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Vol-au-vent con polpettine e cavolo rapa

Vol-au-vent con polpettine e cavolo rapa

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 67 g, carboidrati 48 g, 890 kcal
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I classici vol-au-vent ricchi di polpettine d'impasto di vitello si presentano in versione estiva più leggera con meno polpettine ma più piselli e carote.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cavolo rapa piccolo
  • 1 carota mini
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 40 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 0,4 dl di sidro di mele analcolico
  • 0,25 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino raso di brodo di verdura granulato
  • 40 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 2 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 75 g di polpettine d'impasto di vitello
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 cavolo rapa piccolo
  • 2 carote mini
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 0,75 dl di sidro di mele analcolico
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
  • 75 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 4 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 150 g di polpettine d'impasto di vitello
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2 cavoli rapa piccoli
  • 4 carote mini
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 1,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
  • 150 g di crème fraîche
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 8 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 300 g di polpettine d'impasto di vitello
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 cavoli rapa piccoli
  • 6 carote mini
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 2,25 dl di sidro di mele analcolico
  • 1,5 dl d’acqua
  • 4½ cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
  • 225 g di crème fraîche
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 12 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 450 g di polpettine d'impasto di vitello
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 4 cavoli rapa piccoli
  • 8 carote mini
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • 2 dl d’acqua
  • 6 cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
  • 300 g di crème fraîche
  • 4 cucchiaini d’amido di mais
  • 16 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 600 g di polpettine d'impasto di vitello
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 5 cavoli rapa piccoli
  • 10 carote mini
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 375 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 3,75 dl di sidro di mele analcolico
  • 2,5 dl d’acqua
  • 7½ cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
  • 375 g di crème fraîche
  • 5 cucchiaini d’amido di mais
  • 20 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 750 g di polpettine d'impasto di vitello
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 6 cavoli rapa piccoli
  • 12 carote mini
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 450 g di piselli, sgusciati (freschi o surgelati)
  • 4,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 3 dl d’acqua
  • 9 cucchiaini rasi di brodo di verdura granulato
  • 450 g di crème fraîche
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 24 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 900 g di polpettine d'impasto di vitello
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i cavoli rapa a dadini, le carote a fettine. Trita la cipolla e falla soffriggere nella metà dell'olio, poi aggiungi le carote e i piselli e fai soffriggere tutto. Sfuma con il sidro e l'acqua. Aggiungi il brodo, metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti. Mescola la crème fraîche con l'amido di mais, incorpora alle verdure e lascia sobbollire per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo stacca i coperchi dai vol-au-vent di pasta sfoglia. Accomoda entrambi su una teglia foderata con carta da forno, infila la teglia nel forno spento, accendilo a 180 °C e riscalda i vol-au-vent per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola le polpettine d'impasto di vitello nell'olio rimasto. Sminuzza il prezzemolo e mescolalo con le polpettine e la salsa. Regola di sale e pepe, poi distribuisci il ripieno nei cestini di pasta sfoglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vol-au-vent-con-polpettine-e-cavolo-rapa
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Puoi variare le verdure in base alla stagione, ad esempio preparando i vol-au-vent con asparagi, broccoli, o cavolfiore. 150 g di piselli sgusciati corrispondono all'incirca a 500 g di piselli nel baccello. Invece di 4 carote mini puoi adoperare 1–2 carote di grandezza normale e dividerle in quattro per il lungo.

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