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Bowl de salade avec œuf

Bowl de salade avec œuf

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 36 g, glucides 9 g, 420 kcal
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À ce bol, ou bowl, on ne peut dire que oui: œuf, laitue, concombre, tomates, lard grillé, ou tofu pour les végétariens, et sauce au yogourt. Un bon mariage.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 œuf
  • 50 g de lard à griller
  • 90 g de yogourt nature
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • ½ concombre
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne
  • 50 g d'olives dénoyautées , p. ex. kalamata
  • 2 œufs
  • 100 g de lard à griller
  • 180 g de yogourt nature
  • 8 cs d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 1 concombre
  • 400 g de tomates cerises
  • 400 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne
  • 100 g d'olives dénoyautées , p. ex. kalamata
  • 3 œufs
  • 150 g de lard à griller
  • 270 g de yogourt nature
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • concombre
  • 600 g de tomates cerises
  • 600 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne
  • 150 g d'olives dénoyautées , p. ex. kalamata
  • 4 œufs
  • 200 g de lard à griller
  • 360 g de yogourt nature
  • 1,6 dl d'huile de colza
  • 8 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 2 concombres
  • 800 g de tomates cerises
  • 800 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne
  • 200 g d'olives dénoyautées , p. ex. kalamata
  • 5 œufs
  • 250 g de lard à griller
  • 450 g de yogourt nature
  • 2 dl d'huile de colza
  • 1 dl de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • concombres
  • 1 kg de tomates cerises
  • 1 kg de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne
  • 250 g d'olives dénoyautées , p. ex. kalamata
  • 6 œufs
  • 300 g de lard à griller
  • 540 g de yogourt nature
  • 2,4 dl d'huile de colza
  • 1,2 dl de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 3 concombres
  • 1,2 kg de tomates cerises
  • 1,2 kg de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne
  • 300 g d'olives dénoyautées , p. ex. kalamata

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les œufs env. 8 min (mollets). Les laisser tiédir, puis les écaler et les partager en deux. Griller brièvement le lard à sec et l'égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce à salade, mélanger le yogourt, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  2. Couper le concombre d'abord en quatre dans la longueur, puis en menus morceaux. Partager les tomates en deux ou en quatre, selon leur taille. Déchirer les feuilles de salade en menus morceaux, les mélanger à la sauce à salade. Dresser avec le concombre et les tomates, garnir d'œuf, de lard et d'olives.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-de-salade-avec-oeuf
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour une version végétarienne, remplacer le lard par des tranches de tofu. Les saisir dans un peu d'huile puis les relever de paprika, de sel et de poivre.

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