Ei im Strudelteig

Ei im Strudelteig

28 Min.

Dieses hübsche, vegetarische Hauptgericht schmeckt das ganze Jahr über: Ei auf Tomate und Mozzarella im Strudelteig, serviert mit frischem Blattsalat.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6geschälte Tomaten (Pelati) aus der Dose
  • 2Mozzarellas, z. B. di bufala
  • 8 BlätterStrudelteig
  • 8Eier
  • Kräutersalz
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
640 kcal
2.700 kj
Eiweiss
35 g
22 %
Fett
37 g
52,3 %
Kohlenhydrate
41 g
25,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
6-8 Minuten
Gesamt:
28 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten aus dem Saft heben, vierteln und gut abtropfen lassen. Mozzarellas in Stücke schneiden. Pro Teigtasche 1 Strudelteigblatt falten und in einen tiefen Teller legen. Etwas Tomate und Mozzarella daraufgeben. 1 Ei in ein Schälchen aufschlagen und darübergeben, mit Kräutersalz würzen. Das Teigblatt wie eine Blüte verschliessen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Öl beträufeln. Auf diese Weise 8 Strudelteigtaschen herstellen. In der Ofenmitte 6–8 Minuten knusprig backen. Teig­taschen mit Kräutersalz bestreuen. Dazu Blattsalat servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Füllen der Teigtaschen Teigblätter in einen tiefen Teller geben und Ränder hochklappen, damit das Ei nicht ausläuft.

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