Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade méditerranéenne
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- ¼ de cc de sel
- 1 cs de pignons
- 25 g de focaccia
- 1¾ de cs d'huile d'olive
- 1 brin de sauge
- ¼ de boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ¼ de citron
- poivre
- 25 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 500 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- ½ cc de sel
- 2 cs de pignons
- 50 g de focaccia
- 3½ cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de sauge
- ½ boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- ½ citron
- poivre
- 50 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 1 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 1 cc de sel
- 4 cs de pignons
- 100 g de focaccia
- 7 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de sauge
- 1 boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1 citron
- poivre
- 100 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 1,5 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 1½ cc de sel
- 6 cs de pignons
- 150 g de focaccia
- 1 dl d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de sauge
- 1½ boîte d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 1½ citron
- poivre
- 150 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 2 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 2 cc de sel
- 8 cs de pignons
- 200 g de focaccia
- 1,4 dl d'huile d'olive
- 1 bouquet de sauge
- 2 boîtes d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 2 citrons
- poivre
- 200 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 2,5 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 2½ cc de sel
- 10 cs de pignons
- 250 g de focaccia
- 1,75 dl d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de sauge
- 2½ boîtes d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 2½ citrons
- poivre
- 250 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 3 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 3 cc de sel
- 12 cs de pignons
- 300 g de focaccia
- 2,1 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet de sauge
- 3 boîtes d'anchois de 50 g, 33 g égouttés
- 3 citrons
- poivre
- 300 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler les courgettes à la mandoline en longues et fines lamelles. Ajouter le sel et mélanger. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis réserver. Couper la foccacia en deux, dans la longueur, puis en fines tranches. Les faire croustiller dans la même poêle avec la sauge et un peu d'huile. Égoutter les anchois puis les ajouter et faire brièvement revenir. Ajouter le tout aux courgettes. Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer. Ajouter les tomates cerises à la salade puis arroser de sauce, mélanger et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!