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Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe

Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 14 g, carboidrati 54 g, 410 kcal
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Le insalate di pasta sono antipasti, piccoli piatti principali o componenti di un buffet. Ad esempo con penne, broccoli al basilico e acciughe.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di broccoli
  • sale
  • 150 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 0,25 dl d’olio di girasole
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • pepe
  • 10 g di acciughe sott’olio
  • 200 g di broccoli
  • sale
  • 300 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • pepe
  • 25 g di acciughe sott’olio
  • 300 g di broccoli
  • sale
  • 450 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 2¼ di  mazzetti di basilico
  • 0,75 dl d’olio di girasole
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 35 g di acciughe sott’olio
  • 400 g di broccoli
  • sale
  • 600 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 3 mazzetti di basilico
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 50 g di acciughe sott’olio
  • 500 g di broccoli
  • sale
  • 750 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 3¾ di  mazzetti di basilico
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 60 g di acciughe sott’olio
  • 600 g di broccoli
  • sale
  • 900 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 4½ mazzetti di basilico
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 75 g di acciughe sott’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i broccoli in rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salate. Lessatevi i broccoli per 3-4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Lessate la pasta al dente nella stessa acqua di cottura. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte qualche foglia di basilico per guarnire. Mischiate il basilico restante con l’olio e frullate. Spremete il limone. Mescolate il succo con l’olio al basilico e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli e la salsa. Estraete le acciughe dall’olio e distribuitele sulla pasta. Decorate con le foglie di basilico messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pasta-e-broccoli-al-basilico-con-acciughe
Già cucinato Cucinato
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