Salade méditerranéenne
Lamelles de courgette, focaccia grillée, anchois et tomates cerises donnent naissance à une salade riche en goût. Côté sauce, huile d’olive et citron évidemment.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- ¼ de ccde sel
- 1 csde pignons
- 25 gde focaccia
- 1¾ de csd'huile d'olive
- 1 brinde sauge
- ¼ de boîted'anchois de 33 g
- ¼ decitron
- poivre
- 25 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 500 gde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- ½ ccde sel
- 2 csde pignons
- 50 gde focaccia
- 3½ csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetde sauge
- ½ boîted'anchois de 33 g
- ½citron
- poivre
- 50 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 1 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 1 ccde sel
- 4 csde pignons
- 100 gde focaccia
- 7 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde sauge
- 1 boîted'anchois de 33 g
- 1citron
- poivre
- 100 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 1,5 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 1½ ccde sel
- 6 csde pignons
- 150 gde focaccia
- 1 dld'huile d'olive
- ¾ de bouquetde sauge
- 1½ boîted'anchois de 33 g
- 1½citron
- poivre
- 150 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 2 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 2 ccde sel
- 8 csde pignons
- 200 gde focaccia
- 1,4 dld'huile d'olive
- 1 bouquetde sauge
- 2 boîtesd'anchois de 33 g
- 2citrons
- poivre
- 200 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 2,5 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 2½ ccde sel
- 10 csde pignons
- 250 gde focaccia
- 1,75 dld'huile d'olive
- 1¼ de bouquetde sauge
- 2½ boîtesd'anchois de 33 g
- 2½citrons
- poivre
- 250 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 3 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 3 ccde sel
- 12 csde pignons
- 300 gde focaccia
- 2,1 dld'huile d'olive
- 1½ bouquetde sauge
- 3 boîtesd'anchois de 33 g
- 3citrons
- poivre
- 300 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,7 %
- Lipides
- 29 g
- 63,8 %
- Glucides
- 23 g
- 22,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les courgettes à la mandoline en longues et fines lamelles. Ajouter le sel et mélanger. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis réserver. Couper la foccacia en deux, dans la longueur, puis en fines tranches. Les faire croustiller dans la même poêle avec la sauge et un peu d'huile. Égoutter les anchois puis les ajouter et faire brièvement revenir. Ajouter le tout aux courgettes. Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer. Ajouter les tomates cerises à la salade puis arroser de sauce, mélanger et servir aussitôt.
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