Zucchettisalat mit Orecchiette an Pesto-Dressing

Zucchettisalat mit Orecchiette an Pesto-Dressing

15 Min.

Orecchiette bedeutet Öhrchen. Mit Zucchetti und diesem Pesto-Dressing schmecken sie toll solo, zu Grilladen oder eben auch Roastbeef.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gTeigwaren, z. B. Orecchiette
  • Salz
  • 200 gZucchetti
  • ½Zwiebel
  • Pfeffer
  • 50 gRoastbeef
  • Pesto-Dressing

  • 3 ELBasilikumpesto
  • ½ ELZitronensaft
  • 1 ELOlivenöl
  • 250 gTeigwaren, z. B. Orecchiette
  • Salz
  • 400 gZucchetti
  • 1Zwiebel
  • Pfeffer
  • 100 gRoastbeef
  • Pesto-Dressing

  • 6 ELBasilikumpesto
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 ELOlivenöl
  • 375 gTeigwaren, z. B. Orecchiette
  • Salz
  • 600 gZucchetti
  • Zwiebeln
  • Pfeffer
  • 150 gRoastbeef
  • Pesto-Dressing

  • 9 ELBasilikumpesto
  • 1½ ELZitronensaft
  • 3 ELOlivenöl
  • 500 gTeigwaren, z. B. Orecchiette
  • Salz
  • 800 gZucchetti
  • 2Zwiebeln
  • Pfeffer
  • 200 gRoastbeef
  • Pesto-Dressing

  • 180 gBasilikumpesto
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • 625 gTeigwaren, z. B. Orecchiette
  • Salz
  • 1 kgZucchetti
  • Zwiebeln
  • Pfeffer
  • 250 gRoastbeef
  • Pesto-Dressing

  • 225 gBasilikumpesto
  • 2½ ELZitronensaft
  • 5 ELOlivenöl
  • 750 gTeigwaren, z. B. Orecchiette
  • Salz
  • 1,2 kgZucchetti
  • 3Zwiebeln
  • Pfeffer
  • 300 gRoastbeef
  • Pesto-Dressing

  • 270 gBasilikumpesto
  • 3 ELZitronensaft
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
18 g
16 %
Fett
17 g
34,1 %
Kohlenhydrate
56 g
49,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest garen. Zucchetti längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ca. 2 Minuten vor dem Abgiessen zu den Teigwaren geben. Mit den Teigwaren abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken und beigeben.

    fast fertig
  2. Inzwischen für das Dressing Pesto, Zitronensaft und Öl mischen. Zu den Teigwaren geben, abkühlen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und mit Roastbeef servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Dressing passt auch sehr gut zu grillierten Zucchetti und Peperoni. Nach Belieben mit Parmesanstücken servieren. Wenn es Pestoresten gibt, können Sie diese für eine Salatsauce verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration