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Vol-au-vent con polpettine e cavolo rapa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cavolo rapa piccolo
- 1 carota mini
- ¼ di cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 40 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
- 0,4 dl di sidro di mele analcolico
- 0,25 dl d’acqua
- ¾ di cucchiaino raso di brodo di verdura granulato
- 40 g di crème fraîche
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 2 vol-au-vent di pasta sfoglia
- 75 g di polpettine d'impasto di vitello
- 2 rametti di prezzemolo
- sale
- pepe
- 1 cavolo rapa piccolo
- 2 carote mini
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
- 0,75 dl di sidro di mele analcolico
- 0,5 dl d’acqua
- 1½ cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
- 75 g di crème fraîche
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 4 vol-au-vent di pasta sfoglia
- 150 g di polpettine d'impasto di vitello
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 2 cavoli rapa piccoli
- 4 carote mini
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
- 1,5 dl di sidro di mele analcolico
- 1 dl d’acqua
- 3 cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
- 150 g di crème fraîche
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 8 vol-au-vent di pasta sfoglia
- 300 g di polpettine d'impasto di vitello
- ½ mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 3 cavoli rapa piccoli
- 6 carote mini
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 225 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
- 2,25 dl di sidro di mele analcolico
- 1,5 dl d’acqua
- 4½ cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
- 225 g di crème fraîche
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 12 vol-au-vent di pasta sfoglia
- 450 g di polpettine d'impasto di vitello
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 4 cavoli rapa piccoli
- 8 carote mini
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
- 3 dl di sidro di mele analcolico
- 2 dl d’acqua
- 6 cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
- 300 g di crème fraîche
- 4 cucchiaini d’amido di mais
- 16 vol-au-vent di pasta sfoglia
- 600 g di polpettine d'impasto di vitello
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 5 cavoli rapa piccoli
- 10 carote mini
- 2½ cipolle
- 1 dl d’olio d’oliva
- 375 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
- 3,75 dl di sidro di mele analcolico
- 2,5 dl d’acqua
- 7½ cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
- 375 g di crème fraîche
- 5 cucchiaini d’amido di mais
- 20 vol-au-vent di pasta sfoglia
- 750 g di polpettine d'impasto di vitello
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- sale
- pepe
- 6 cavoli rapa piccoli
- 12 carote mini
- 3 cipolle
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 450 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
- 4,5 dl di sidro di mele analcolico
- 3 dl d’acqua
- 9 cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
- 450 g di crème fraîche
- 6 cucchiaini d’amido di mais
- 24 vol-au-vent di pasta sfoglia
- 900 g di polpettine d'impasto di vitello
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Taglia i cavoli rapa a dadini, le carote a fettine. Trita la cipolla e falla soffriggere nella metà dell'olio, poi aggiungi le carote e i piselli e fai soffriggere tutto. Sfuma con il sidro e l'acqua. Aggiungi il brodo, metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti. Mescola la crème fraîche con l'amido di mais, incorpora alle verdure e lascia sobbollire per ca. 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo stacca i coperchi dai vol-au-vent di pasta sfoglia. Accomoda entrambi su una teglia foderata con carta da forno, infila la teglia nel forno spento, accendilo a 180 °C e riscalda i vol-au-vent per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola le polpettine d'impasto di vitello nell'olio rimasto. Sminuzza il prezzemolo e mescolalo con le polpettine e la salsa. Regola di sale e pepe, poi distribuisci il ripieno nei cestini di pasta sfoglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Puoi variare le verdure in base alla stagione, ad esempio preparando i vol-au-vent con asparagi, broccoli, o cavolfiore. 150 g di piselli sgusciati corrispondono all'incirca a 500 g di piselli nel baccello. Invece di 4 carote mini puoi adoperare 1–2 carote di grandezza normale e dividerle in quattro per il lungo.
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