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    Nudelauflauf mit Schinken
    • 15   Min.
    • Einsteiger

    Nudelauflauf mit Schinken

    Herzhafter Nudelauflauf, der auch zum Brunch schmeckt: Nudeln mit Schinkenwürfeln in einem Guss aus Quark, Milch, Eiern und Käse im Ofen gratinieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    300   g Nudeln , z. B.   Urdinkel-Eiernudeln
      Salz
    1   Tranche Bauernschinken à ca. 150 g
    150   g Halbfettquark
    1   dl Milch
    2   Eier
    2   EL Reibkäse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    10 G
    22 %
    Eiweiss
    28 G
    27,3 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    49,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Schinken in Würfelchen schneiden und darüberstreuen. Backofen auf 170 °C vorheizen. Quark, Milch, Eier und Käse verrühren. Guss über die Nudeln giessen. Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + überbacken ca. 30 Min.

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