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Salade méditerranéenne

Salade méditerranéenne

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 29 g, glucides 23 g, 410 kcal
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Lamelles de courgette, focaccia grillée, anchois et tomates cerises donnent naissance à une salade riche en goût. Côté sauce, huile d’olive et citron évidemment.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cs de pignons
  • 25 g de focaccia
  • 1¾ de  cs d'huile d'olive
  • 1 brin de sauge
  • ¼ de  boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • ¼ de citron
  • poivre
  • 25 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 500 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de pignons
  • 50 g de focaccia
  • 3½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • ½ boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • ½ citron
  • poivre
  • 50 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 1 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 1 cc de sel
  • 4 cs de pignons
  • 100 g de focaccia
  • 7 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de sauge
  • 1 boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 1 citron
  • poivre
  • 100 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 1,5 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 1½ cc de sel
  • 6 cs de pignons
  • 150 g de focaccia
  • 1 dl d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 1½ boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • citron
  • poivre
  • 150 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 2 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 2 cc de sel
  • 8 cs de pignons
  • 200 g de focaccia
  • 1,4 dl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de sauge
  • 2 boîtes d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 2 citrons
  • poivre
  • 200 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 2,5 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 2½ cc de sel
  • 10 cs de pignons
  • 250 g de focaccia
  • 1,75 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 2½ boîtes d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • citrons
  • poivre
  • 250 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 3 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 3 cc de sel
  • 12 cs de pignons
  • 300 g de focaccia
  • 2,1 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de sauge
  • 3 boîtes d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
  • 3 citrons
  • poivre
  • 300 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler les courgettes à la mandoline en longues et fines lamelles. Ajouter le sel et mélanger. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis réserver. Couper la foccacia en deux, dans la longueur, puis en fines tranches. Les faire croustiller dans la même poêle avec la sauge et un peu d'huile. Égoutter les anchois puis les ajouter et faire brièvement revenir. Ajouter le tout aux courgettes. Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer. Ajouter les tomates cerises à la salade puis arroser de sauce, mélanger et servir aussitôt.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-mediterraneenne
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