Haricots verts avec salsiccia

Haricots verts avec salsiccia

30 min

Une assiette méridionale qui fleure bon le Tessin: des saucisses traditionnelles, de délicates tomates cerises et des haricots croquants. Buon appetito!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½salsiccia ticinese d'env. 180 g
  • ¾ deoignon nouveau
  • ½gousse d'ail
  • 2 brinsde thym
  • 1 csd'huile d'olive
  • 100 gde tomates cerises
  • poivre du moulin
  • 150 gde haricots verts
  • sel
  • 1salsiccia ticinese d'env. 180 g
  • oignon nouveau
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 2 csd'huile d'olive
  • 200 gde tomates cerises
  • poivre du moulin
  • 300 gde haricots verts
  • sel
  • 2salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • 3oignons nouveaux
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetde thym
  • 4 csd'huile d'olive
  • 400 gde tomates cerises
  • poivre du moulin
  • 600 gde haricots verts
  • sel
  • 3salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • oignons nouveaux
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 6 csd'huile d'olive
  • 600 gde tomates cerises
  • poivre du moulin
  • 900 gde haricots verts
  • sel
  • 4salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • 6oignons nouveaux
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde thym
  • 8 csd'huile d'olive
  • 800 gde tomates cerises
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde haricots verts
  • sel
  • 5salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • oignons nouveaux
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1 kgde tomates cerises
  • poivre du moulin
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 6salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • 9oignons nouveaux
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetde thym
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 1,2 kgde tomates cerises
  • poivre du moulin
  • 1,8 kgde haricots verts
  • sel
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
22 g
24,4 %
Lipides
25 g
62,3 %
Glucides
12 g
13,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Extraire la chair des saucisses et la morceler grossièrement. Tailler fin les oignons nouveaux. Hacher grossièrement l'ail. Effeuiller le thym.Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la salsiccia avec l'ail durant env. 5 min. Selon les goûts, couper les tomates en deux et les ajouter avec l'oignon et le thym. Poursuivre brièvement la cuisson puis relever de poivre. Faire cuire les haricots dans de l'eau salée en les gardant légèrement croquants. Les égoutter puis les dresser avec la salsiccia et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration