Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ei im Strudelteig
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 6 geschälte Tomaten (Pelati) aus der Dose
- 2 Mozzarellas , z. B. di bufala
- 8 Blätter Strudelteig
- 8 Eier
- Kräutersalz
- 1 dl Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten aus dem Saft heben, vierteln und gut abtropfen lassen. Mozzarellas in Stücke schneiden. Pro Teigtasche 1 Strudelteigblatt falten und in einen tiefen Teller legen. Etwas Tomate und Mozzarella daraufgeben. 1 Ei in ein Schälchen aufschlagen und darübergeben, mit Kräutersalz würzen. Das Teigblatt wie eine Blüte verschliessen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Öl beträufeln. Auf diese Weise 8 Strudelteigtaschen herstellen. In der Ofenmitte 6–8 Minuten knusprig backen. Teigtaschen mit Kräutersalz bestreuen. Dazu Blattsalat servieren.
Tipp
Zum Füllen der Teigtaschen Teigblätter in einen tiefen Teller geben und Ränder hochklappen, damit das Ei nicht ausläuft.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.