Haricots verts à la moutarde

Haricots verts à la moutarde

20 min

Cuits dans un bouillon de légumes à la moutarde, ces haricots verts accompagnent idéalement les plats de viande et de poisson ou constituent un repas léger.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde haricots verts
  • sel
  • ¼ deoignon rouge
  • 1½ csd’huile de colza
  • ½ ccde sucre
  • ½ ccde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • poivre
  • 600 gde haricots verts
  • sel
  • ½oignon rouge
  • 3 csd’huile de colza
  • 1 ccde sucre
  • 1 ccde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • poivre
  • 900 gde haricots verts
  • sel
  • ¾ deoignon rouge
  • 4½ csd’huile de colza
  • 1½ ccde sucre
  • 1½ ccde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • poivre
  • 1,2 kgde haricots verts
  • sel
  • 1oignon rouge
  • 6 csd’huile de colza
  • 2 ccde sucre
  • 2 ccde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • poivre
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 1¼ deoignon rouge
  • 7½ csd’huile de colza
  • 2½ ccde sucre
  • 2½ ccde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • poivre
  • 1,8 kgde haricots verts
  • sel
  • oignon rouge
  • 9 csd’huile de colza
  • 3 ccde sucre
  • 3 ccde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • poivre
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
4 g
13,9 %
Lipides
7 g
54,8 %
Glucides
9 g
31,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire les haricots à l’eau salée durant env. 2 min puis les égoutter et les rincer à l’eau froide. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire brièvement revenir l’oignon et les haricots. Ajouter le sucre, la moutarde en poudre et la moutarde. Faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et faire presque entièrement réduire jusqu’à tendreté des haricots. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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