Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vol-au-vent ai funghi e alle castagne

Vol-au-vent ai funghi e alle castagne

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 47 g, carboidrati 53 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I delicati vol-au-vent di pasta sfoglia, farciti con gallinacci o champignon e salsa alla panna vegetale, sono subito pronti e deliziano piacevolmente il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 50 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di timo
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • 50 g di castagne surgelate, scongelate
  • 0,4 dl di alternativa vegetale alla panna
  • sale
  • pepe
  • 2 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 100 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 100 g di castagne surgelate, scongelate
  • 0,75 dl di alternativa vegetale alla panna
  • sale
  • pepe
  • 4 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di timo
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di castagne surgelate, scongelate
  • 1,5 dl di alternativa vegetale alla panna
  • sale
  • pepe
  • 8 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 300 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di timo
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 300 g di castagne surgelate, scongelate
  • 2,25 dl di alternativa vegetale alla panna
  • sale
  • pepe
  • 12 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 rametti di timo
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 400 g di castagne surgelate, scongelate
  • 3 dl di alternativa vegetale alla panna
  • sale
  • pepe
  • 16 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 500 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 rametti di timo
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 500 g di castagne surgelate, scongelate
  • 3,75 dl di alternativa vegetale alla panna
  • sale
  • pepe
  • 20 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 rametti di timo
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 600 g di castagne surgelate, scongelate
  • 4,5 dl di alternativa vegetale alla panna
  • sale
  • pepe
  • 24 vol-au-vent di pasta sfoglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezza la cipolla e tagliala a fette, trita finemente l'aglio. A seconda delle dimensioni dividi i funghi a metà. Scalda l'olio in una padella e rosola i funghi. Aggiungi la cipolla, l'aglio e il timo e rosola brevemente il tutto. Sfuma con il brodo, poi aggiungi le castagne. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti in modo che le castagne siano compatte. Incorpora l'alternativa alla panna e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo stacca i coperchi dei vol-au-vent e accomodali su una teglia foderata con carta da forno insieme assieme ai vol-au-vent. Infila la teglia nel forno freddo, accendilo a 180 °C e cuoci i vol-au-vent a temperatura crescente per ca. 10 minuti. Servi i vol-au-vent con la il ripieno di funghi e castagne e chiudi con il coperchio di sfoglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vol-au-vent-ai-funghi-e-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per una variante non vegana basta sostituire l'alternativa vegetale alla panna con panna o panna per salse.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare