Salade de cervelas au fromage

25 min

Salade plébiscitée par les Suisses: cervelas, gruyère, radis long, persil et sauce à base d'huile de tournesol, de vinaigre de vin rouge et de moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde radis long
  • sel
  • 4cervelas d’env. 100 g
  • 200 gde gruyère surchoix
  • 1oignon nouveau
  • ¼ de  bouquetde persil
  • Sauce

  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1 ccde moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 gde radis long
  • sel
  • 8cervelas d’env. 100 g
  • 400 gde gruyère surchoix
  • 2oignons nouveaux
  • ½ bouquetde persil
  • Sauce

  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 2 ccde moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
  • 900 kgde radis long
  • sel
  • 12cervelas d’env. 100 g
  • 600 gde gruyère surchoix
  • 3oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquetde persil
  • Sauce

  • 1,5 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,8 dld’huile de tournesol
  • 3 ccde moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
28 g
18,5 %
Lipides
53 g
78,8 %
Glucides
4 g
2,6 %

À vos tabliers!

repos:
env. 10 minutes
Préparation:
env. 15 minutes
Total:
25 min
  1. Pour la sauce, mélanger le vinaigre avec l'huile et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Éplucher le radis long puis le tailler en fines rondelles et parsemer de sel. Laisser reposer env. 10 min. Peler les cervelas, les partager en deux dans la longueur puis les couper en fines tranches. Débiter le fromage en bâtonnets. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles biseautées. Ajouter le radis long à la sauce à salade avec tous les autres ingrédients préparés. Effeuiller le persil par-dessus. Bien mélanger et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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