Emmentaler Käseschnitte

Emmentaler Käseschnitte

20 Min.

Herzhafte Zwischenmahlzeit für kalte Tage. Ruchbrot mit Rohschinken und Käsescheiben belegen, überbacken. Mit angebratenen Zwiebelringen garnieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼kleine rote Zwiebel
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • Pfeffer
  • 40 gHeugade-Rohschinken
  • 2 ScheibenRuchbrot à ca. 25 g
  • 100 grezenter Emmentaler
  • ½kleine rote Zwiebel
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • Pfeffer
  • 80 gHeugade-Rohschinken
  • 4 ScheibenRuchbrot à ca. 25 g
  • 200 grezenter Emmentaler
  • ¾kleine rote Zwiebel
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • Pfeffer
  • 120 gHeugade-Rohschinken
  • 6 ScheibenRuchbrot à ca. 25 g
  • 300 grezenter Emmentaler
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • Pfeffer
  • 160 gHeugade-Rohschinken
  • 8 ScheibenRuchbrot à ca. 25 g
  • 400 grezenter Emmentaler
  • kleine rote Zwiebeln
  • 2½ ELHOLL-Rapsöl
  • Pfeffer
  • 200 gHeugade-Rohschinken
  • 10 ScheibenRuchbrot à ca. 25 g
  • 500 grezenter Emmentaler
  • kleine rote Zwiebeln
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • Pfeffer
  • 240 gHeugade-Rohschinken
  • 12 ScheibenRuchbrot à ca. 25 g
  • 600 grezenter Emmentaler
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
27 g
31,3 %
Fett
21 g
54,8 %
Kohlenhydrate
12 g
13,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Kurz im heissen Öl anbraten, leicht mit Pfeffer würzen. Rohschinken in grobe Stücke schneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rohschinken auf die Brotscheiben verteilen. Emmentaler in Scheiben schneiden und darauflegen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken. Zum Servieren mit angebratener Zwiebel und etwas Pfeffer bestreuen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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