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Salade de haricots verts

Salade de haricots verts

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 8 g, 200 kcal
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En automne, il ne faut pas hésiter à miser sur les haricots verts. Ajouter du lard, de la sarriette et des grains de moutarde pour plus de saveur. Exquis!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de haricots verts
  • ½ oignon
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 1 brin de sarriette
  • ½ cc de moutarde à gros grains
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 30 g de lard à griller en tranches
  • 500 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 brins de sarriette
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 60 g de lard à griller en tranches
  • 750 g de haricots verts
  • oignon
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 3 brins de sarriette
  • 1½ cc de moutarde à gros grains
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 90 g de lard à griller en tranches
  • 1 kg de haricots verts
  • 2 oignons
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 4 brins de sarriette
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 120 g de lard à griller en tranches
  • 1,25 kg de haricots verts
  • oignons
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 5 brins de sarriette
  • 2½ cc de moutarde à gros grains
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 10 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 150 g de lard à griller en tranches
  • 1,5 kg de haricots verts
  • 3 oignons
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 6 brins de sarriette
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 12 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 180 g de lard à griller en tranches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
20-25 minutes
repos:
au moins 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Effiler les haricots. Hacher l’oignon. Porter le bouillon à ébullition avec l’oignon. Ajouter les haricots et la sarriette. Couvrir et faire cuire 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer la sarriette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les haricots avec le liquide de cuisson et bien mélanger. Avant de servir, laisser reposer au moins 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le lard en lanières de 1 cm de largeur. Les griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. En garnir la salade de haricots.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-haricots-verts
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