Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de cornettes au gendarme et au poireau

Un délicieux gratin de pâtes qui met à l’honneur une saucisse sèche très helvétique, le gendarme. Du poireau et une liaison au fromage complètent le plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde cornettes
  • sel
  • 65 gde poireaux
  • 40 gde gendarmes
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 20 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • noix de muscade
  • poivre
  • 200 gde cornettes
  • sel
  • 125 gde poireaux
  • 75 gde gendarmes
  • 1 dlde demi-crème
  • 40 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • noix de muscade
  • poivre
  • 400 gde cornettes
  • sel
  • 250 gde poireaux
  • 150 gde gendarmes
  • 2 dlde demi-crème
  • 80 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • noix de muscade
  • poivre
  • 600 gde cornettes
  • sel
  • 375 gde poireaux
  • 225 gde gendarmes
  • 3 dlde demi-crème
  • 120 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • noix de muscade
  • poivre
  • 800 gde cornettes
  • sel
  • 500 gde poireaux
  • 300 gde gendarmes
  • 4 dlde demi-crème
  • 160 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • noix de muscade
  • poivre
  • 1 kgde cornettes
  • sel
  • 625 gde poireaux
  • 375 gde gendarmes
  • 5 dlde demi-crème
  • 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • noix de muscade
  • poivre
  • 1,2 kgde cornettes
  • sel
  • 750 gde poireaux
  • 450 gde gendarmes
  • 6 dlde demi-crème
  • 240 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • noix de muscade
  • poivre
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
33 g
17,6 %
Lipides
36 g
43,1 %
Glucides
74 g
39,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les cornettes al dente dans de l'eau salée. Parer les poireaux puis les tailler en rouelles et les ajouter aux pâtes env. 1 min avant que celles-ci soient cuites. Jeter l'eau de cuisson, rafraîchir le tout sous l'eau froide et égoutter.

    Presque au bout
  2. Peler les gendarmes puis les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les répartir dans un grand plat à gratin ou sur une plaque à bords hauts avec les cornettes et les poireaux. Battre la crème avec le fromage, relever de noix de muscade et de poivre puis verser sur les pâtes et glisser au milieu du four. Faire gratiner 15-20 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-cornettes-au-gendarme-et-au-poireau
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer