Insalata di zucchine e orecchiette con dressing al pesto

Insalata di zucchine e orecchiette con dressing al pesto

15 min

Le orecchiette si presentano in versione fresca e leggera con tante zucchine e un dressing a base di pesto. Un piatto squisito da solo o come contorno da gustare con le grigliate o il roast beef.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • sale
  • 200 gdi zucchine
  • ½cipolla
  • pepe
  • 50 gdi roast beef
  • Dressing al pesto

  • 3 cucchiaidi pesto
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 250 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • sale
  • 400 gdi zucchine
  • 1cipolla
  • pepe
  • 100 gdi roast beef
  • Dressing al pesto

  • 6 cucchiaidi pesto
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • sale
  • 600 gdi zucchine
  • cipolle
  • pepe
  • 150 gdi roast beef
  • Dressing al pesto

  • 9 cucchiaidi pesto
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • sale
  • 800 gdi zucchine
  • 2cipolle
  • pepe
  • 200 gdi roast beef
  • Dressing al pesto

  • 180 gdi pesto
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 625 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • sale
  • 1 kgdi zucchina
  • cipolle
  • pepe
  • 250 gdi roast beef
  • Dressing al pesto

  • 225 gdi pesto
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • sale
  • 1,2 kgdi zucchine
  • 3cipolle
  • pepe
  • 300 gdi roast beef
  • Dressing al pesto

  • 270 gdi pesto
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
18 g
16 %
Grassi
17 g
34,1 %
Carboidrati
56 g
49,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a fettine. Due minuti circa prima di scolare la pasta, aggiungete le zucchine. Scolate il tutto e lasciate sgocciolare. Tritate finemente la cipolla e aggiungetela alla pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per il dressing mescolate il pesto con il succo di limone e l’olio. Condite la pasta e lasciatela intiepidire. Pepate e servite la pasta con il roast beef.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il dressing è ideale con le zucchine e i peperoni grigliati. A piacere potete servirlo con pezzetti di parmigiano. Gli avanzi di pesto possono essere usati per preparare il condimento di un’insalata.

Più ricette

Più ispirazioni