Salade de bouilli de bœuf

Salade de bouilli de bœuf

20 min

Cette salade mêlée typiquement suisse est garnie de bouilli de bœuf finement tranché et de cubes d’appenzell. Parsemer de ciboulette avant de déguster.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde moutarde douce
  • 0,5 dlde bouillon de bœuf
  • 1½ csd’huile de germe de maïs, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • 1 csde crème à café
  • sel
  • poivre
  • 130 gd’appenzell surchoix
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 60 gde salade mêlée
  • 150 gde bouilli de bœuf en fines tranches, p. ex. un morceau pris dans l’épaule
  • 1 csde moutarde douce
  • 1 dlde bouillon de bœuf
  • 3 csd’huile de germe de maïs, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde crème à café
  • sel
  • poivre
  • 260 gd’appenzell surchoix
  • ½ bottede ciboulette
  • 120 gde salade mêlée
  • 300 gde bouilli de bœuf en fines tranches, p. ex. un morceau pris dans l’épaule
  • 1½ csde moutarde douce
  • 1,5 dlde bouillon de bœuf
  • 4½ csd’huile de germe de maïs, en vente dans les épiceries fines
  • 4½ csde vinaigre aux herbes
  • 3 csde crème à café
  • sel
  • poivre
  • 390 gd’appenzell surchoix
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 180 gde salade mêlée
  • 450 gde bouilli de bœuf en fines tranches, p. ex. un morceau pris dans l’épaule
  • 2 csde moutarde douce
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 6 csd’huile de germe de maïs, en vente dans les épiceries fines
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csde crème à café
  • sel
  • poivre
  • 520 gd’appenzell surchoix
  • 1 bottede ciboulette
  • 240 gde salade mêlée
  • 600 gde bouilli de bœuf en fines tranches, p. ex. un morceau pris dans l’épaule
  • 2½ csde moutarde douce
  • 2,5 dlde bouillon de bœuf
  • 7½ csd’huile de germe de maïs, en vente dans les épiceries fines
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • 5 csde crème à café
  • sel
  • poivre
  • 650 gd’appenzell surchoix
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 300 gde salade mêlée
  • 750 gde bouilli de bœuf en fines tranches, p. ex. un morceau pris dans l’épaule
  • 3 csde moutarde douce
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 9 csd’huile de germe de maïs, en vente dans les épiceries fines
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csde crème à café
  • sel
  • poivre
  • 780 gd’appenzell surchoix
  • 1½ bottede ciboulette
  • 360 gde salade mêlée
  • 900 gde bouilli de bœuf en fines tranches, p. ex. un morceau pris dans l’épaule
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
34 g
25,2 %
Lipides
44 g
73,3 %
Glucides
2 g
1,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce, mélanger la moutarde, le bouillon, l’huile, le vinaigre et la crème à café. Relever de sel et de poivre. Couper le fromage en petits cubes. Ciseler la ciboulette. Dresser la salade mêlée avec les tranches de bouilli et les cubes de fromage. Arroser de la sauce, parsemer de ciboulette et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

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