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Crostoni all’Emmentaler

Crostoni all’Emmentaler

20 min

Saporito spuntino gratinato in forno, a base di pane, formaggio emmentaler e prosciutto. Ideale dopo una giornata passata in montagna, specialmente d'inverno!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla rossa piccola
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 40 gdi prosciutto crudo del fienile
  • 2 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 100 gd’emmentaler stagionato
  • ½cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 80 gdi prosciutto crudo del fienile
  • 4 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 200 gd’emmentaler stagionato
  • ¾ dicipolla rossa piccola
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 120 gdi prosciutto crudo del fienile
  • 6 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 300 gd’emmentaler stagionato
  • 1cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 160 gdi prosciutto crudo del fienile
  • 8 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 400 gd’emmentaler stagionato
  • 1¼ dicipolle rosse piccole
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 200 gdi prosciutto crudo del fienile
  • 10 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 500 gd’emmentaler stagionato
  • cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 240 gdi prosciutto crudo del fienile
  • 12 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 600 gd’emmentaler stagionato
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
27 g
31,3 %
Grassi
21 g
54,8 %
Carboidrati
12 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Rosolatele brevemente nell’olio caldo e conditele con il pepe. Spezzettate il prosciutto. Mettete le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il prosciutto sul pane. Tagliate il formaggio a fette e distribuitele sulle fette di pane. Gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Guarnite con la cipolla e una macinata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-all-emmentaler

Valori nutrizionali per porzione

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