Gratin de poisson aux amandes
Qui aurait pensé que les amandes se marieraient aussi bien avec un gratin de poisson? Assortir de légumes et de citron vert pour une saveur inimitable.
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon, p. ex. rouge
- ¼ degousse d’ail
- 100 gd’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
- 65 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
- 150 gde filets de cabillaud
- 1 quartierde citron vert
- 1 csd’amandes entières mondées
- ¼ de ccde fines herbes séchées, p. ex. mélange pour pizza et pâtes
- ½oignon, p. ex. rouge
- ½gousse d’ail
- 200 gd’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
- 125 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
- 300 gde filets de cabillaud
- ¼ decitron vert
- 2 csd’amandes entières mondées
- ½ ccde fines herbes séchées, p. ex. mélange pour pizza et pâtes
- 1oignon, p. ex. rouge
- 1gousse d’ail
- 400 gd’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
- 250 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
- 600 gde filets de cabillaud
- ½citron vert
- 4 csd’amandes entières mondées
- 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. mélange pour pizza et pâtes
- 1½oignon, p. ex. rouge
- 1½gousse d’ail
- 600 gd’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
- 375 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
- 900 gde filets de cabillaud
- ¾ decitron vert
- 6 csd’amandes entières mondées
- 1½ ccde fines herbes séchées, p. ex. mélange pour pizza et pâtes
- 2oignons, p. ex. rouge
- 2gousses d’ail
- 800 gd’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
- 500 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
- 1,2 kgde filets de cabillaud
- 1citron vert
- 8 csd’amandes entières mondées
- 2 ccde fines herbes séchées, p. ex. mélange pour pizza et pâtes
- 2½oignons, p. ex. rouge
- 2½gousses d’ail
- 1 kgd’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
- 625 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
- 1,5 kgde filets de cabillaud
- 1¼ decitron vert
- 10 csd’amandes entières mondées
- 2½ ccde fines herbes séchées, p. ex. mélange pour pizza et pâtes
- 3oignons, p. ex. rouge
- 3gousses d’ail
- 1,2 kgd’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
- 750 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
- 1,8 kgde filets de cabillaud
- 1½citron vert
- 12 csd’amandes entières mondées
- 3 ccde fines herbes séchées, p. ex. mélange pour pizza et pâtes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 36 g
- 36,7 %
- Lipides
- 24 g
- 55,1 %
- Glucides
- 8 g
- 8,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C. Hacher l’oignon et l’ail. Bien essorer les épinards. Les mélanger avec l’oignon, l’ail et la crème. Relever de sel et de poivre puis les répartir dans un plat réfractaire. Couper les filets en gros morceaux, les saler légèrement et les déposer sur les épinards. Partager le citron en deux, débiter les moitiés en fines tranches et les répartir sur le poisson. Hacher grossièrement les amandes. Parsemer le gratin d’amandes et de fines herbes puis le glisser au milieu de four et cuire env. 20 min. Idéal avec du riz.
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