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    Salade de lentilles au poulet
    • 30 min
    • débutant

    Salade de lentilles au poulet

    A préparer dans des bocaux le soir avant et à réserver au frais jusqu'au lendemain. Cette salade de lentilles avec poulet, oignons nouveaux et tomates cerises est un régal pour la pause de midi.

    Pour  4  personnes
    Donne 4 bocaux d´env. 5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    5 cs de vinaigre de pomme
    7 cs d'huile d'olive
    1 cs de miel
    1 cs de moutarde
    250 g de minifilets de poulet
    1 cs de mélange d'épices Chicken Lemon de Taste
    4 cs de beurre à rôtir
    oignons nouveaux
    400 g de tomates cerises
    500 g de lentilles vertes cuites
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    28 G
    47,5 %
    Protéines
    31 G
    23,4 %
    Glucides
    31 G
    23,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Lee Jakob

    Préparation

    Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l'huile, le miel et la moutarde. Frotter le poulet avec le mélange d'épices. Chauffer le beurre dans une poêle et y saisir le poulet de toutes parts durant env. 5 min. Tailler fin les oignons nouveaux. Couper en deux les tomates. Débiter le poulet en menus morceaux. Répartir la sauce dans 4 bocaux. Ajouter les lentilles, les tomates, l'oignon nouveau et le poulet. Fermer les bocaux et les réserver au frais.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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      25 min
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      1,2 h
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      20 min
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