Gratin de nouilles au jambon
Ah! le gratin, c’est tellement bon. Celui-ci est à base de pâtes et de jambon. Pour plus de légèreté, on opte pour de la demi-crème et du séré demi-gras.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
- sel
- ½ tranchede jambon paysan d’env. 150 g
- 75 gde séré demi-gras
- 1 dlde demi-crème
- 1œuf
- 50 gde fromage râpé
- 2 brinsde persil
- 300 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
- sel
- 1 tranchede jambon paysan d’env. 150 g
- 150 gde séré demi-gras
- 2 dlde demi-crème
- 2œufs
- 100 gde fromage râpé
- ¼ de bouquetde persil
- 450 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
- sel
- 1½ tranchede jambon paysan d’env. 150 g
- 225 gde séré demi-gras
- 3 dlde demi-crème
- 3œufs
- 150 gde fromage râpé
- ¼ de bouquetde persil
- 600 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
- sel
- 2 tranchesde jambon paysan d’env. 150 g
- 300 gde séré demi-gras
- 4 dlde demi-crème
- 4œufs
- 200 gde fromage râpé
- ½ bouquetde persil
- 750 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
- sel
- 2½ tranchesde jambon paysan d’env. 150 g
- 375 gde séré demi-gras
- 5 dlde demi-crème
- 5œufs
- 250 gde fromage râpé
- ½ bouquetde persil
- 900 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
- sel
- 3 tranchesde jambon paysan d’env. 150 g
- 450 gde séré demi-gras
- 6 dlde demi-crème
- 6œufs
- 300 gde fromage râpé
- ¾ de bouquetde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 35 g
- 23,2 %
- Lipides
- 28 g
- 41,7 %
- Glucides
- 53 g
- 35,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter et les mettre dans un plat réfractaire. Détailler le jambon en dés et les répartir sur les nouilles. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le séré avec la demi-crème, les œufs et le fromage. Verser sur les nouilles. Glisser le plat au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Hacher le persil et en parsemer le gratin.
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