Salade de courgettes et d'orecchiette avec sauce au pesto
Une salade de pâte déclinée dans une version fraîche et légère avec des courgettes et une sauce au pesto. A déguster seule, avec des grillades ou du rosbif.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- sel
- 100 gde courgettes
- ¼ deoignon
- poivre
- 25 gde rosbif
-
Sauce au pesto
- 1½ csde pesto de basilic
- ¼ de csde jus de citron
- ½ csd'huile d'olive
- 125 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- sel
- 200 gde courgettes
- ½oignon
- poivre
- 50 gde rosbif
-
Sauce au pesto
- 3 csde pesto de basilic
- ½ csde jus de citron
- 1 csd'huile d'olive
- 250 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- sel
- 400 gde courgettes
- 1oignon
- poivre
- 100 gde rosbif
-
Sauce au pesto
- 6 csde pesto de basilic
- 1 csde jus de citron
- 2 csd'huile d'olive
- 375 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- sel
- 600 gde courgettes
- 1½oignon
- poivre
- 150 gde rosbif
-
Sauce au pesto
- 9 csde pesto de basilic
- 1½ csde jus de citron
- 3 csd'huile d'olive
- 500 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- sel
- 800 gde courgettes
- 2oignons
- poivre
- 200 gde rosbif
-
Sauce au pesto
- 180 gde pesto de basilic
- 2 csde jus de citron
- 4 csd'huile d'olive
- 625 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- sel
- 1 kgde courgette
- 2½oignons
- poivre
- 250 gde rosbif
-
Sauce au pesto
- 225 gde pesto de basilic
- 2½ csde jus de citron
- 5 csd'huile d'olive
- 750 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- sel
- 1,2 kgde courgette
- 3oignons
- poivre
- 300 gde rosbif
-
Sauce au pesto
- 270 gde pesto de basilic
- 3 csde jus de citron
- 6 csd'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 18 g
- 16 %
- Lipides
- 17 g
- 34,1 %
- Glucides
- 56 g
- 49,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Partager les courgettes en deux, dans la longueur, puis les tailler en tranches. Les ajouter aux pâtes env. 2 min avant la fin du temps de cuisson. Egoutter. Emincer l'oignon et l'ajouter.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la sauce, mélanger le pesto, le jus de citron et l'huile. Verser sur les pâtes et laisser tiédir. Poivrer et servir avec le rosbif.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!