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    Salade de bouilli de bœuf
    Salade de bouilli de bœuf
    • 20 min
    • débutant

    Salade de bouilli de bœuf

    Une salade peut être servie en plat principal. Le bouilli de bœuf est à ce titre un ingrédient idéal. Des herbes et de la vinaigrette… C’est prêt!

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½ bouquet de persil
    ¼ de  bouquet de cerfeuil
    ½ botte de ciboulette
    oignon
    1,5 dl d'huile, p. ex. huile de tournesol ou de colza
    0,6 dl de vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de vin aux herbes
    1 cc de sel
      poivre
    800 g de bouilli de bœuf, cuit, ayant refroidi dans le bouillon
    200 g de concombres au vinaigre
    250 g de tomates cerises
    100 g de petits oignons blancs au vinaigre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    690 KCAL
    2850 KJ
    Lipides
    51 G
    66,5 %
    Protéines
    42 G
    24,3 %
    Glucides
    11 G
    6,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Laver le persil et le cerfeuil, les éponger avec du papier absorbant et les hacher. Laver la ciboulette, l'éponger avec du papier absorbant et la ciseler en fins rouleaux.

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Mélanger les herbes et l'oignon avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.

    Couper le bouilli en tranches fines d'env. 0,5 cm.

    Recouper les tranches dans la longueur, puis les détailler en lanières très fines.

    Les ajouter à la vinaigrette.

    Débiter les concombres en rondelles. Laver les tomates cerises et les couper en deux.

    Ajouter les concombres, les tomates cerises et les oignons grelots à la viande, puis mélanger soigneusement le tout.

    Dresser la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Compléter ou remplacer les fines herbes mentionnées par d'autres herbettes, de l'estragon p. ex.

    Variante

    • Salade de bouilli de bœuf au céleri: remplacer les petits oignons grelots par du céleri taillé en menus dés et les mélanger à la salade.
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