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Haricots verts à la moutarde

Haricots verts à la moutarde

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 9 g, glucides 8 g, 130 kcal
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Cuits dans un bouillon de légumes à la moutarde, ces haricots verts accompagnent idéalement les plats de viande et de poisson ou constituent un repas léger.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de haricots verts
  • sel
  • ¼ de oignon rouge
  • 1½ cs d’huile de colza
  • ½ cc de sucre
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 600 g de haricots verts
  • sel
  • ½ oignon rouge
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1 cc de sucre
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 900 g de haricots verts
  • sel
  • ¾ de oignon rouge
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 1½ cc de sucre
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 1,2 kg de haricots verts
  • sel
  • 1 oignon rouge
  • 6 cs d’huile de colza
  • 2 cc de sucre
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 1,5 kg de haricots verts
  • sel
  • 1¼ de oignon rouge
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 2½ cc de sucre
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 1,8 kg de haricots verts
  • sel
  • oignon rouge
  • 9 cs d’huile de colza
  • 3 cc de sucre
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire les haricots à l’eau salée durant au moins 10 min puis les égoutter et les rincer à l’eau froide. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire brièvement revenir l’oignon et les haricots. Ajouter le sucre et la moutarde. Faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et faire presque entièrement réduire jusqu’à tendreté des haricots. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-verts-a-la-moutarde
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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