Fagiolini verdi con salsiccia
Tutto il sapore e i colori del Ticino in un piatto a base di salsiccia ticinese, da gustare con pomodori cherry e fagiolini verdi.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½salsiccia ticinese di ca. 180 g
- ¾ dicipollotto
- ½spicchio d'aglio
- 2 ramettidi timo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 100 gdi pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 150 gdi fagiolini verdi
- sale
- 1salsiccia ticinese di ca. 180 g
- 1½cipollotti
- 1spicchio d'aglio
- ¼ di mazzettodi timo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 200 gdi pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 300 gdi fagiolini verdi
- sale
- 2salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 3cipollotti
- 2spicchi d'aglio
- ½ mazzettodi timo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 400 gdi pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 600 gdi fagiolini verdi
- sale
- 3salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 4½cipollotti
- 3spicchi d'aglio
- ¾ di mazzettodi timo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 900 gdi fagiolini verdi
- sale
- 4salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 6cipollotti
- 4spicchi d'aglio
- 1 mazzettodi timo
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 800 gdi pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kgdi fagiolini verdi
- sale
- 5salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 7½cipollotti
- 5spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzettidi timo
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 kgdi pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kgdi fagiolini verdi
- sale
- 6salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 9cipollotti
- 6spicchi d'aglio
- 1½ mazzettidi timo
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1,2 kgdi pomodori cherry
- pepe dal macinapepe
- 1,8 kgdi fagiolini verdi
- sale
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 22 g
- 24,4 %
- Grassi
- 25 g
- 62,3 %
- Carboidrati
- 12 g
- 13,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Incidete il budello delle salsicce, estraete la carne e sbriciolatela grossolanamente. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tritate grossolanamente l'aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi la salsiccia e l'aglio per ca. 5 minuti. A piacere, unite i pomodori tagliati a metà, i cipollotti e il timo e fate saltare il tutto brevemente. Condite con il pepe. Lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli sgocciolare. Servite i fagiolini con la salsiccia.
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