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Gratin de cornettes au gendarme et au poireau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de cornettes
- sel
- 65 g de poireaux
- 40 g de gendarmes
- 0,5 dl de demi-crème
- 20 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- noix de muscade
- poivre
- 200 g de cornettes
- sel
- 125 g de poireaux
- 75 g de gendarmes
- 1 dl de demi-crème
- 40 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- noix de muscade
- poivre
- 400 g de cornettes
- sel
- 250 g de poireaux
- 150 g de gendarmes
- 2 dl de demi-crème
- 80 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- noix de muscade
- poivre
- 600 g de cornettes
- sel
- 375 g de poireaux
- 225 g de gendarmes
- 3 dl de demi-crème
- 120 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- noix de muscade
- poivre
- 800 g de cornettes
- sel
- 500 g de poireaux
- 300 g de gendarmes
- 4 dl de demi-crème
- 160 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- noix de muscade
- poivre
- 1 kg de cornettes
- sel
- 625 g de poireaux
- 375 g de gendarmes
- 5 dl de demi-crème
- 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- noix de muscade
- poivre
- 1,2 kg de cornettes
- sel
- 750 g de poireaux
- 450 g de gendarmes
- 6 dl de demi-crème
- 240 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- noix de muscade
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire gratiner:
- 15-20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les cornettes al dente dans de l'eau salée. Parer les poireaux puis les tailler en rouelles et les ajouter aux pâtes env. 1 min avant que celles-ci soient cuites. Jeter l'eau de cuisson, rafraîchir le tout sous l'eau froide et égoutter.
Presque au bout -
Peler les gendarmes puis les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les répartir dans un grand plat à gratin ou sur une plaque à bords hauts avec les cornettes et les poireaux. Battre la crème avec le fromage, relever de noix de muscade et de poivre puis verser sur les pâtes et glisser au milieu du four. Faire gratiner 15-20 min.
Presque au bout
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