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    Emmentaler Käseschnitte
    • 20   Min.
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    Emmentaler Käseschnitte

    Herzhafte Zwischenmahlzeit für kalte Tage. Ruchbrot mit Rohschinken und Käsescheiben belegen, überbacken. Mit angebratenen Zwiebelringen garnieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    ½   kleine rote Zwiebel
    1   EL HOLL-Rapsöl
      Pfeffer
    80   g Heugade-Rohschinken
    4   Scheiben Ruchbrot à ca. 25 g
    200   g rezenter Emmentaler
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    21 G
    54 %
    Eiweiss
    27 G
    30,9 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    13,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Kurz im heissen Öl anbraten, leicht mit Pfeffer würzen. Rohschinken in grobe Stücke schneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rohschinken auf die Brotscheiben verteilen. Emmentaler in Scheiben schneiden und darauflegen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken. Zum Servieren mit angebratener Zwiebel und etwas Pfeffer bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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