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Salade de lentilles au poulet

Salade de lentilles au poulet

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 29 g, glucides 22 g, 450 kcal
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Soulignée par une vinaigrette au miel, cette savoureuse salade marie lentilles, poulet et tomates cerises pour régaler en mode léger à l'heure du repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 1¼ de  cs de vinaigre de pomme
  • 1¾ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de miel
  • ¼ de  cs de moutarde
  • 65 g de minifilets de poulet
  • ¼ de  cs de mélange d'épices pour volaille
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ¾ de oignon nouveau
  • 100 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 2½ cs de vinaigre de pomme
  • 3½ cs d'huile d'olive
  • ½ cs de miel
  • ½ cs de moutarde
  • 125 g de minifilets de poulet
  • ½ cs de mélange d'épices pour volaille
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • oignon nouveau
  • 200 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 7 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de moutarde
  • 250 g de minifilets de poulet
  • 1 cs de mélange d'épices pour volaille
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 3 oignons nouveaux
  • 400 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • 1,1 dl d'huile d'olive
  • 1½ cs de miel
  • 1½ cs de moutarde
  • 375 g de minifilets de poulet
  • 1½ cs de mélange d'épices pour volaille
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • oignons nouveaux
  • 600 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1,4 dl d'huile d'olive
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de moutarde
  • 500 g de minifilets de poulet
  • 2 cs de mélange d'épices pour volaille
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • 6 oignons nouveaux
  • 800 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 1,25 dl de vinaigre de pomme
  • 1,75 dl d'huile d'olive
  • 2½ cs de miel
  • 2½ cs de moutarde
  • 625 g de minifilets de poulet
  • 2½ cs de mélange d'épices pour volaille
  • 10 cs de beurre à rôtir
  • oignons nouveaux
  • 1 kg de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2,1 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de moutarde
  • 750 g de minifilets de poulet
  • 3 cs de mélange d'épices pour volaille
  • 12 cs de beurre à rôtir
  • 9 oignons nouveaux
  • 1,2 kg de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les lentilles sous l'eau froide et bien égoutter. Égoutter et laisser refroidir. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, l’huile, le miel et la moutarde. Frotter le poulet avec le mélange d’épices. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir le poulet env. 5 min de toutes parts. Émincer les oignons nouveaux, partager les tomates en deux. Couper le poulet en menus morceaux. Les mélanger aux lentilles avec les tomates, l’oignon nouveau et la sauce à salade.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-au-poulet
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