Salade de haricots verts

Salade de haricots verts

1 h

En automne, il ne faut pas hésiter à miser sur les haricots verts. Ajouter du lard, de la sarriette et des grains de moutarde pour plus de saveur. Exquis!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde haricots verts
  • ½oignon
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 1 brinde sarriette
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 30 gde lard à griller en tranches
  • 500 gde haricots verts
  • 1oignon
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 2 brinsde sarriette
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 4 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 60 gde lard à griller en tranches
  • 1 gde haricots verts
  • 2oignons
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4 brinsde sarriette
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 8 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 120 gde lard à griller en tranches
  • 1,5 gde haricots verts
  • 3oignons
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 6 brinsde sarriette
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 12 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 180 gde lard à griller en tranches
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
6 g
13,9 %
Lipides
13 g
67,6 %
Glucides
8 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
20-25 minutes
repos:
au moins 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Effiler les haricots. Hacher l’oignon. Porter le bouillon à ébullition avec l’oignon. Ajouter les haricots et la sarriette. Couvrir et faire cuire 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer la sarriette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les haricots avec le liquide de cuisson et bien mélanger. Avant de servir, laisser reposer au moins 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le lard en lanières de 1 cm de largeur. Les griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. En garnir la salade de haricots.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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