Vol-au-vent aux quenelles style rétro
Cette recette éveillera des souvenirs d'enfance chez certains car elle est réalisée comme avant, avec une farce viande-champignons et des légumes en boîte!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- ½ boîtede farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
- ¼ de boîtede petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
- ¼ de ccde beurre
- sel
- poivre
- 4coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 1 boîtede farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
- ½ boîtede petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
- ½ ccde beurre
- sel
- poivre
- 8coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 2 boîtesde farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
- 1 boîtede petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
- 1 ccde beurre
- sel
- poivre
- 12coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 3 boîtesde farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
- 1½ boîtede petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
- 1½ ccde beurre
- sel
- poivre
- 16coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 4 boîtesde farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
- 2 boîtesde petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
- 2 ccde beurre
- sel
- poivre
- 20coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 5 boîtesde farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
- 2½ boîtesde petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
- 2½ ccde beurre
- sel
- poivre
- 24coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 6 boîtesde farce pour vol-au-vent avec champignons de Paris et viande de 810 g
- 3 boîtesde petits pois et carottes de 850 g, 540 g égouttés
- 3 ccde beurre
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 190 kcal
- 5 000 kj
- Protéines
- 39 g
- 12,9 %
- Lipides
- 88 g
- 65,6 %
- Glucides
- 65 g
- 21,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
À l’aide d’un couteau, détacher délicatement les couvercles de pâte des coques feuilletées. Les déposer à l’envers sur une plaque avec les coques. Glisser le tout dans le four froid et enclencher celui-ci à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sortir les coques après env. 12 min. Entre-temps, porter la farce à ébullition. Verser les petits pois et les carottes dans une passoire, les rincer sous l’eau froide puis les égoutter. Les faire chauffer à part dans le beurre puis les assaisonner de sel et de poivre. Répartir la farce dans les coques, poser le couvercle dessus et servir avec les petits pois et carottes.
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