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Vol-au-vent aux quenelles style rétro

Vol-au-vent aux quenelles style rétro

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 95 g, glucides 56 g, 1 250 kcal
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Cette recette éveillera des souvenirs d'enfance chez certains car elle est réalisée comme avant, avec une farce viande-champignons et des légumes en boîte!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • ½ boîte de farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
  • ¼ de  boîte de petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
  • ¼ de  cc de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 1 boîte de farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
  • ½ boîte de petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
  • ½ cc de beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 2 boîtes de farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
  • 1 boîte de petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
  • 1 cc de beurre
  • sel
  • poivre
  • 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 3 boîtes de farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
  • 1½ boîte de petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
  • 1½ cc de beurre
  • sel
  • poivre
  • 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 4 boîtes de farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
  • 2 boîtes de petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
  • 2 cc de beurre
  • sel
  • poivre
  • 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 5 boîtes de farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
  • 2½ boîtes de petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
  • 2½ cc de beurre
  • sel
  • poivre
  • 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 6 boîtes de farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
  • 3 boîtes de petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
  • 3 cc de beurre
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. À l’aide d’un couteau, détacher délicatement les couvercles de pâte des coques feuilletées. Les déposer à l’envers sur une plaque avec les coques. Glisser le tout dans le four froid et enclencher celui-ci à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sortir les coques après env. 12 min. Entre-temps, porter la farce à ébullition. Verser les petits pois et les carottes dans une passoire, les rincer sous l’eau froide puis les égoutter. Les faire chauffer à part dans le beurre puis les assaisonner de sel et de poivre. Répartir la farce dans les coques, poser le couvercle dessus et servir avec les petits pois et carottes.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-aux-quenelles-style-retro
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