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Pissenlit avec lard et marrons

Pissenlit avec lard et marrons

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 37 g, glucides 22 g, 500 kcal
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Une belle composition qui joue sur l'harmonie des saveurs. Dent-de-lion, lard croustillant, marrons rissolés, œufs durs, et voilà un bon repas vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 œufs frais
  • 25 g de tranches de lard
  • 50 g de châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 65 g de feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
  • 3 œufs frais
  • 50 g de tranches de lard
  • 100 g de châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 125 g de feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
  • 6 œufs frais
  • 100 g de tranches de lard
  • 200 g de châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 250 g de feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
  • 9 œufs frais
  • 150 g de tranches de lard
  • 300 g de châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 375 g de feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
  • 12 œufs frais
  • 200 g de tranches de lard
  • 400 g de châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,6 dl d'huile de tournesol
  • 500 g de feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
  • 15 œufs frais
  • 250 g de tranches de lard
  • 500 g de châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 dl d'huile de tournesol
  • 625 g de feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
  • 18 œufs frais
  • 300 g de tranches de lard
  • 600 g de châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 1,8 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2,4 dl d'huile de tournesol
  • 750 g de feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les œufs env. 6 min dans de l’eau bouillante. Les retirer de l’eau, les laisser refroidir un peu puis les écaler et les couper en deux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire croustiller le lard à sec et à feu doux puis l’égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les marrons, les rissoler dans la graisse du lard jusqu’à légère coloration puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile, saler et poivrer légèrement.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mélanger la sauce aux feuilles de salade et les dresser avec le lard, les marrons et les œufs.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pissenlit-avec-lard-et-marrons
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