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Risotto allo zafferano con spinaci

Risotto allo zafferano con spinaci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 14 g, carboidrati 66 g, 490 kcal
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Delizioso risotto allo zafferano con tanto di cipolle, aglio e vino bianco secco arricchito con pomodori cherry secchi, spinaci da insalata e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ¼ di osso con midollo
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • 75 g di riso per risotti
  • 0,4 dl di vino bianco secco
  • ca. 2,5 dl di brodo, caldo
  • ½ bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 20 g di pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 15 g di spinaci da insalata
  • 20 g di parmigiano
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ osso con midollo
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 150 g di riso per risotti
  • 0,75 dl di vino bianco secco
  • ca. 5 dl di brodo, caldo
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 40 g di pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 30 g di spinaci da insalata
  • 40 g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 osso con midollo
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 300 g di riso per risotti
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • ca. 1 l di brodo, caldo
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 80 g di pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 60 g di spinaci da insalata
  • 80 g di parmigiano
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • ossa con midollo
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 450 g di riso per risotti
  • 2,25 dl di vino bianco secco
  • ca. 1,5 l di brodo, caldo
  • 3 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 120 g di pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 90 g di spinaci da insalata
  • 120 g di parmigiano
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 ossa con midollo
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 600 g di riso per risotti
  • 3 dl di vino bianco secco
  • ca. 2 l di brodo, caldo
  • 4 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 160 g di pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 120 g di spinaci da insalata
  • 160 g di parmigiano
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • ossa con midollo
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 750 g di riso per risotti
  • 3,75 dl di vino bianco secco
  • ca. 2,5 l di brodo, caldo
  • 5 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 150 g di spinaci da insalata
  • 200 g di parmigiano
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 ossa con midollo
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 900 g di riso per risotti
  • 4,5 dl di vino bianco secco
  • ca. 3 l di brodo, caldo
  • 6 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 240 g di pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 180 g di spinaci da insalata
  • 240 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Con un coltello estraete il midollo dall’osso e scaldatelo lentamente con l’olio. Soffriggetevi il trito di cipolla e aglio. Unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e fatelo evaporare del tutto. Aggiungete il brodo poco alla volta, e lo zafferano. Regolate il risotto con una presa di sale e pepe e cuocetelo al dente per ca. 18 minuti, mescolando.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire il risotto, incorporate gli spinaci e i pomodorini. Regolate di sale e pepe. Grattugiate a scaglie grosse il parmigiano e distribuitele sul risotto. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-allo-zafferano-con-spinaci
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Consiglio utile

I vegetariani possono sostituire il midollo utilizzando un po’ più di olio d’oliva.

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