Salade de courgettes et d'orecchiette avec sauce au pesto

Salade de courgettes et d'orecchiette avec sauce au pesto

15 min

Une salade de pâte déclinée dans une version fraîche et légère avec des courgettes et une sauce au pesto. A déguster seule, avec des grillades ou du rosbif.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • sel
  • 200 gde courgettes
  • ½oignon
  • poivre
  • 50 gde rosbif
  • Sauce au pesto

  • 3 csde pesto de basilic
  • ½ csde jus de citron
  • 1 csd'huile d'olive
  • 250 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • sel
  • 400 gde courgettes
  • 1oignon
  • poivre
  • 100 gde rosbif
  • Sauce au pesto

  • 6 csde pesto de basilic
  • 1 csde jus de citron
  • 2 csd'huile d'olive
  • 375 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • sel
  • 600 gde courgettes
  • oignon
  • poivre
  • 150 gde rosbif
  • Sauce au pesto

  • 9 csde pesto de basilic
  • 1½ csde jus de citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • 500 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • sel
  • 800 gde courgettes
  • 2oignons
  • poivre
  • 200 gde rosbif
  • Sauce au pesto

  • 180 gde pesto de basilic
  • 2 csde jus de citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • 625 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • sel
  • 1 kgde courgette
  • oignons
  • poivre
  • 250 gde rosbif
  • Sauce au pesto

  • 225 gde pesto de basilic
  • 2½ csde jus de citron
  • 5 csd'huile d'olive
  • 750 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • sel
  • 1,2 kgde courgette
  • 3oignons
  • poivre
  • 300 gde rosbif
  • Sauce au pesto

  • 270 gde pesto de basilic
  • 3 csde jus de citron
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
18 g
16 %
Lipides
17 g
34,1 %
Glucides
56 g
49,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Partager les courgettes en deux, dans la longueur, puis les tailler en tranches. Les ajouter aux pâtes env. 2 min avant la fin du temps de cuisson. Egoutter. Emincer l'oignon et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour la sauce, mélanger le pesto, le jus de citron et l'huile. Verser sur les pâtes et laisser tiédir. Poivrer et servir avec le rosbif.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce se prête aussi à l'assaisonnement de poivrons et de courgettes grillés. Selon les goûts, les servir avec des copeaux de parmesan. Utiliser les restes de pesto pour une sauce à salade.

Plus de recettes

Plus d'inspiration