Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Vol-au-vent aux marrons et aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- 50 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 0,4 dl de bouillon de légumes
- 50 g de marrons surgelés, décongelées
- 0,4 dl d'une alternative végétale à la crème
- sel
- poivre
- 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 100 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 1½ cs d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 100 g de marrons surgelés, décongelées
- 0,75 dl d'une alternative végétale à la crème
- sel
- poivre
- 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 3 cs d'huile d'olive
- 4 brins de thym
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de marrons surgelés, décongelées
- 1,5 dl d'une alternative végétale à la crème
- sel
- poivre
- 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 300 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 4½ cs d'huile d'olive
- 6 brins de thym
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 300 g de marrons surgelés, décongelées
- 2,25 dl d'une alternative végétale à la crème
- sel
- poivre
- 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 400 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 6 cs d'huile d'olive
- 8 brins de thym
- 3 dl de bouillon de légumes
- 400 g de marrons surgelés, décongelées
- 3 dl d'une alternative végétale à la crème
- sel
- poivre
- 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 500 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 7½ cs d'huile d'olive
- 10 brins de thym
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 500 g de marrons surgelés, décongelées
- 3,75 dl d'une alternative végétale à la crème
- sel
- poivre
- 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 600 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 9 cs d'huile d'olive
- 12 brins de thym
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 600 g de marrons surgelés, décongelées
- 4,5 dl d'une alternative végétale à la crème
- sel
- poivre
- 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper l'oignon d'abord en deux, puis en tranches. Hacher finement l'ail. Selon leur taille, partager les champignons en deux. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les champignons. Ajouter l'oignon, l'ail et le thym, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, ajouter les marrons, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min; veiller à ce que les marrons soient encore un peu fermes sous la dent. Incorporer l'alternative à la crème, saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, détacher les petits chapeaux de pâte feuilletée et les déposer avec les coques sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, le régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire dorer les coques env. 10 min à chaleur ascendante. Répartir la farce dans les coques et servir avec les chapeaux.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Au lieu d'une alternative végane à la crème, vous pouvez bien sûr utiliser de la crème ou de la demi-crème pour sauce.
Partagez cet article avec vos amis!