Nudelauflauf mit Schinken
Herzhafter Nudelauflauf, der auch zum Brunch schmeckt: Nudeln mit Schinkenwürfeln in einem Guss aus Quark, Milch, Eiern und Käse im Ofen gratinieren.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gNudeln, z. B. Urdinkel-Eiernudeln
- Salz
- 1 TrancheBauernschinken à ca. 150 g
- 150 gHalbfettquark
- 1 dlMilch
- 2Eier
- 2 ELReibkäse
- 600 gNudeln, z. B. Urdinkel-Eiernudeln
- Salz
- 2 TranchenBauernschinken à ca. 150 g
- 300 gHalbfettquark
- 2 dlMilch
- 4Eier
- 4 ELReibkäse
- 900 gNudeln, z. B. Urdinkel-Eiernudeln
- Salz
- 3 TranchenBauernschinken à ca. 150 g
- 450 gHalbfettquark
- 3 dlMilch
- 6Eier
- 6 ELReibkäse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 27,6 %
- Fett
- 10 g
- 22,2 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 50,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- überbacken:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Schinken in Würfelchen schneiden und darüberstreuen. Backofen auf 170 °C vorheizen. Quark, Milch, Eier und Käse verrühren. Guss über die Nudeln giessen. Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten überbacken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.