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Vol-au-vent con polpettine e cavolo rapa

Vol-au-vent con polpettine e cavolo rapa

I classici vol-au-vent ricchi di polpettine d'impasto di vitello si presentano in versione estiva più leggera con meno polpettine ma più piselli e carote.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cavolo rapa piccolo
  • 1carota mini
  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 40 gdi piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 0,4 dldi sidro di mele analcolico
  • 0,25 dld’acqua
  • ¾ di  cucchiaino rasodi brodo di verdura granulato
  • 40 gdi crème fraîche
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 75 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1cavolo rapa piccolo
  • 2carote mini
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 0,75 dldi sidro di mele analcolico
  • 0,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiaini rasidi brodo di verdura granulato
  • 75 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 4vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 150 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2cavoli rapa piccoli
  • 4carote mini
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 1,5 dldi sidro di mele analcolico
  • 1 dld’acqua
  • 3 cucchiaini rasidi brodo di verdura granulato
  • 150 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 8vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 300 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3cavoli rapa piccoli
  • 6carote mini
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 225 gdi piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 2,25 dldi sidro di mele analcolico
  • 1,5 dld’acqua
  • 4½ cucchiaini rasidi brodo di verdura granulato
  • 225 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 12vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 450 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 4cavoli rapa piccoli
  • 8carote mini
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 3 dldi sidro di mele analcolico
  • 2 dld’acqua
  • 6 cucchiaini rasidi brodo di verdura granulato
  • 300 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • 16vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 600 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 5cavoli rapa piccoli
  • 10carote mini
  • cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 375 gdi piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 3,75 dldi sidro di mele analcolico
  • 2,5 dld’acqua
  • 7½ cucchiaini rasidi brodo di verdura granulato
  • 375 gdi crème fraîche
  • 5 cucchiainid’amido di mais
  • 20vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 750 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 6cavoli rapa piccoli
  • 12carote mini
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 4,5 dldi sidro di mele analcolico
  • 3 dld’acqua
  • 9 cucchiaini rasidi brodo di verdura granulato
  • 450 gdi crème fraîche
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • 24vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 900 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
21 g
10,7 %
Grassi
55 g
62,9 %
Carboidrati
52 g
26,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i cavoli rapa a dadini, le carote a fettine. Trita la cipolla e falla soffriggere nella metà dell'olio, poi aggiungi le carote e i piselli e fai soffriggere tutto. Sfuma con il sidro e l'acqua. Aggiungi il brodo, metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti. Mescola la crème fraîche con l'amido di mais, incorpora alle verdure e lascia sobbollire per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo stacca i coperchi dai vol-au-vent di pasta sfoglia. Accomoda entrambi su una teglia foderata con carta da forno, infila la teglia nel forno spento, accendilo a 180 °C e riscalda i vol-au-vent per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola le polpettine d'impasto di vitello nell'olio rimasto. Sminuzza il prezzemolo e mescolalo con le polpettine e la salsa. Regola di sale e pepe, poi distribuisci il ripieno nei cestini di pasta sfoglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vol-au-vent-con-polpettine-e-cavolo-rapa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi variare le verdure in base alla stagione, ad esempio preparando i vol-au-vent con asparagi, broccoli, o cavolfiore. 150 g di piselli sgusciati corrispondono all'incirca a 500 g di piselli nel baccello. Invece di 4 carote mini puoi adoperare 1–2 carote di grandezza normale e dividerle in quattro per il lungo.

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