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    Gratin de poisson aux amandes

    Gratin de poisson aux amandes

    Qui aurait pensé que les amandes se marieraient aussi bien avec un gratin de poisson? Assortir de légumes et de citron vert pour une saveur inimitable.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 oignon, p. ex. rouge
    1 gousse d’ail
    400 g d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
    250 g de demi-crème pour sauce
    sel
    poivre
    600 g de filets de cabillaud
    ½ citron vert
    4 cs d’amandes entières mondées
    1 cc de fines herbes séchées, p. ex. mélange pour pizza et pâtes
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    400 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    24 G
    55,1 %
    Protéines
    36 G
    36,7 %
    Glucides
    8 G
    8,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Préchauffer le four à 170 °C. Hacher l’oignon et l’ail. Bien essorer les épinards. Les mélanger avec l’oignon, l’ail et la crème. Relever de sel et de poivre puis les répartir dans un plat réfractaire. Couper les filets en gros morceaux, les saler légèrement et les déposer sur les épinards. Partager le citron en deux, débiter les moitiés en fines tranches et les répartir sur le poisson. Hacher grossièrement les amandes. Parsemer le gratin d’amandes et de fines herbes puis le glisser au milieu de four et cuire env. 20 min. Idéal avec du riz.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 20 min

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    Commentaires (2)
    M. Christen 23.02.2019

    Ich habe eine Frage . Ich möchte gerne die Rezepte direkt speichern in meine eigene Datei "Kochrezepte ". Leider geht das nicht was mache ich denn falsch . Ich will nicht via Facebook speichern da ich nicht angemeldet bin. Danke für Ihre Hilfe freundl.Grüsse Manuela Christen

    Répondre

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    M. Team 25.02.2019

    Guten Tag Frau Christen
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    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

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