Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de nouilles au jambon

Gratin de nouilles au jambon

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 32 g, glucides 56 g, 660 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ah! le gratin, c’est tellement bon. Celui-ci est à base de pâtes et de jambon. Pour plus de légèreté, on opte pour de la demi-crème et du séré demi-gras.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • ½ tranche de jambon paysan d’env. 150 g
  • 75 g de séré demi-gras
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 œuf
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 brins de persil
  • 300 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 1 tranche de jambon paysan d’env. 150 g
  • 150 g de séré demi-gras
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 450 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 1½ tranche de jambon paysan d’env. 150 g
  • 225 g de séré demi-gras
  • 3 dl de demi-crème
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage râpé
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 600 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 2 tranches de jambon paysan d’env. 150 g
  • 300 g de séré demi-gras
  • 4 dl de demi-crème
  • 4 œufs
  • 200 g de fromage râpé
  • ½ bouquet de persil
  • 750 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 2½ tranches de jambon paysan d’env. 150 g
  • 375 g de séré demi-gras
  • 5 dl de demi-crème
  • 5 œufs
  • 250 g de fromage râpé
  • ½ bouquet de persil
  • 900 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 3 tranches de jambon paysan d’env. 150 g
  • 450 g de séré demi-gras
  • 6 dl de demi-crème
  • 6 œufs
  • 300 g de fromage râpé
  • ¾ de  bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter et les mettre dans un plat réfractaire. Détailler le jambon en dés et les répartir sur les nouilles. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le séré avec la demi-crème, les œufs et le fromage. Verser sur les nouilles. Glisser le plat au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Hacher le persil et en parsemer le gratin.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-nouilles-au-jambon
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer