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Crostoni all’Emmentaler

Crostoni all’Emmentaler

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 21 g, carboidrati 13 g, 350 kcal
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Saporito spuntino gratinato in forno, a base di pane, formaggio emmentaler e prosciutto. Ideale dopo una giornata passata in montagna, specialmente d'inverno!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 40 g di prosciutto crudo
  • 2 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 100 g d’emmentaler stagionato
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 4 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 200 g d’emmentaler stagionato
  • ¾ di cipolla rossa piccola
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 6 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 300 g d’emmentaler stagionato
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 160 g di prosciutto crudo
  • 8 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 400 g d’emmentaler stagionato
  • 1¼ di cipolle rosse piccole
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 10 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 500 g d’emmentaler stagionato
  • cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 12 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 600 g d’emmentaler stagionato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Rosolatele brevemente nell’olio caldo e conditele con il pepe. Spezzettate il prosciutto. Mettete le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il prosciutto sul pane. Tagliate il formaggio a fette e distribuitele sulle fette di pane. Gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Guarnite con la cipolla e una macinata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-all-emmentaler
Già cucinato Cucinato
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