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Pâtes et brocolis au basilic et aux anchois

Pâtes et brocolis au basilic et aux anchois

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 14 g, glucides 54 g, 410 kcal
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Les salades de pâtes conviennent bien en entrée, en plat principal léger ou en collation, comme ces pâtes et brocolis au basilic et aux anchois.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de brocolis
  • sel
  • 150 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 0,25 dl d’huile de tournesol
  • ½ citron
  • ½ cc de moutarde douce
  • poivre
  • 10 g d’anchois à l’huile d’olive
  • 200 g de brocolis
  • sel
  • 300 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
  • 1½ bouquet de basilic
  • 0,5 dl d’huile de tournesol
  • 1 citron
  • 1 cc de moutarde douce
  • poivre
  • 25 g d’anchois à l’huile d’olive
  • 300 g de brocolis
  • sel
  • 450 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
  • 2¼ de  bouquets de basilic
  • 0,75 dl d’huile de tournesol
  • citron
  • 1½ cc de moutarde douce
  • poivre
  • 35 g d’anchois à l’huile d’olive
  • 400 g de brocolis
  • sel
  • 600 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
  • 3 bouquets de basilic
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 2 citrons
  • 2 cc de moutarde douce
  • poivre
  • 50 g d’anchois à l’huile d’olive
  • 500 g de brocolis
  • sel
  • 750 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
  • 3¾ de  bouquets de basilic
  • 1,25 dl d’huile de tournesol
  • citrons
  • 2½ cc de moutarde douce
  • poivre
  • 60 g d’anchois à l’huile d’olive
  • 600 g de brocolis
  • sel
  • 900 g de pâtes , p. ex. penne rigate ou chifferotti
  • 4½ bouquets de basilic
  • 1,5 dl d’huile de tournesol
  • 3 citrons
  • 3 cc de moutarde douce
  • poivre
  • 75 g d’anchois à l’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les brocolis en bouquets. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Saler. Y faire cuire les brocolis 3-4 min. Les sortir avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les réserver. Ajouter les pâtes dans la même eau de cuisson et les faire cuire al dente. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques feuilles de basilic pour la finition. Mélanger le reste du basilic avec l’huile et réduire en purée. Presser le citron, ajouter le jus à la purée de basilic, incorporer la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les pâtes et les brocolis avec la sauce. Egoutter les anchois, en garnir la salade, décorer des feuilles de basilic réservées.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-et-brocolis-au-basilic-et-aux-anchois
Déjà cuisiné Cuisiné
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