Mediterraner Salat

Mediterraner Salat

30 Min.

Fein gehobelte Zucchetti, geröstete Focaccia-Brotscheiben und halbgetrocknete Tomaten ergeben mit Pinienkernen und Sardellen einen aromatischen Salat.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gZucchetti, z. B. grün und gelb
  • ½ TLSalz
  • 2 ELPinienkerne
  • 50 gFocaccia
  • 3½ ELOlivenöl
  • ¼ BundSalbei
  • ½ DoseSardellen à 33 g
  • ½Zitrone
  • Pfeffer
  • 50 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 1 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
  • 1 TLSalz
  • 4 ELPinienkerne
  • 100 gFocaccia
  • 7 ELOlivenöl
  • ½ BundSalbei
  • 1 DoseSardellen à 33 g
  • 1Zitrone
  • Pfeffer
  • 100 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 1,5 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
  • 1½ TLSalz
  • 6 ELPinienkerne
  • 150 gFocaccia
  • 10½ ELOlivenöl
  • ¾ BundSalbei
  • 1½ DosenSardellen à 33 g
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 150 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 2 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
  • 2 TLSalz
  • 8 ELPinienkerne
  • 200 gFocaccia
  • 14 ELOlivenöl
  • 1 BundSalbei
  • 2 DosenSardellen à 33 g
  • 2Zitronen
  • Pfeffer
  • 200 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 2,5 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
  • 2½ TLSalz
  • 10 ELPinienkerne
  • 250 gFocaccia
  • 17½ ELOlivenöl
  • 1¼ BundSalbei
  • 2½ DosenSardellen à 33 g
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 250 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 3 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
  • 3 TLSalz
  • 12 ELPinienkerne
  • 300 gFocaccia
  • 21 ELOlivenöl
  • 1½ BundSalbei
  • 3 DosenSardellen à 33 g
  • 3Zitronen
  • Pfeffer
  • 300 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
14 g
13,7 %
Fett
29 g
63,8 %
Kohlenhydrate
23 g
22,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zucchetti in dünne Zungen hobeln. Mit Salz mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Focaccia längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In derselben Pfanne mit etwas Öl und Salbei knusprig rösten. Sardellen abtropfen lassen. Kurz mitbraten. Alles zu den Zucchetti geben. Zitrone halbieren und auspressen. Saft mit restlichem Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cherrytomaten zum Salat geben. Dressing über den Salat träufeln. Mischen und sofort servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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