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Fagiolini verdi con salsiccia
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ salsiccia ticinese di ca. 180 g
- ¾ di cipollotto
- ½ spicchio d'aglio
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 100 g di pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 150 g di fagiolini verdi
- sale
- 1 salsiccia ticinese di ca. 180 g
- 1½ cipollotti
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 300 g di fagiolini verdi
- sale
- 2 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 3 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto di timo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 600 g di fagiolini verdi
- sale
- 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 4½ cipollotti
- 3 spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 900 g di fagiolini verdi
- sale
- 4 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 6 cipollotti
- 4 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di timo
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kg di fagiolini verdi
- sale
- 5 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 7½ cipollotti
- 5 spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzetti di timo
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 kg di pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kg di fagiolini verdi
- sale
- 6 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 9 cipollotti
- 6 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di timo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,2 kg di pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 1,8 kg di fagiolini verdi
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Incidete il budello delle salsicce, estraete la carne e sbriciolatela grossolanamente. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tritate grossolanamente l'aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi la salsiccia e l'aglio per ca. 5 minuti. A piacere, unite i pomodori tagliati a metà, i cipollotti e il timo e fate saltare il tutto brevemente. Condite con il pepe. Lessate i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti, scolateli e fateli sgocciolare. Servite i fagiolini con la salsiccia.
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Consigli utili
I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti. Per un piatto principale, servite la salsiccia con la polenta.
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