Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostoni all’Emmentaler

Crostoni all’Emmentaler

Saporito spuntino gratinato in forno, a base di pane, formaggio emmentaler e prosciutto. Ideale dopo una giornata passata in montagna, specialmente d'inverno!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla rossa piccola
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 40 gdi prosciutto crudo
  • 2 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 100 gd’emmentaler stagionato
  • ½cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 80 gdi prosciutto crudo
  • 4 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 200 gd’emmentaler stagionato
  • ¾ dicipolla rossa piccola
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 120 gdi prosciutto crudo
  • 6 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 300 gd’emmentaler stagionato
  • 1cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 160 gdi prosciutto crudo
  • 8 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 400 gd’emmentaler stagionato
  • 1¼ dicipolle rosse piccole
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 200 gdi prosciutto crudo
  • 10 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 500 gd’emmentaler stagionato
  • cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 240 gdi prosciutto crudo
  • 12 fettedi pane bigio, ca. 25 g l’una
  • 600 gd’emmentaler stagionato
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
27 g
31,3 %
Grassi
21 g
54,8 %
Carboidrati
12 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Rosolatele brevemente nell’olio caldo e conditele con il pepe. Spezzettate il prosciutto. Mettete le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il prosciutto sul pane. Tagliate il formaggio a fette e distribuitele sulle fette di pane. Gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Guarnite con la cipolla e una macinata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-all-emmentaler
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare