Fagiolini verdi con salsiccia

Fagiolini verdi con salsiccia

30 min

Tutto il sapore e i colori del Ticino in un piatto a base di salsiccia ticinese, da gustare con pomodori cherry e fagiolini verdi.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ¾ dicipollotto
  • ½spicchio d'aglio
  • 2 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 100 gdi pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • cipollotti
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 3cipollotti
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • cipollotti
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 900 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 4salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 6cipollotti
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 5salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • cipollotti
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 kgdi pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 6salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 9cipollotti
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi timo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kgdi fagiolini verdi
  • sale
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
22 g
24,4 %
Grassi
25 g
62,3 %
Carboidrati
12 g
13,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidete il budello delle salsicce, estraete la carne e sbriciolatela grossolanamente. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tritate grossolanamente l'aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi la salsiccia e l'aglio per ca. 5 minuti. A piacere, unite i pomodori tagliati a metà, i cipollotti e il timo e fate saltare il tutto brevemente. Condite con il pepe. Lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli sgocciolare. Servite i fagiolini con la salsiccia.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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