Ei im Strudelteig
Dieses hübsche, vegetarische Hauptgericht schmeckt das ganze Jahr über: Ei auf Tomate und Mozzarella im Strudelteig, serviert mit frischem Blattsalat.
- Vegetarisch
- 28 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 6geschälte Tomaten (Pelati) aus der Dose
- 2Mozzarellas, z. B. di bufala
- 8 BlätterStrudelteig
- 8Eier
- Kräutersalz
- 1 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 17,9 %
- Fett
- 53 g
- 61,1 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 21 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten aus dem Saft heben, vierteln und gut abtropfen lassen. Mozzarellas in Stücke schneiden. Pro Teigtasche 1 Strudelteigblatt falten und in einen tiefen Teller legen. Etwas Tomate und Mozzarella daraufgeben. 1 Ei in ein Schälchen aufschlagen und darübergeben, mit Kräutersalz würzen. Das Teigblatt wie eine Blüte verschliessen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Öl beträufeln. Auf diese Weise 8 Strudelteigtaschen herstellen. In der Ofenmitte 6–8 Minuten knusprig backen. Teigtaschen mit Kräutersalz bestreuen. Dazu Blattsalat servieren.
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