Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de nouilles au jambon

Gratin de nouilles au jambon

Ah! le gratin, c’est tellement bon. Celui-ci est à base de pâtes et de jambon. Pour plus de légèreté, on opte pour de la demi-crème et du séré demi-gras.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • ½ tranchede jambon paysan d’env. 150 g
  • 75 gde séré demi-gras
  • 1 dlde demi-crème
  • 1œuf
  • 50 gde fromage râpé
  • 2 brinsde persil
  • 300 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 1 tranchede jambon paysan d’env. 150 g
  • 150 gde séré demi-gras
  • 2 dlde demi-crème
  • 2œufs
  • 100 gde fromage râpé
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 450 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 1½ tranchede jambon paysan d’env. 150 g
  • 225 gde séré demi-gras
  • 3 dlde demi-crème
  • 3œufs
  • 150 gde fromage râpé
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 600 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 2 tranchesde jambon paysan d’env. 150 g
  • 300 gde séré demi-gras
  • 4 dlde demi-crème
  • 4œufs
  • 200 gde fromage râpé
  • ½ bouquetde persil
  • 750 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 2½ tranchesde jambon paysan d’env. 150 g
  • 375 gde séré demi-gras
  • 5 dlde demi-crème
  • 5œufs
  • 250 gde fromage râpé
  • ½ bouquetde persil
  • 900 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 3 tranchesde jambon paysan d’env. 150 g
  • 450 gde séré demi-gras
  • 6 dlde demi-crème
  • 6œufs
  • 300 gde fromage râpé
  • ¾ de  bouquetde persil
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
35 g
23,2 %
Lipides
28 g
41,7 %
Glucides
53 g
35,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter et les mettre dans un plat réfractaire. Détailler le jambon en dés et les répartir sur les nouilles. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le séré avec la demi-crème, les œufs et le fromage. Verser sur les nouilles. Glisser le plat au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Hacher le persil et en parsemer le gratin.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-nouilles-au-jambon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer