Pâtes et brocolis au basilic et aux anchois

Pâtes et brocolis au basilic et aux anchois

30 min

Les salades de pâtes conviennent bien en entrée, en plat principal léger ou en collation, comme ces pâtes et brocolis au basilic et aux anchois.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde brocolis
  • sel
  • 300 gde pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
  • 1½ bouquetde basilic
  • 0,5 dld’huile de tournesol
  • 1citron
  • 1 ccde moutarde douce
  • poivre
  • 25 gd’anchois à l’huile d’olive
  • 400 gde brocolis
  • sel
  • 600 gde pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
  • 3 bouquetsde basilic
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 2citrons
  • 2 ccde moutarde douce
  • poivre
  • 50 gd’anchois à l’huile d’olive
  • 600 gde brocolis
  • sel
  • 900 gde pâtes, p. ex. penne rigate ou chifferotti
  • 4½ bouquetsde basilic
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 3citrons
  • 3 ccde moutarde douce
  • poivre
  • 75 gd’anchois à l’huile d’olive
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
14 g
14,1 %
Lipides
14 g
31,7 %
Glucides
54 g
54,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les brocolis en bouquets. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Saler. Y faire cuire les brocolis 3-4 min. Les sortir avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les réserver. Ajouter les pâtes dans la même eau de cuisson et les faire cuire al dente. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques feuilles de basilic pour la finition. Mélanger le reste du basilic avec l’huile et réduire en purée. Presser le citron, ajouter le jus à la purée de basilic, incorporer la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les pâtes et les brocolis avec la sauce. Egoutter les anchois, en garnir la salade, décorer des feuilles de basilic réservées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration