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Vol-au-vent aux quenelles avec chou-rave
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ petit colrave chou-rave
- 1 mini-carotte
- ¼ de oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 40 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 0,4 dl de cidre sans alcool
- 0,25 dl d'eau
- ¾ de cc rase de bouillon de légumes en granulés
- 40 g de crème fraîche
- ½ cc de fécule de maïs
- 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 75 g de quenelles de chair à saucisse
- 2 brins de persil
- sel
- poivre
- 1 petit colrave chou-rave
- 2 mini-carottes
- ½ oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- 75 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 0,75 dl de cidre sans alcool
- 0,5 dl d'eau
- 1½ cc rase de bouillon de légumes en granulés
- 75 g de crème fraîche
- 1 cc de fécule de maïs
- 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 150 g de quenelles de chair à saucisse
- ¼ de bouquet de persil
- sel
- poivre
- 2 petits choux-raves
- 4 mini-carottes
- 1 oignon
- 4 cs d'huile d'olive
- 150 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 1,5 dl de cidre sans alcool
- 1 dl d'eau
- 3 cc rases de bouillon de légumes en granulés
- 150 g de crème fraîche
- 2 cc de fécule de maïs
- 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 300 g de quenelles de chair à saucisse
- ½ bouquet de persil
- sel
- poivre
- 3 petits choux-raves
- 6 mini-carottes
- 1½ oignon
- 6 cs d'huile d'olive
- 225 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 2,25 dl de cidre sans alcool
- 1,5 dl d'eau
- 4½ cc rases de bouillon de légumes en granulés
- 225 g de crème fraîche
- 3 cc de fécule de maïs
- 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 450 g de quenelles de chair à saucisse
- ¾ de bouquet de persil
- sel
- poivre
- 4 petits choux-raves
- 8 mini-carottes
- 2 oignons
- 8 cs d'huile d'olive
- 300 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 3 dl de cidre sans alcool
- 2 dl d'eau
- 6 cc rases de bouillon de légumes en granulés
- 300 g de crème fraîche
- 4 cc de fécule de maïs
- 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 600 g de quenelles de chair à saucisse
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
- 5 petits choux-raves
- 10 mini-carottes
- 2½ oignons
- 1 dl d'huile d'olive
- 375 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 3,75 dl de cidre sans alcool
- 2,5 dl d'eau
- 7½ cc rases de bouillon de légumes en granulés
- 375 g de crème fraîche
- 5 cc de fécule de maïs
- 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 750 g de quenelles de chair à saucisse
- 1¼ de bouquet de persil
- sel
- poivre
- 6 petits choux-raves
- 12 mini-carottes
- 3 oignons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 450 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 4,5 dl de cidre sans alcool
- 3 dl d'eau
- 9 cc rases de bouillon de légumes en granulés
- 450 g de crème fraîche
- 6 cc de fécule de maïs
- 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 900 g de quenelles de chair à saucisse
- 1½ bouquet de persil
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Couper les choux-raves en petits dés et les carottes en tranches. Hacher l'oignon et le faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter les choux-raves, les carottes, les petits pois et faire revenir. Mouiller avec le cidre et l'eau. Incorporer le bouillon et cuire le tout 10 min à couvert. Mélanger la crème fraîche et la fécule, ajouter aux légumes et faire mijoter env. 2 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détacher la calotte de pâte des coques de vol-au-vent. Disposer les coques et les calottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four encore froid, régler la température sur 180 °C et cuire env. 10 min à chaleur montante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les quenelles dans le reste de l'huile. Émincer finement le persil et l'ajouter aux légumes en sauce avec les quenelles. Saler, poivrer, répartir dans les coques feuilletées et poser les calottes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Varier les légumes en fonction de l'offre de saison: composer les vol-au-vent p. ex. avec des asperges, du brocoli ou encore du chou-fleur. Côté petits pois, compter env. 500 g de petits pois non écossés pour obtenir 150 g de petits pois écossés. Les 4 mini-carottes peuvent être remplacées par 1-2 carottes de taille standard coupées en quatre dans la longueur puis tranchées.
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