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Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di broccoli
- sale
- 150 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
- ¾ di mazzetto di basilico
- 0,25 dl d’olio di girasole
- ½ limone
- ½ cucchiaino di senape dolce
- pepe
- 10 g di acciughe sott’olio
- 200 g di broccoli
- sale
- 300 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
- 1½ mazzetti di basilico
- 0,5 dl d’olio di girasole
- 1 limone
- 1 cucchiaino di senape dolce
- pepe
- 25 g di acciughe sott’olio
- 300 g di broccoli
- sale
- 450 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
- 2¼ di mazzetti di basilico
- 0,75 dl d’olio di girasole
- 1½ limoni
- 1½ cucchiaini di senape dolce
- pepe
- 35 g di acciughe sott’olio
- 400 g di broccoli
- sale
- 600 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
- 3 mazzetti di basilico
- 1 dl d’olio di girasole
- 2 limoni
- 2 cucchiaini di senape dolce
- pepe
- 50 g di acciughe sott’olio
- 500 g di broccoli
- sale
- 750 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
- 3¾ di mazzetti di basilico
- 1,25 dl d’olio di girasole
- 2½ limoni
- 2½ cucchiaini di senape dolce
- pepe
- 60 g di acciughe sott’olio
- 600 g di broccoli
- sale
- 900 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
- 4½ mazzetti di basilico
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 3 limoni
- 3 cucchiaini di senape dolce
- pepe
- 75 g di acciughe sott’olio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dividete i broccoli in rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salate. Lessatevi i broccoli per 3-4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Lessate la pasta al dente nella stessa acqua di cottura. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Mettete da parte qualche foglia di basilico per guarnire. Mischiate il basilico restante con l’olio e frullate. Spremete il limone. Mescolate il succo con l’olio al basilico e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli e la salsa. Estraete le acciughe dall’olio e distribuitele sulla pasta. Decorate con le foglie di basilico messe da parte.
Ci sei quasi!
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