Salade de lentilles au poulet

Salade de lentilles au poulet

30 min

A préparer dans des bocaux le soir avant et à réserver au frais jusqu'au lendemain. Cette salade de lentilles avec poulet, oignons nouveaux et tomates cerises est un régal pour la pause de midi.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 bocaux d´env. 5 dl

  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 7 csd'huile d'olive
  • 1 csde miel
  • 1 csde moutarde
  • 250 gde minifilets de poulet
  • 1 csde mélange d'épices pour volaille
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 3oignons nouveaux
  • 400 gde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
  • 500 gde lentilles vertes cuites
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
31 g
24,6 %
Lipides
28 g
50 %
Glucides
32 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l'huile, le miel et la moutarde. Frotter le poulet avec le mélange d'épices. Chauffer le beurre dans une poêle et y saisir le poulet de toutes parts durant env. 5 min. Tailler fin les oignons nouveaux. Couper en deux les tomates. Débiter le poulet en menus morceaux. Répartir la sauce dans 4 bocaux. Ajouter les lentilles, les tomates, l'oignon nouveau et le poulet. Fermer les bocaux et les réserver au frais.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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