huile d'olive et au balsamique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2tranches de pain d’env. 60 g
  • 150 gde chicorée rouge
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • 1 boîtede filet d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 4tranches de pain d’env. 60 g
  • 300 gde chicorée rouge
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre
  • 2 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • ½ bouquetde persil plat
  • 6tranches de pain d’env. 60 g
  • 450 gde chicorée rouge
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre
  • 3 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 8tranches de pain d’env. 60 g
  • 600 gde chicorée rouge
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 csde beurre
  • 4 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 1 bouquetde persil plat
  • 10tranches de pain d’env. 60 g
  • 750 gde chicorée rouge
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde beurre
  • 5 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 12tranches de pain d’env. 60 g
  • 900 gde chicorée rouge
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 120 gde beurre
  • 6 boîtesde filets d’anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
12 g
13,8 %
Lipides
20 g
51,7 %
Glucides
30 g
34,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Griller brièvement les tranches de pain. Couper les chicorées en deux dans la longueur, retirer le trognon et détailler le reste en fines lanières. Les mélanger avec le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Beurrer les tranches de pain, les garnir d’anchois et effeuiller le persil par-dessus. Dresser avec la salade et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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