Gratin de nouilles au jambon

Gratin de nouilles au jambon

45 min

Ah! le gratin, c’est tellement bon. Celui-ci est à base de pâtes et de jambon. Pour plus de légèreté, on remplace la crème par du séré demi-gras.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 1 tranchede jambon paysan d’env. 150 g
  • 150 gde séré demi-gras
  • 1 dlde lait
  • 2œufs
  • 2 csde fromage râpé
  • 600 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 2 tranchesde jambon paysan d’env. 150 g
  • 300 gde séré demi-gras
  • 2 dlde lait
  • 4œufs
  • 4 csde fromage râpé
  • 900 gde nouilles, p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 3 tranchesde jambon paysan d’env. 150 g
  • 450 gde séré demi-gras
  • 3 dlde lait
  • 6œufs
  • 6 csde fromage râpé
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
28 g
27,6 %
Lipides
10 g
22,2 %
Glucides
51 g
50,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement et les mettre dans un plat réfractaire. Détailler le jambon en dés, les répartir sur les nouilles. Préchauffer le four à 170 °C. Mélanger le séré avec le lait, les œufs et le fromage. Verser sur les nouilles. Faire gratiner au milieu du four durant env. 30 min.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration