Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe

Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 14 g, carboidrati 54 g, 410 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le insalate di pasta sono antipasti, piccoli piatti principali o componenti di un buffet. Ad esempo con penne, broccoli al basilico e acciughe.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di broccoli
  • sale
  • 150 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 0,25 dl d’olio di girasole
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • pepe
  • 10 g di acciughe sott’olio
  • 200 g di broccoli
  • sale
  • 300 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • pepe
  • 25 g di acciughe sott’olio
  • 300 g di broccoli
  • sale
  • 450 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 2¼ di  mazzetti di basilico
  • 0,75 dl d’olio di girasole
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 35 g di acciughe sott’olio
  • 400 g di broccoli
  • sale
  • 600 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 3 mazzetti di basilico
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 50 g di acciughe sott’olio
  • 500 g di broccoli
  • sale
  • 750 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 3¾ di  mazzetti di basilico
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 60 g di acciughe sott’olio
  • 600 g di broccoli
  • sale
  • 900 g di pasta , ad es. penne rigate o chifferotti
  • 4½ mazzetti di basilico
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 75 g di acciughe sott’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i broccoli in rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salate. Lessatevi i broccoli per 3-4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Lessate la pasta al dente nella stessa acqua di cottura. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte qualche foglia di basilico per guarnire. Mischiate il basilico restante con l’olio e frullate. Spremete il limone. Mescolate il succo con l’olio al basilico e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli e la salsa. Estraete le acciughe dall’olio e distribuitele sulla pasta. Decorate con le foglie di basilico messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pasta-e-broccoli-al-basilico-con-acciughe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare