Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pâtes et brocolis au basilic et aux anchois
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de brocolis
- sel
- 150 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
- ¾ de bouquet de basilic
- 0,25 dl d’huile de tournesol
- ½ citron
- ½ cc de moutarde douce
- poivre
- 10 g d’anchois à l’huile d’olive
- 200 g de brocolis
- sel
- 300 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 1½ bouquet de basilic
- 0,5 dl d’huile de tournesol
- 1 citron
- 1 cc de moutarde douce
- poivre
- 25 g d’anchois à l’huile d’olive
- 300 g de brocolis
- sel
- 450 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 2¼ de bouquets de basilic
- 0,75 dl d’huile de tournesol
- 1½ citron
- 1½ cc de moutarde douce
- poivre
- 35 g d’anchois à l’huile d’olive
- 400 g de brocolis
- sel
- 600 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 3 bouquets de basilic
- 1 dl d’huile de tournesol
- 2 citrons
- 2 cc de moutarde douce
- poivre
- 50 g d’anchois à l’huile d’olive
- 500 g de brocolis
- sel
- 750 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 3¾ de bouquets de basilic
- 1,25 dl d’huile de tournesol
- 2½ citrons
- 2½ cc de moutarde douce
- poivre
- 60 g d’anchois à l’huile d’olive
- 600 g de brocolis
- sel
- 900 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 4½ bouquets de basilic
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 3 citrons
- 3 cc de moutarde douce
- poivre
- 75 g d’anchois à l’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Séparer les brocolis en bouquets. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Saler. Y faire cuire les brocolis 3-4 min. Les sortir avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les réserver. Ajouter les pâtes dans la même eau de cuisson et les faire cuire al dente. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
Réserver quelques feuilles de basilic pour la finition. Mélanger le reste du basilic avec l’huile et réduire en purée. Presser le citron, ajouter le jus à la purée de basilic, incorporer la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les pâtes et les brocolis avec la sauce. Egoutter les anchois, en garnir la salade, décorer des feuilles de basilic réservées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!