Pâtes et brocolis au basilic et aux anchois
Les salades de pâtes conviennent bien en entrée, en plat principal léger ou en collation, comme ces pâtes et brocolis au basilic et aux anchois.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde brocolis
- sel
- 150 gde pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- ¾ de bouquetde basilic
- 0,25 dld’huile de tournesol
- ½citron
- ½ ccde moutarde douce
- poivre
- 10 gd’anchois à l’huile d’olive
- 200 gde brocolis
- sel
- 300 gde pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 1½ bouquetde basilic
- 0,5 dld’huile de tournesol
- 1citron
- 1 ccde moutarde douce
- poivre
- 25 gd’anchois à l’huile d’olive
- 300 gde brocolis
- sel
- 450 gde pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 2¼ de bouquetsde basilic
- 0,75 dld’huile de tournesol
- 1½citron
- 1½ ccde moutarde douce
- poivre
- 35 gd’anchois à l’huile d’olive
- 400 gde brocolis
- sel
- 600 gde pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 3 bouquetsde basilic
- 1 dld’huile de tournesol
- 2citrons
- 2 ccde moutarde douce
- poivre
- 50 gd’anchois à l’huile d’olive
- 500 gde brocolis
- sel
- 750 gde pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 3¾ de bouquetsde basilic
- 1,25 dld’huile de tournesol
- 2½citrons
- 2½ ccde moutarde douce
- poivre
- 60 gd’anchois à l’huile d’olive
- 600 gde brocolis
- sel
- 900 gde pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 4½ bouquetsde basilic
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 3citrons
- 3 ccde moutarde douce
- poivre
- 75 gd’anchois à l’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 14 g
- 14,1 %
- Lipides
- 14 g
- 31,7 %
- Glucides
- 54 g
- 54,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Séparer les brocolis en bouquets. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Saler. Y faire cuire les brocolis 3-4 min. Les sortir avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les réserver. Ajouter les pâtes dans la même eau de cuisson et les faire cuire al dente. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
Réserver quelques feuilles de basilic pour la finition. Mélanger le reste du basilic avec l’huile et réduire en purée. Presser le citron, ajouter le jus à la purée de basilic, incorporer la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les pâtes et les brocolis avec la sauce. Egoutter les anchois, en garnir la salade, décorer des feuilles de basilic réservées.
Presque au bout
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