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Pastasalat an Basilikumsauce mit Sardellen

Pastasalat an Basilikumsauce mit Sardellen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 54 g, 410 kcal
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Pastasalate passen als Vorspeise, kleines Hauptgericht oder auf einem Party-Buffet. Zum Beispiel mit Penne Broccoli und Sardellen an Basilikumsauce.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Broccoli
  • Salz
  • 150 g Teigwaren , z. B. Penne oder Chifferotti rigati
  • ¾ Bund Basilikum
  • 0,25 dl Sonnenblumenöl
  • ½ Zitrone
  • ½ TL milder Senf
  • Pfeffer
  • 10 g Sardellen in Olivenöl
  • 200 g Broccoli
  • Salz
  • 300 g Teigwaren , z. B. Penne oder Chifferotti rigati
  • 1½ Bund Basilikum
  • 0,5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL milder Senf
  • Pfeffer
  • 25 g Sardellen in Olivenöl
  • 300 g Broccoli
  • Salz
  • 450 g Teigwaren , z. B. Penne oder Chifferotti rigati
  • 2¼ Bund Basilikum
  • 0,75 dl Sonnenblumenöl
  • Zitronen
  • 1½ TL milder Senf
  • Pfeffer
  • 35 g Sardellen in Olivenöl
  • 400 g Broccoli
  • Salz
  • 600 g Teigwaren , z. B. Penne oder Chifferotti rigati
  • 3 Bund Basilikum
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 2 Zitronen
  • 2 TL milder Senf
  • Pfeffer
  • 50 g Sardellen in Olivenöl
  • 500 g Broccoli
  • Salz
  • 750 g Teigwaren , z. B. Penne oder Chifferotti rigati
  • 3¾ Bund Basilikum
  • 1,25 dl Sonnenblumenöl
  • Zitronen
  • 2½ TL milder Senf
  • Pfeffer
  • 60 g Sardellen in Olivenöl
  • 600 g Broccoli
  • Salz
  • 900 g Teigwaren , z. B. Penne oder Chifferotti rigati
  • 4½ Bund Basilikum
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 3 Zitronen
  • 3 TL milder Senf
  • Pfeffer
  • 75 g Sardellen in Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Broccoli in Röschen teilen. Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen, salzen. Broccoli darin 3–4 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und beiseite stellen. Teigwaren im gleichen Wasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Einige Basilikumblätter für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Basilikum mit dem Öl mischen und pürieren. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Basilikumöl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta und Broccoli mit der Sauce mischen. Sardellen aus dem Öl heben und mit den beiseite gestellten Basilikumblättern darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastasalat-an-basilikumsauce-mit-sardellen
Habe ich gekocht Gekocht

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