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Risotto allo zafferano con spinaci

Risotto allo zafferano con spinaci

Delizioso risotto allo zafferano con tanto di cipolle, aglio e vino bianco secco arricchito con pomodori cherry secchi, spinaci da insalata e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d´aglio
  • ¼ diosso con midollo
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d´oliva
  • 75 gdi riso per risotti
  • 0,4 dldi vino bianco secco
  • ca. 2,5 dldi brodo, caldo
  • ½ bustinadi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 15 gdi spinaci da insalata
  • 20 gdi parmigiano
  • ½cipolla
  • ½spicchio d´aglio
  • ½osso con midollo
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • 150 gdi riso per risotti
  • 0,75 dldi vino bianco secco
  • ca. 5 dldi brodo, caldo
  • 1 bustinadi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 30 gdi spinaci da insalata
  • 40 gdi parmigiano
  • 1cipolla
  • 1spicchio d´aglio
  • 1osso con midollo
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 300 gdi riso per risotti
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • ca. 1 ldi brodo, caldo
  • 2 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 60 gdi spinaci da insalata
  • 80 gdi parmigiano
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • ossa con midollo
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 450 gdi riso per risotti
  • 2,25 dldi vino bianco secco
  • ca. 1,5 ldi brodo, caldo
  • 3 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 90 gdi spinaci da insalata
  • 120 gdi parmigiano
  • 2cipolle
  • 2spicchi d´aglio
  • 2ossa con midollo
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 600 gdi riso per risotti
  • 3 dldi vino bianco secco
  • ca. 2 ldi brodo, caldo
  • 4 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 120 gdi spinaci da insalata
  • 160 gdi parmigiano
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • ossa con midollo
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 750 gdi riso per risotti
  • 3,75 dldi vino bianco secco
  • ca. 2,5 ldi brodo, caldo
  • 5 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 150 gdi spinaci da insalata
  • 200 gdi parmigiano
  • 3cipolle
  • 3spicchi d´aglio
  • 3ossa con midollo
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 900 gdi riso per risotti
  • 4,5 dldi vino bianco secco
  • ca. 3 ldi brodo, caldo
  • 6 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 180 gdi spinaci da insalata
  • 240 gdi parmigiano
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
15 g
14,2 %
Grassi
12 g
25,5 %
Carboidrati
64 g
60,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Con un coltello estraete il midollo dall’osso e scaldatelo lentamente con l’olio. Soffriggetevi il trito di cipolla e aglio. Unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e fatelo evaporare del tutto. Aggiungete il brodo poco alla volta, e lo zafferano. Regolate il risotto con una presa di sale e pepe e cuocetelo al dente per ca. 18 minuti, mescolando.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire il risotto, incorporate gli spinaci e i pomodorini. Regolate di sale e pepe. Grattugiate a scaglie grosse il parmigiano e distribuitele sul risotto. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-allo-zafferano-con-spinaci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I vegetariani possono sostituire il midollo utilizzando un po’ più di olio d’oliva.

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