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Ei im Strudelteig

Ei im Strudelteig

Gesamt: 28 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 43 g, 780 kcal
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Dieses hübsche, vegetarische Hauptgericht schmeckt das ganze Jahr über: Ei auf Tomate und Mozzarella im Strudelteig, serviert mit frischem Blattsalat.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 6 geschälte Tomaten (Pelati) aus der Dose
  • 2 Mozzarellas , z. B. di bufala
  • 8 Blätter Strudelteig
  • 8 Eier
  • Kräutersalz
  • 1 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
6-8 Minuten
Gesamt:
28 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten aus dem Saft heben, vierteln und gut abtropfen lassen. Mozzarellas in Stücke schneiden. Pro Teigtasche 1 Strudelteigblatt falten und in einen tiefen Teller legen. Etwas Tomate und Mozzarella daraufgeben. 1 Ei in ein Schälchen aufschlagen und darübergeben, mit Kräutersalz würzen. Das Teigblatt wie eine Blüte verschliessen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Öl beträufeln. Auf diese Weise 8 Strudelteigtaschen herstellen. In der Ofenmitte 6–8 Minuten knusprig backen. Teig­taschen mit Kräutersalz bestreuen. Dazu Blattsalat servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ei-im-strudelteig
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Tipp

Zum Füllen der Teigtaschen Teigblätter in einen tiefen Teller geben und Ränder hochklappen, damit das Ei nicht ausläuft.

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