Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe

    Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe

    Le insalate di pasta sono antipasti, piccoli piatti principali o componenti di un buffet. Ad esempo con penne, broccoli al basilico e acciughe.

    Per
    persone

    Ingredienti

    200 g di broccoli
      sale
    300 g di pasta, ad es. penne rigate o chifferotti
    1½ mazzetti di basilico
    0,5 dl d’olio di girasole
    limone
    1 cucchiaino di senape dolce
      pepe
    25 g di acciughe sott’olio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    14 G
    30,7 %
    Proteine
    14 G
    13,7 %
    Carboidrati
    54 G
    52,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Dividete i broccoli in rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salate. Lessatevi i broccoli per 3-4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Lessate la pasta al dente nella stessa acqua di cottura. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare bene.

    Mettete da parte qualche foglia di basilico per guarnire. Mischiate il basilico restante con l’olio e frullate. Spremete il limone. Mescolate il succo con l’olio al basilico e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli e la salsa. Estraete le acciughe dall’olio e distribuitele sulla pasta. Decorate con le foglie di basilico messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.