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    Insalata di zucchine e orecchiette con dressing al pesto
    • 15 min
    • Principiante

    Insalata di zucchine e orecchiette con dressing al pesto

    Le orecchiette si presentano in versione fresca e leggera con tante zucchine e un dressing a base di pesto. Un piatto squisito da solo o come contorno da gustare con le grigliate o il roast beef.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di pasta, ad es. orecchiette
    sale
    400 g di zucchine
    1 cipolla
    pepe
    100 g di roast beef
    Dressing al pesto
    6 cucchiai di pesto
    1 cucchiaio di succo di limone
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    17 G
    35,6 %
    Proteine
    18 G
    16,7 %
    Carboidrati
    56 G
    52,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a fettine. Due minuti circa prima di scolare la pasta, aggiungete le zucchine. Scolate il tutto e lasciate sgocciolare. Tritate finemente la cipolla e aggiungetela alla pasta.

    Nel frattempo, per il dressing mescolate il pesto con il succo di limone e l’olio. Condite la pasta e lasciatela intiepidire. Pepate e servite la pasta con il roast beef.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il dressing è ideale con le zucchine e i peperoni grigliati. A piacere potete servirlo con pezzetti di parmigiano.
    Gli avanzi di pesto possono essere usati per preparare il condimento di un’insalata.
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