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Salade méditerranéenne

Salade méditerranéenne

30 min

Lamelles de courgette, focaccia grillée, anchois et tomates cerises donnent naissance à une salade riche en goût. Côté sauce, huile d’olive et citron évidemment.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • ¼ de  ccde sel
  • 1 csde pignons
  • 25 gde focaccia
  • 1¾ de  csd'huile d'olive
  • 1 brinde sauge
  • ¼ de  boîted'anchois de 33 g
  • ¼ decitron
  • poivre
  • 25 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 500 gde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • ½ ccde sel
  • 2 csde pignons
  • 50 gde focaccia
  • 3½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • ½ boîted'anchois de 33 g
  • ½citron
  • poivre
  • 50 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 1 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 1 ccde sel
  • 4 csde pignons
  • 100 gde focaccia
  • 7 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde sauge
  • 1 boîted'anchois de 33 g
  • 1citron
  • poivre
  • 100 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 1,5 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 1½ ccde sel
  • 6 csde pignons
  • 150 gde focaccia
  • 1 dld'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 1½ boîted'anchois de 33 g
  • citron
  • poivre
  • 150 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 2 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 2 ccde sel
  • 8 csde pignons
  • 200 gde focaccia
  • 1,4 dld'huile d'olive
  • 1 bouquetde sauge
  • 2 boîtesd'anchois de 33 g
  • 2citrons
  • poivre
  • 200 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 2,5 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 2½ ccde sel
  • 10 csde pignons
  • 250 gde focaccia
  • 1,75 dld'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 2½ boîtesd'anchois de 33 g
  • citrons
  • poivre
  • 250 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 3 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 3 ccde sel
  • 12 csde pignons
  • 300 gde focaccia
  • 2,1 dld'huile d'olive
  • 1½ bouquetde sauge
  • 3 boîtesd'anchois de 33 g
  • 3citrons
  • poivre
  • 300 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
14 g
13,7 %
Lipides
29 g
63,8 %
Glucides
23 g
22,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler les courgettes à la mandoline en longues et fines lamelles. Ajouter le sel et mélanger. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis réserver. Couper la foccacia en deux, dans la longueur, puis en fines tranches. Les faire croustiller dans la même poêle avec la sauge et un peu d'huile. Égoutter les anchois puis les ajouter et faire brièvement revenir. Ajouter le tout aux courgettes. Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer. Ajouter les tomates cerises à la salade puis arroser de sauce, mélanger et servir aussitôt.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-mediterraneenne

Valeurs nutritives par portion

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