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    Pastetli mit Brätchügeli Retrostyle
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Pastetli mit Brätchügeli Retrostyle

    Da werden schöne Kindheitserinnerungen geweckt: Pastetli mit Brätchügeli, dazu Erbsli und Rüebli aus der Dose, waren ein Festessen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    8 Blätterteigpastetli
    2 Dosen Pastetenfüllung mit Champignons und Fleisch à 810 g
    1 Dose Erbsen mit Karotten à 540 g
    1 TL Butter
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1190 KCAL
    5000 KJ
    Fett
    88 G
    65,6 %
    Eiweiss
    39 G
    12,9 %
    Kohlenhydrate
    65 G
    21,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen nicht vorheizen. Aus den Pastetli die Deckelchen mit einem Messer vorsichtig auslösen und umgekehrt neben den Pastetchen auf ein Blech legen. In die Ofenmitte schieben. Backofen auf 180 °C einstellen. Pastetli nach ca. 12 Minuten herausnehmen. Inzwischen Pastetchenfüllung aufkochen. Erbsen und Karotten in ein Sieb abgiessen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Butter separat aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Pastetchen verteilen, Deckelchen darauf geben und mit Erbsen und Karotten servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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