Vol-au-vent au poulet et aux petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 75 g de petits pois, p. ex. surgelés
- sel
- ¼ de oignon
- 90 g de minifilets de poulet
- 60 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
- ¼ de botte de ciboulette
- 1 cs d’huile de colza
- ½ cs de farine pour saupoudrer
- 0,5 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
- 0,6 dl de crème
- poivre
- 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 150 g de petits pois, p. ex. surgelés
- sel
- ½ oignon
- 175 g de minifilets de poulet
- 125 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
- ½ botte de ciboulette
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cs de farine pour saupoudrer
- 1 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
- 1,25 dl de crème
- poivre
- 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 300 g de petits pois, p. ex. surgelés
- sel
- 1 oignon
- 350 g de minifilets de poulet
- 250 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
- 1 botte de ciboulette
- 4 cs d’huile de colza
- 2 cs de farine pour saupoudrer
- 2 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
- 2,5 dl de crème
- poivre
- 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 450 g de petits pois, p. ex. surgelés
- sel
- 1½ oignon
- 525 g de minifilets de poulet
- 375 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
- 1½ botte de ciboulette
- 6 cs d’huile de colza
- 3 cs de farine pour saupoudrer
- 3 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
- 3,75 dl de crème
- poivre
- 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 600 g de petits pois, p. ex. surgelés
- sel
- 2 oignons
- 700 g de minifilets de poulet
- 500 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
- 2 bottes de ciboulette
- 8 cs d’huile de colza
- 4 cs de farine pour saupoudrer
- 4 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
- 5 dl de crème
- poivre
- 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 750 g de petits pois, p. ex. surgelés
- sel
- 2½ oignons
- 875 g de minifilets de poulet
- 625 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
- 2½ bottes de ciboulette
- 10 cs d’huile de colza
- 5 cs de farine pour saupoudrer
- 5 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
- 6,25 dl de crème
- poivre
- 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 900 g de petits pois, p. ex. surgelés
- sel
- 3 oignons
- 1,05 kg de minifilet de poulet
- 750 g de champignons, p. ex. champignons de Paris
- 3 bottes de ciboulette
- 12 cs d’huile de colza
- 6 cs de farine pour saupoudrer
- 6 dl de bouillon corsé, p. ex. de légumes ou de poule
- 7,5 dl de crème
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les coques de vol-au-vent sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner pour env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les petits pois env. 3 min dans de l’eau salée bouillante. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Couper le poulet en morceaux d’env. 2 cm, les champignons en tranches. Ciseler la ciboulette et la réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon, le poulet et les champignons env. 3 min. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et laisser réduire légèrement jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter la crème et les petits pois, porter à ébullition. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les coques de vol-au-vent avec la farce au poulet, légumes et champignons. Parsemer de ciboulette réservée et servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir avec une salade verte.
Partagez cet article avec vos amis!