Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe

Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe

30 min

Le insalate di pasta sono antipasti, piccoli piatti principali o componenti di un buffet. Ad esempo con penne, broccoli al basilico e acciughe.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi broccoli
  • sale
  • 300 gdi pasta, ad es. penne rigate o chifferotti
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 0,5 dld’olio di girasole
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • pepe
  • 25 gdi acciughe sott’olio
  • 400 gdi broccoli
  • sale
  • 600 gdi pasta, ad es. penne rigate o chifferotti
  • 3 mazzettidi basilico
  • 1 dld’olio di girasole
  • 2limoni
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • pepe
  • 50 gdi acciughe sott’olio
  • 600 gdi broccoli
  • sale
  • 900 gdi pasta, ad es. penne rigate o chifferotti
  • 4½ mazzettidi basilico
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 3limoni
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • pepe
  • 75 gdi acciughe sott’olio
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
14 g
14,1 %
Grassi
14 g
31,7 %
Carboidrati
54 g
54,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i broccoli in rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salate. Lessatevi i broccoli per 3-4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Lessate la pasta al dente nella stessa acqua di cottura. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte qualche foglia di basilico per guarnire. Mischiate il basilico restante con l’olio e frullate. Spremete il limone. Mescolate il succo con l’olio al basilico e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli e la salsa. Estraete le acciughe dall’olio e distribuitele sulla pasta. Decorate con le foglie di basilico messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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