Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostoni all’Emmentaler

Crostoni all’Emmentaler

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 21 g, carboidrati 12 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Saporito spuntino gratinato in forno, a base di pane, formaggio emmentaler e prosciutto. Ideale dopo una giornata passata in montagna, specialmente d'inverno!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 40 g di prosciutto crudo
  • 2 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 100 g d’emmentaler stagionato
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 4 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 200 g d’emmentaler stagionato
  • ¾ di cipolla rossa piccola
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 6 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 300 g d’emmentaler stagionato
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 160 g di prosciutto crudo
  • 8 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 400 g d’emmentaler stagionato
  • 1¼ di cipolle rosse piccole
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 10 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 500 g d’emmentaler stagionato
  • cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 12 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 600 g d’emmentaler stagionato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Rosolatele brevemente nell’olio caldo e conditele con il pepe. Spezzettate il prosciutto. Mettete le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il prosciutto sul pane. Tagliate il formaggio a fette e distribuitele sulle fette di pane. Gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Guarnite con la cipolla e una macinata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-all-emmentaler
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare