Mediterraner Salat
Fein gehobelte Zucchetti, geröstete Focaccia-Brotscheiben und halbgetrocknete Tomaten ergeben mit Pinienkernen und Sardellen einen aromatischen Salat.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gZucchetti, z. B. grün und gelb
- ¼ TLSalz
- 1 ELPinienkerne
- 25 gFocaccia
- 1¾ ELOlivenöl
- 1 ZweigSalbei
- ¼ DoseSardellen à 33 g
- ¼Zitrone
- Pfeffer
- 25 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 500 gZucchetti, z. B. grün und gelb
- ½ TLSalz
- 2 ELPinienkerne
- 50 gFocaccia
- 3½ ELOlivenöl
- ¼ BundSalbei
- ½ DoseSardellen à 33 g
- ½Zitrone
- Pfeffer
- 50 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 1 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
- 1 TLSalz
- 4 ELPinienkerne
- 100 gFocaccia
- 7 ELOlivenöl
- ½ BundSalbei
- 1 DoseSardellen à 33 g
- 1Zitrone
- Pfeffer
- 100 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 1,5 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
- 1½ TLSalz
- 6 ELPinienkerne
- 150 gFocaccia
- 1 dlOlivenöl
- ¾ BundSalbei
- 1½ DosenSardellen à 33 g
- 1½Zitronen
- Pfeffer
- 150 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 2 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
- 2 TLSalz
- 8 ELPinienkerne
- 200 gFocaccia
- 1,4 dlOlivenöl
- 1 BundSalbei
- 2 DosenSardellen à 33 g
- 2Zitronen
- Pfeffer
- 200 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 2,5 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
- 2½ TLSalz
- 10 ELPinienkerne
- 250 gFocaccia
- 1,75 dlOlivenöl
- 1¼ BundSalbei
- 2½ DosenSardellen à 33 g
- 2½Zitronen
- Pfeffer
- 250 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 3 kgZucchetti, z. B. grün und gelb
- 3 TLSalz
- 12 ELPinienkerne
- 300 gFocaccia
- 2,1 dlOlivenöl
- 1½ BundSalbei
- 3 DosenSardellen à 33 g
- 3Zitronen
- Pfeffer
- 300 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,7 %
- Fett
- 29 g
- 63,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 22,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zucchetti in dünne Zungen hobeln. Mit Salz mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Focaccia längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In derselben Pfanne mit etwas Öl und Salbei knusprig rösten. Sardellen abtropfen lassen. Kurz mitbraten. Alles zu den Zucchetti geben. Zitrone halbieren und auspressen. Saft mit restlichem Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cherrytomaten zum Salat geben. Dressing über den Salat träufeln. Mischen und sofort servieren.
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