Ei im Strudelteig
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 2 Mozzarellas, z. B. di bufala
- 8 Blätter Strudelteig
- 8 frische Eier
- Kräutersalz
- 1 dl Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten aus dem Saft heben, vierteln und gut abtropfen lassen. Mozzarellas in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Pro Teigtasche 1 Strudelteigblatt falten und in einen tiefen Teller legen. Etwas Tomate und Mozzarella daraufgeben. 1 Ei in ein Schälchen aufschlagen und darübergeben, mit Kräutersalz würzen. Das Teigblatt wie eine Blüte verschliessen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Öl beträufeln. Auf diese Weise 8 Strudelteigtaschen herstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte 6–8 Minuten knusprig backen. Teigtaschen mit Kräutersalz bestreuen. Dazu Blattsalat servieren.
fast fertig
Tipp
Zum Füllen der Teigtaschen Teigblätter in einen tiefen Teller geben und Ränder hochklappen, damit das Ei nicht ausläuft.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.