Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagiolini verdi con salsiccia

Fagiolini verdi con salsiccia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 25 g, carboidrati 12 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Tutto il sapore e i colori del Ticino in un piatto a base di salsiccia ticinese, da gustare con pomodori cherry e fagiolini verdi.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ¾ di cipollotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 900 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 kg di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 9 cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kg di fagiolini verdi
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidete il budello delle salsicce, estraete la carne e sbriciolatela grossolanamente. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tritate grossolanamente l'aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi la salsiccia e l'aglio per ca. 5 minuti. A piacere, unite i pomodori tagliati a metà, i cipollotti e il timo e fate saltare il tutto brevemente. Condite con il pepe. Lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli sgocciolare. Servite i fagiolini con la salsiccia.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-verdi-con-salsiccia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per un piatto principale, servite la salsiccia con la polenta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare