Insalata mediterranea

Insalata mediterranea

30 min

Le zucchine, la focaccia tostata e i pomodori cherry, danno vita a un'insalata ricca di gusto. Acciughe e pinoli aggiungono un tocco extra di gusto.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi zucchine, ad es. verdi e gialle
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 50 gdi focaccia
  • 3½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • ½ scatoladi acciughe da 33 g
  • ½limone
  • pepe
  • 50 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 1 kgdi zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 100 gdi focaccia
  • 7 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi salvia
  • 1 scatoladi acciughe da 33 g
  • 1limone
  • pepe
  • 100 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 1,5 kgdi zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 150 gdi focaccia
  • 10½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 1½ scatoledi acciughe da 33 g
  • limoni
  • pepe
  • 150 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 2 kgdi zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 2 cucchiainidi sale
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 200 gdi focaccia
  • 14 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi salvia
  • 2 scatoledi acciughe da 33 g
  • 2limoni
  • pepe
  • 200 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 2,5 kgdi zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 10 cucchiaidi pinoli
  • 250 gdi focaccia
  • 17½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 2½ scatoledi acciughe da 33 g
  • limoni
  • pepe
  • 250 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 3 kgdi zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 3 cucchiainidi sale
  • 12 cucchiaidi pinoli
  • 300 gdi focaccia
  • 21 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 3 scatoledi acciughe da 33 g
  • 3limoni
  • pepe
  • 300 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
14 g
13,7 %
Grassi
29 g
63,8 %
Carboidrati
23 g
22,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Affettate le zucchine per il lungo in lingue sottili e salatele. Tostate i pinoli in una padella senza grassi, poi estraeteli. Dimezzate la focaccia per il lungo e tagliatela a fettine sottili. Nella stessa padella rosolate la salvia in un filo d'olio, finché diventa bella croccante. Sgocciolate le acciughe, aggiungetele in padella e rosolatele brevemente. Aggiungete tutto alle zucchine. Spremete il limone e aggiungete il succo all'olio rimasto per il condimento. Salate, pepate e mescolate. Aggiungete i pomodori cherry all'insalata e irrorate con il condimento. Mescolate e servite subito.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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