Pastasalat an Basilikumsauce mit Sardellen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Broccoli
- Salz
- 150 g Teigwaren, z. B. Penne oder Chifferotti rigati
- ¾ Bund Basilikum
- 0,25 dl Sonnenblumenöl
- ½ Zitrone
- ½ TL milder Senf
- Pfeffer
- 10 g Sardellen in Olivenöl
- 200 g Broccoli
- Salz
- 300 g Teigwaren, z. B. Penne oder Chifferotti rigati
- 1½ Bund Basilikum
- 0,5 dl Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone
- 1 TL milder Senf
- Pfeffer
- 25 g Sardellen in Olivenöl
- 300 g Broccoli
- Salz
- 450 g Teigwaren, z. B. Penne oder Chifferotti rigati
- 2¼ Bund Basilikum
- 0,75 dl Sonnenblumenöl
- 1½ Zitronen
- 1½ TL milder Senf
- Pfeffer
- 35 g Sardellen in Olivenöl
- 400 g Broccoli
- Salz
- 600 g Teigwaren, z. B. Penne oder Chifferotti rigati
- 3 Bund Basilikum
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 2 Zitronen
- 2 TL milder Senf
- Pfeffer
- 50 g Sardellen in Olivenöl
- 500 g Broccoli
- Salz
- 750 g Teigwaren, z. B. Penne oder Chifferotti rigati
- 3¾ Bund Basilikum
- 1,25 dl Sonnenblumenöl
- 2½ Zitronen
- 2½ TL milder Senf
- Pfeffer
- 60 g Sardellen in Olivenöl
- 600 g Broccoli
- Salz
- 900 g Teigwaren, z. B. Penne oder Chifferotti rigati
- 4½ Bund Basilikum
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 3 Zitronen
- 3 TL milder Senf
- Pfeffer
- 75 g Sardellen in Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Broccoli in Röschen teilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen, salzen. Broccoli darin 3–4 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigwaren im gleichen Wasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Einige Basilikumblätter für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Basilikum mit dem Öl mischen und pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Basilikumöl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta und Broccoli mit der Sauce mischen. Sardellen aus dem Öl heben und mit den beiseite gestellten Basilikumblättern darauf verteilen.
fast fertig
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