Pissenlit avec lard et marrons
Une belle composition qui joue sur l'harmonie des saveurs. Dent-de-lion, lard croustillant, marrons rissolés, œufs durs, et voilà un bon repas vite fait.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3œufs
- 50 gde tranches de lard
- 100 gde châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
- sel
- poivre
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 4 csd'huile de tournesol
- 125 gde feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
- 6œufs
- 100 gde tranches de lard
- 200 gde châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
- sel
- poivre
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 8 csd'huile de tournesol
- 250 gde feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
- 9œufs
- 150 gde tranches de lard
- 300 gde châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
- sel
- poivre
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- 12 csd'huile de tournesol
- 375 gde feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
- 12œufs
- 200 gde tranches de lard
- 400 gde châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
- sel
- poivre
- 12 csde vinaigre de vin blanc
- 16 csd'huile de tournesol
- 500 gde feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
- 15œufs
- 250 gde tranches de lard
- 500 gde châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
- sel
- poivre
- 15 csde vinaigre de vin blanc
- 20 csd'huile de tournesol
- 625 gde feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
- 18œufs
- 300 gde tranches de lard
- 600 gde châtaignes ou marrons surgelés, décongelés
- sel
- poivre
- 18 csde vinaigre de vin blanc
- 24 csd'huile de tournesol
- 750 gde feuilles de salade, p. ex. pissenlit (dent-de-lion) et chicorée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 17 g
- 15,1 %
- Lipides
- 34 g
- 68 %
- Glucides
- 19 g
- 16,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire cuire les œufs env. 6 min dans de l’eau bouillante. Les retirer de l’eau, les laisser refroidir un peu puis les écaler et les couper en deux. Faire croustiller le lard à sec et à feu doux puis l’égoutter sur du papier absorbant. Hacher grossièrement les marrons, les rissoler dans la graisse du lard jusqu’à légère coloration puis saler et poivrer. Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile, saler et poivrer légèrement. Mélanger la sauce aux feuilles de salade et les dresser avec le lard, les marrons et les œufs.
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