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Insalata mediterranea

Insalata mediterranea

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 31 g, carboidrati 22 g, 430 kcal
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Le zucchine, la focaccia tostata e i pomodori cherry, danno vita a un'insalata ricca di gusto. Acciughe e pinoli aggiungono un tocco extra di gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 25 g di focaccia
  • 1¾ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto di salvia
  • ¼ di  scatola di acciughe da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ¼ di limone
  • pepe
  • 25 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 500 g di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 50 g di focaccia
  • 3½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • ½ scatola di acciughe da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ½ limone
  • pepe
  • 50 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 1 kg di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 100 g di focaccia
  • 7 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di salvia
  • 1 scatola di acciughe da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1 limone
  • pepe
  • 100 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 1,5 kg di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 150 g di focaccia
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 1½ scatole di acciughe da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • limoni
  • pepe
  • 150 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 2 kg di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 2 cucchiaini di sale
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 200 g di focaccia
  • 1,4 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • 2 scatole di acciughe da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 2 limoni
  • pepe
  • 200 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 2,5 kg di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 10 cucchiai di pinoli
  • 250 g di focaccia
  • 1,75 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 2½ scatole di acciughe da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • limoni
  • pepe
  • 250 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 3 kg di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 3 cucchiaini di sale
  • 12 cucchiai di pinoli
  • 300 g di focaccia
  • 2,1 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 3 scatole di acciughe da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 3 limoni
  • pepe
  • 300 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Affettate le zucchine per il lungo in lingue sottili e salatele. Tostate i pinoli in una padella senza grassi, poi estraeteli. Dimezzate la focaccia per il lungo e tagliatela a fettine sottili. Nella stessa padella rosolate la salvia in un filo d'olio, finché diventa bella croccante. Sgocciolate le acciughe, aggiungetele in padella e rosolatele brevemente. Aggiungete tutto alle zucchine. Spremete il limone e aggiungete il succo all'olio rimasto per il condimento. Salate, pepate e mescolate. Aggiungete i pomodori cherry all'insalata e irrorate con il condimento. Mescolate e servite subito.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-mediterranea
Già cucinato Cucinato

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