Pâtes et brocolis au basilic et aux anchois
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de brocolis
- sel
- 150 g de pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- ¾ de bouquet de basilic
- 0,25 dl d’huile de tournesol
- ½ citron
- ½ cc de moutarde douce
- poivre
- 10 g d’anchois à l’huile d’olive
- 200 g de brocolis
- sel
- 300 g de pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 1½ bouquet de basilic
- 0,5 dl d’huile de tournesol
- 1 citron
- 1 cc de moutarde douce
- poivre
- 25 g d’anchois à l’huile d’olive
- 300 g de brocolis
- sel
- 450 g de pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 2¼ de bouquets de basilic
- 0,75 dl d’huile de tournesol
- 1½ citron
- 1½ cc de moutarde douce
- poivre
- 35 g d’anchois à l’huile d’olive
- 400 g de brocolis
- sel
- 600 g de pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 3 bouquets de basilic
- 1 dl d’huile de tournesol
- 2 citrons
- 2 cc de moutarde douce
- poivre
- 50 g d’anchois à l’huile d’olive
- 500 g de brocolis
- sel
- 750 g de pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 3¾ de bouquets de basilic
- 1,25 dl d’huile de tournesol
- 2½ citrons
- 2½ cc de moutarde douce
- poivre
- 60 g d’anchois à l’huile d’olive
- 600 g de brocolis
- sel
- 900 g de pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
- 4½ bouquets de basilic
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 3 citrons
- 3 cc de moutarde douce
- poivre
- 75 g d’anchois à l’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- 
C'est pas finiSéparer les brocolis en bouquets. Presque au bout
- 
C'est pas finiPorter un grand volume d’eau salée à ébullition. Saler. Y faire cuire les brocolis 3-4 min. Les sortir avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les réserver. Presque au bout
- 
C'est pas finiAjouter les pâtes dans la même eau de cuisson et les faire cuire al dente. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Presque au bout
- 
C'est pas finiRéserver quelques feuilles de basilic pour la finition. Mélanger le reste du basilic avec l’huile et réduire en purée. Presque au bout
- 
C'est pas finiPresser le citron, ajouter le jus à la purée de basilic, incorporer la moutarde. Saler et poivrer. Presque au bout
- 
C'est pas finiMélanger les pâtes et les brocolis avec la sauce. Egoutter les anchois, en garnir la salade, décorer des feuilles de basilic réservées. Presque au bout
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