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Brot-Käse-Taler

Brot-Käse-Taler

Dieses schnelle vegetarische Hauptgericht schmeckt der ganzen Familie – auch mal als Beilage. Käse-Brot-Masse in Öl braten und Taler mit Salat servieren.

Für  4  Personen

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Zutaten

3 EL Butter
750 g Ruchbrot vom Vortag
80 g geriebener Greyerzer
2 Eier
1 Bund Petersilie
Salz
Muskatnuss
3 EL HOLL-Rapsöl
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
690 KCAL
2900 KJ
Fett
26 G
34,5 %
Eiweiss
28 G
16,5 %
Kohlenhydrate
83 G
49 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Ralph Schelling
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Butter schmelzen. Brot entrinden, in Stücke schneiden und zerzupfen. Brot, Käse, Eier und Butter zu einer Masse verkneten. Petersilie hacken und unter die Masse mischen. Masse mit Salz und Muskat abschmecken. Etwas Brotmasse in eine kleine Kelle geben, festdrücken und auf Backpapier stürzen. Taler im Öl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Dazu passt Salat, z.B. Zuckerhut und Cicorino rosso.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Menge reicht als Beilage für 6-7 Personen, z.B. zu Saucenfleisch.
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