Haricots verts avec vinaigrette aux œufs

Haricots verts avec vinaigrette aux œufs

25 min

Un duo gagnant: ces haricots verts sont préparés en salade avec des œufs durs hachés et une savoureuse vinaigrette au balsamique et à la ciboulette.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde haricots verts
  • sel
  • ½oignon
  • ½ bouquetde persil
  • 1œuf dur
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csd’eau chaude
  • poivre
  • 800 gde haricots verts
  • sel
  • 1oignon
  • 1 bouquetde persil
  • 2œufs durs
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd’eau chaude
  • poivre
  • 1,2 kgde haricots verts
  • sel
  • oignon
  • 1½ bouquetde persil
  • 3œufs durs
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd’eau chaude
  • poivre
  • 1,6 kgde haricots verts
  • sel
  • 2oignons
  • 2 bouquetsde persil
  • 4œufs durs
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd’eau chaude
  • poivre
  • 2 kgde haricots verts
  • sel
  • oignons
  • 2½ bouquetsde persil
  • 5œufs durs
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd’eau chaude
  • poivre
  • 2,4 kgde haricots verts
  • sel
  • 3oignons
  • 3 bouquetsde persil
  • 6œufs durs
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd’eau chaude
  • poivre
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
8 g
19,3 %
Lipides
10 g
54,2 %
Glucides
11 g
26,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Parer les haricots puis les couper en deux. Les cuire à couvert dans de l’eau salée durant env. 20 min en les gardant croquants. Entre-temps, émincer l’oignon et le persil. Hacher grossièrement les œufs. Mélanger l’huile, le vinaigre et l’eau. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le persil, l’oignon et l’œuf.

    Presque au bout
  2. Egoutter les haricots et les rafraîchir sous l’eau froide. Les dresser sur un plat et répartir la vinaigrette par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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