Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gratin de nouilles au jambon

Gratin de nouilles au jambon

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 32 g, glucides 56 g, 660 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ah! le gratin, c’est tellement bon. Celui-ci est à base de pâtes et de jambon. Pour plus de légèreté, on opte pour de la demi-crème et du séré demi-gras.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • ½ tranche de jambon paysan d’env. 150 g
  • 75 g de séré demi-gras
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 œuf
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 brins de persil
  • 300 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 1 tranche de jambon paysan d’env. 150 g
  • 150 g de séré demi-gras
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 450 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 1½ tranche de jambon paysan d’env. 150 g
  • 225 g de séré demi-gras
  • 3 dl de demi-crème
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage râpé
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 600 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 2 tranches de jambon paysan d’env. 150 g
  • 300 g de séré demi-gras
  • 4 dl de demi-crème
  • 4 œufs
  • 200 g de fromage râpé
  • ½ bouquet de persil
  • 750 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 2½ tranches de jambon paysan d’env. 150 g
  • 375 g de séré demi-gras
  • 5 dl de demi-crème
  • 5 œufs
  • 250 g de fromage râpé
  • ½ bouquet de persil
  • 900 g de nouilles , p. ex. nouilles aux œufs à l´épeautre pur
  • sel
  • 3 tranches de jambon paysan d’env. 150 g
  • 450 g de séré demi-gras
  • 6 dl de demi-crème
  • 6 œufs
  • 300 g de fromage râpé
  • ¾ de  bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter et les mettre dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le jambon en dés et les répartir sur les nouilles. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le séré avec la demi-crème, les œufs et le fromage. Verser sur les nouilles. Glisser le plat au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Hacher le persil et en parsemer le gratin.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-nouilles-au-jambon
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer