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    Crostoni all’Emmentaler
    • 20 min
    • Principiante

    Crostoni all’Emmentaler

    Saporito spuntino gratinato in forno, a base di pane, formaggio d'Emmental e prosciutto. L'ideale dopo una giornata passata all'aperto - specialmente d'inverno, in montagna!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ cipolla rossa piccola
    1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
    pepe
    80 g di prosciutto crudo del fienile
    4 fette di pane bigio, ca. 25 g l’una
    200 g d’emmentaler stagionato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    21 G
    54 %
    Proteine
    27 G
    30,9 %
    Carboidrati
    12 G
    13,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Rosolatele brevemente nell’olio caldo e conditele con il pepe. Spezzettate il prosciutto. Mettete le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il prosciutto sul pane. Tagliate il formaggio a fette e distribuitele sulle fette di pane. Gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Guarnite con la cipolla e una macinata di pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti (2)
    I. Cugini 04.02.2018

    Tolles Rezept, einfach, aber raffiniert und ..... einmal keine Aepfel, Dörrfrüchte etc. als Zutaten !!

    Risposte

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    E. Tschanz 04.02.2018

    Das sollte eigentlich alle die Kochen drauf haben...

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