Salade de haricots verts
En automne, il ne faut pas hésiter à miser sur les haricots verts. Ajouter du lard, de la sarriette et des grains de moutarde pour plus de saveur. Exquis!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde haricots verts
- ½oignon
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 1 brinde sarriette
- ½ ccde moutarde à gros grains
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 30 gde lard à griller en tranches
- 500 gde haricots verts
- 1oignon
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 2 brinsde sarriette
- 1 ccde moutarde à gros grains
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 60 gde lard à griller en tranches
- 750 gde haricots verts
- 1½oignon
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 3 brinsde sarriette
- 1½ ccde moutarde à gros grains
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 90 gde lard à griller en tranches
- 1 kgde haricots verts
- 2oignons
- 1 dlde bouillon de légumes
- 4 brinsde sarriette
- 2 ccde moutarde à gros grains
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 8 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 120 gde lard à griller en tranches
- 1,25 kgde haricots verts
- 2½oignons
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 5 brinsde sarriette
- 2½ ccde moutarde à gros grains
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 10 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 150 gde lard à griller en tranches
- 1,5 kgde haricots verts
- 3oignons
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 6 brinsde sarriette
- 3 ccde moutarde à gros grains
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 12 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 180 gde lard à griller en tranches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,9 %
- Lipides
- 13 g
- 67,6 %
- Glucides
- 8 g
- 18,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 20-25 minutes
- repos:
- au moins 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Effiler les haricots. Hacher l’oignon. Porter le bouillon à ébullition avec l’oignon. Ajouter les haricots et la sarriette. Couvrir et faire cuire 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer la sarriette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les haricots avec le liquide de cuisson et bien mélanger. Avant de servir, laisser reposer au moins 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le lard en lanières de 1 cm de largeur. Les griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. En garnir la salade de haricots.
Presque au bout
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