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Fagiolini verdi con salsiccia

Fagiolini verdi con salsiccia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 29 g, carboidrati 11 g, 400 kcal
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Tutto il sapore e i colori del Ticino in un piatto a base di salsiccia ticinese, da gustare con pomodori cherry e fagiolini verdi.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ¾ di cipollotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 900 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 kg di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 9 cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori cherry
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kg di fagiolini verdi
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidete il budello delle salsicce, estraete la carne e sbriciolatela grossolanamente. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tritate grossolanamente l'aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi la salsiccia e l'aglio per ca. 5 minuti. A piacere, unite i pomodori tagliati a metà, i cipollotti e il timo e fate saltare il tutto brevemente. Condite con il pepe. Lessate i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti, scolateli e fateli sgocciolare. Servite i fagiolini con la salsiccia.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-verdi-con-salsiccia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per un piatto principale, servite la salsiccia con la polenta.

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