Stangenbohnensalat

Stangenbohnensalat

1 Std.

Frische Stangenbohnen, gekocht mit Bohnenkraut und in Senfdressing ziehen gelassen. Als Vorspeise oder Beilage mit knusprigem Speck serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gStangenbohnen
  • ½Zwiebel
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 1 ZweigBohnenkraut
  • ½ TLgrobkörniger Senf
  • 1½ ELCondimento bianco
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gBratspecktranchen
  • 500 gStangenbohnen
  • 1Zwiebel
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 2 ZweigeBohnenkraut
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • 3 ELCondimento bianco
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gBratspecktranchen
  • 1 gStangenbohnen
  • 2Zwiebeln
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 4 ZweigeBohnenkraut
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • 6 ELCondimento bianco
  • 8 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gBratspecktranchen
  • 1,5 gStangenbohnen
  • 3Zwiebeln
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 6 ZweigeBohnenkraut
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • 9 ELCondimento bianco
  • 12 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 gBratspecktranchen
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
6 g
13,9 %
Fett
13 g
67,6 %
Kohlenhydrate
8 g
18,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
20-25 Minuten
ziehen lassen:
mind. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Bohnen rüsten. Zwiebel hacken. Zwiebel und Bouillon aufkochen. Bohnen und Bohnenkraut beigeben. Zugedeckt 20–25 Minuten weich kochen. Bohnenkraut entfernen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen samt Garflüssigkeit dazugeben und gut mischen. Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Über den Bohnensalat streuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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