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Vol-au-vent au poulet et aux petits pois

Vol-au-vent au poulet et aux petits pois

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 63 g, glucides 45 g, 900 kcal
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Les vol-au-vent sont un grand classique! Dans cette recette, ils sont garnis d’une sauce crémeuse au poulet, petits pois et champignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 75 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • sel
  • ¼ de oignon
  • 90 g de minifilets de poulet
  • 60 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ cs de farine pour saupoudrer
  • 0,5 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
  • 0,6 dl de crème
  • poivre
  • 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 150 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • sel
  • ½ oignon
  • 175 g de minifilets de poulet
  • 125 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs de farine pour saupoudrer
  • 1 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
  • 1,25 dl de crème
  • poivre
  • 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 300 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • sel
  • 1 oignon
  • 350 g de minifilets de poulet
  • 250 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cs de farine pour saupoudrer
  • 2 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
  • 2,5 dl de crème
  • poivre
  • 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 450 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • sel
  • oignon
  • 525 g de minifilets de poulet
  • 375 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
  • 1½ botte de ciboulette
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 cs de farine pour saupoudrer
  • 3 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
  • 3,75 dl de crème
  • poivre
  • 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 600 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • sel
  • 2 oignons
  • 700 g de minifilets de poulet
  • 500 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
  • 2 bottes de ciboulette
  • 8 cs d’huile de colza
  • 4 cs de farine pour saupoudrer
  • 4 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
  • 5 dl de crème
  • poivre
  • 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 750 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • sel
  • oignons
  • 875 g de minifilets de poulet
  • 625 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 10 cs d’huile de colza
  • 5 cs de farine pour saupoudrer
  • 5 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
  • 6,25 dl de crème
  • poivre
  • 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 900 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • sel
  • 3 oignons
  • 1,05 kg de minifilet de poulet
  • 750 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
  • 3 bottes de ciboulette
  • 12 cs d’huile de colza
  • 6 cs de farine pour saupoudrer
  • 6 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
  • 7,5 dl de crème
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les coques de vol-au-vent sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner pour env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les petits pois env. 3 min dans de l’eau salée bouillante. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper le poulet en morceaux d’env. 2 cm, les champignons en tranches. Ciseler la ciboulette et la réserver.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon, le poulet et les champignons env. 3 min. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et laisser réduire légèrement jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter la crème et les petits pois, porter à ébullition. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Garnir les coques de vol-au-vent avec la farce au poulet, légumes et champignons. Parsemer de ciboulette réservée et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-au-poulet-et-aux-petits-pois
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Le p'tit truc

Servir avec une salade verte.

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