Salade de cervelas aux légumes et aux œufs

Salade de cervelas aux légumes et aux œufs

25 min

Un plat principal suisse idéal pour un buffet ou pour un pique-nique: cette salade de cervelas aux légumes croquants et aux œufs fera des envieux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde carottes
  • 1colrave (chou-pomme)
  • 3oignons nouveaux
  • 1½ ccde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 4 csd’huile de colza
  • sel aux herbes
  • 2cervelas géants de 150 g
  • 1œuf dur
  • 1 bottede ciboulette
  • 600 gde carottes
  • 2colraves (choux-pommes)
  • 6oignons nouveaux
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 8 csd’huile de colza
  • sel aux herbes
  • 4cervelas géants de 150 g
  • 2œufs durs
  • 2 bottesde ciboulette
  • 900 gde carottes
  • 3colraves (choux-pommes)
  • 9oignons nouveaux
  • 4½ ccde moutarde à gros grains
  • 9 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 1,2 dld’huile de colza
  • sel aux herbes
  • 6cervelas géants de 150 g
  • 3œufs durs
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
13 g
15,1 %
Lipides
28 g
73,3 %
Glucides
10 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Sur une râpe à rösti, râper les carottes et le colrave. Débiter les oignons en fines rouelles. Mélanger le tout. Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Assaisonner avec le sel aux herbes. Brasser les légumes avec la moitié de la vinaigrette. Dresser dans les assiettes.

    Presque au bout
  2. Peler les cervelas, les couper en deux dans la longueur puis en fines tranches. Répartir une moitié de cervelas sur chaque salade. Hacher l’œuf et ciseler la ciboulette. Arroser les cervelas du reste de vinaigrette. Parsemer d’œuf et de ciboulette. Selon les goûts, servir avec des feuilles de salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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