Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Vol-au-vent aux marrons et aux champignons

Vol-au-vent aux marrons et aux champignons

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 43 g, glucides 53 g, 640 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les marrons se mêlent aux champignons dans ces vol-au-vent qui sont par ailleurs simples à préparer. Une recette à sortir de sa manche pour régaler vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • 50 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 0,4 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de marrons surgelés, décongelées
  • 0,4 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 100 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de marrons surgelés, décongelées
  • 0,75 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de marrons surgelés, décongelées
  • 1,5 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 300 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 6 brins de thym
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de marrons surgelés, décongelées
  • 2,25 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 8 brins de thym
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de marrons surgelés, décongelées
  • 3 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 500 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 10 brins de thym
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 500 g de marrons surgelés, décongelées
  • 3,75 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 12 brins de thym
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de marrons surgelés, décongelées
  • 4,5 dl d'une alternative végétale à la crème
  • sel
  • poivre
  • 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper l'oignon d'abord en deux, puis en tranches. Hacher finement l'ail. Selon leur taille, partager les champignons en deux. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les champignons. Ajouter l'oignon, l'ail et le thym, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, ajouter les marrons, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min; veiller à ce que les marrons soient encore un peu fermes sous la dent. Incorporer l'alternative à la crème, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détacher les petits chapeaux de pâte feuilletée et les déposer avec les coques sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, le régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire dorer les coques env. 10 min à chaleur ascendante. Répartir la farce dans les coques et servir avec les chapeaux.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-aux-marrons-et-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Au lieu d'une alternative végane à la crème, vous pouvez bien sûr utiliser de la crème ou de la demi-crème pour sauce.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer