Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de courgettes et d'orecchiette avec sauce au pesto
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de pâtes , p. ex. orecchiette
- sel
- 100 g de courgettes
- ¼ de oignon
- poivre
- 25 g de rosbif
-
Sauce au pesto
- 1½ cs de pesto de basilic
- ¼ de cs de jus de citron
- ½ cs d'huile d'olive
- 125 g de pâtes , p. ex. orecchiette
- sel
- 200 g de courgettes
- ½ oignon
- poivre
- 50 g de rosbif
-
Sauce au pesto
- 3 cs de pesto de basilic
- ½ cs de jus de citron
- 1 cs d'huile d'olive
- 250 g de pâtes , p. ex. orecchiette
- sel
- 400 g de courgettes
- 1 oignon
- poivre
- 100 g de rosbif
-
Sauce au pesto
- 6 cs de pesto de basilic
- 1 cs de jus de citron
- 2 cs d'huile d'olive
- 375 g de pâtes , p. ex. orecchiette
- sel
- 600 g de courgettes
- 1½ oignon
- poivre
- 150 g de rosbif
-
Sauce au pesto
- 9 cs de pesto de basilic
- 1½ cs de jus de citron
- 3 cs d'huile d'olive
- 500 g de pâtes , p. ex. orecchiette
- sel
- 800 g de courgettes
- 2 oignons
- poivre
- 200 g de rosbif
-
Sauce au pesto
- 180 g de pesto de basilic
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs d'huile d'olive
- 625 g de pâtes , p. ex. orecchiette
- sel
- 1 kg de courgette
- 2½ oignons
- poivre
- 250 g de rosbif
-
Sauce au pesto
- 225 g de pesto de basilic
- 2½ cs de jus de citron
- 5 cs d'huile d'olive
- 750 g de pâtes , p. ex. orecchiette
- sel
- 1,2 kg de courgette
- 3 oignons
- poivre
- 300 g de rosbif
-
Sauce au pesto
- 270 g de pesto de basilic
- 3 cs de jus de citron
- 6 cs d'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Partager les courgettes en deux, dans la longueur, puis les tailler en tranches. Les ajouter aux pâtes env. 2 min avant la fin du temps de cuisson puis égoutter le tout. Émincer l'oignon et l'ajouter.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la sauce, mélanger le pesto, le jus de citron et l'huile. Verser sur les pâtes et laisser tiédir. Poivrer et servir avec le rosbif.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La sauce au pesto se prête aussi à l'assaisonnement de poivrons et de courgettes grillés à servir, selon les goûts, avec des copeaux de parmesan. Utiliser les restes de pesto pour une sauce à salade.
Partagez cet article avec vos amis!