Salade méditerranéenne
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- ¼ de cc de sel
- 1 cs de pignons
- 25 g de focaccia
- 1¾ de cs d'huile d'olive
- 1 brin de sauge
- ¼ de boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ¼ de citron
- poivre
- 25 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 500 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- ½ cc de sel
- 2 cs de pignons
- 50 g de focaccia
- 3½ cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de sauge
- ½ boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ½ citron
- poivre
- 50 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 1 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 1 cc de sel
- 4 cs de pignons
- 100 g de focaccia
- 7 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de sauge
- 1 boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1 citron
- poivre
- 100 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 1,5 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 1½ cc de sel
- 6 cs de pignons
- 150 g de focaccia
- 1 dl d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de sauge
- 1½ boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1½ citron
- poivre
- 150 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 2 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 2 cc de sel
- 8 cs de pignons
- 200 g de focaccia
- 1,4 dl d'huile d'olive
- 1 bouquet de sauge
- 2 boîtes d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 2 citrons
- poivre
- 200 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 2,5 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 2½ cc de sel
- 10 cs de pignons
- 250 g de focaccia
- 1,75 dl d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de sauge
- 2½ boîtes d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 2½ citrons
- poivre
- 250 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 3 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 3 cc de sel
- 12 cs de pignons
- 300 g de focaccia
- 2,1 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet de sauge
- 3 boîtes d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 3 citrons
- poivre
- 300 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Tailler les courgettes à la mandoline en longues et fines lamelles. Ajouter le sel et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la foccacia en deux, dans la longueur, puis en fines tranches. Les faire croustiller dans la même poêle avec la sauge et un peu d'huile. Égoutter les anchois puis les ajouter et faire brièvement revenir. Ajouter le tout aux courgettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les tomates cerises à la salade puis arroser de sauce, mélanger et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!