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Vol-au-vent aux marrons et aux champignons

Vol-au-vent aux marrons et aux champignons

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 48 g, glucides 50 g, 680 kcal
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Les marrons se mêlent aux champignons dans ces vol-au-vent qui sont par ailleurs simples à préparer. Une recette à sortir de sa manche pour régaler vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • 50 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 0,4 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de marrons surgelés, décongelées
  • 0,4 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 100 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de marrons surgelés, décongelées
  • 0,75 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de marrons surgelés, décongelées
  • 1,5 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 300 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 6 brins de thym
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de marrons surgelés, décongelées
  • 2,25 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 8 brins de thym
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de marrons surgelés, décongelées
  • 3 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 500 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 10 brins de thym
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 500 g de marrons surgelés, décongelées
  • 3,75 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 12 brins de thym
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de marrons surgelés, décongelées
  • 4,5 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper l'oignon d'abord en deux, puis en tranches. Hacher finement l'ail. Selon leur taille, partager les champignons en deux. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les champignons. Ajouter l'oignon, l'ail et le thym, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, ajouter les marrons, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min; veiller à ce que les marrons soient encore un peu fermes sous la dent. Incorporer l'alternative à la crème, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détacher les petits chapeaux de pâte feuilletée et les déposer avec les coques sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, le régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire dorer les coques env. 10 min à chaleur ascendante. Répartir la farce dans les coques et servir avec les chapeaux.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-aux-marrons-et-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Au lieu d'une alternative végane à la crème, vous pouvez bien sûr utiliser de la crème ou de la demi-crème pour sauce.

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