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    Salade de cervelas au fromage
    • 15 min
    • débutant

    Salade de cervelas au fromage

    Salade plébiscitée par les Suisses: cervelas, gruyère, radis long, persil et sauce à base d'huile de tournesol, de vinaigre de vin rouge et de moutarde.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    350 g de radis long
    cervelas
    200 g de gruyère surchoix
    ¼ de  bouquet de persil
    Sauce:
    3 cs de vinaigre de vin rouge
    1 cc de moutarde
      sel
      poivre du moulin
    6 cs d’huile de tournesol
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    610 KCAL
    2500 KJ
    Lipides
    53 G
    78,2 %
    Protéines
    28 G
    18,4 %
    Glucides
    4 G
    2,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Vorname Name
    Recettes: Barbara Rüfenacht de Luigi

    Préparation

    Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.

    Pour la salade, peler le radis et le couper en fines rondelles. Mélanger à la sauce. Peler les cervelas et les couper également en rondelles. Couper le fromage en tranches d’à peine 0,5 cm d’épaisseur, les recouper en triangles. Ajouter le tout au radis. Effeuiller le persil par-dessus. Mélanger soigneusement et laisser reposer au moins 15 min avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos au moins 15 min

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