Brot-Käse-Taler

Brot-Käse-Taler

30 Min.

Dieses schnelle vegetarische Hauptgericht schmeckt der ganzen Familie – auch mal als Beilage. Käse-Brot-Masse in Öl braten und Taler mit Salat servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 ELButter
  • 750 gRuchbrot vom Vortag
  • 80 ggeriebener Greyerzer
  • 2Eier
  • 1 BundPetersilie
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
690 kcal
2.900 kj
Eiweiss
28 g
16,5 %
Fett
26 g
34,5 %
Kohlenhydrate
83 g
49 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Butter schmelzen. Brot entrinden, in Stücke schneiden und zerzupfen. Brot, Käse, Eier und Butter zu einer Masse verkneten. Petersilie hacken und unter die Masse mischen. Masse mit Salz und Muskat abschmecken. Etwas Brotmasse in eine kleine Kelle geben, festdrücken und auf Backpapier stürzen. Taler im Öl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Dazu passt Salat, z.B. Zuckerhut und Cicorino rosso.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Menge reicht als Beilage für 6-7 Personen, z.B. zu Saucenfleisch.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration