Risotto allo zafferano con spinaci

Risotto allo zafferano con spinaci

30 min

Delizioso risotto allo zafferano con tanto di cipolle, aglio e vino bianco secco arricchito con pomodori cherry secchi, spinaci da insalata e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1spicchio d´aglio
  • 1osso con midollo
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 300 gdi riso per risotti
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • ca. 1 ldi brodo, caldo
  • 2 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 60 gdi spinaci da insalata
  • 80 gdi parmigiano
  • 2cipolle
  • 2spicchi d´aglio
  • 2ossa con midollo
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 600 gdi riso per risotti
  • 3 dldi vino bianco secco
  • ca. 2 ldi brodo, caldo
  • 4 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 120 gdi spinaci da insalata
  • 160 gdi parmigiano
  • 3cipolle
  • 3spicchi d´aglio
  • 3ossa con midollo
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 900 gdi riso per risotti
  • 4,5 dldi vino bianco secco
  • ca. 3 ldi brodo, caldo
  • 6 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi pomodori cherry secchi sott’olio, sgocciolati
  • ca. 180 gdi spinaci da insalata
  • 240 gdi parmigiano
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
14 g
11,5 %
Grassi
19 g
35,1 %
Carboidrati
65 g
53,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Con un coltello estraete il midollo dall’osso e scaldatelo lentamente con l’olio. Soffriggetevi il trito di cipolla e aglio. Unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e fatelo evaporare del tutto. Aggiungete il brodo poco alla volta, e lo zafferano. Regolate il risotto con una presa di sale e pepe e cuocetelo al dente per ca. 18 minuti, mescolando.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire il risotto, incorporate gli spinaci e i pomodorini. Regolate di sale e pepe. Grattugiate a scaglie grosse il parmigiano e distribuitele sul risotto. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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