La Suisse est, on peut le dire, le pays des saucisses étant donné qu’on en trouve plus d’une centaine de variétés différentes. Et c’est une terre carrefour avec des influences françaises, allemandes et italiennes qui se reflètent dans les produits qu’elle élabore. Toutefois, les épices, les techniques de conservation et les mélanges de viande sont propres à chaque région et leur confèrent une spécificité.
Les méthodes de fabrication et de conservation varient selon les terroirs. Dans le nord-ouest de la Suisse et dans une partie de la Suisse romande, les saucisses sont essentiellement fumées et séchées. Les Romands y ajoutent également des légumes, probablement en raison de la rareté et du coût élevé de la viande autrefois. La saucisse aux choux est aujourd’hui encore considérée comme un classique très apprécié.
Vous avez toujours envie de confectionner vos propres saucisses, mais n’avez jamais encore osé? C’est le moment de vous lancer! Découvrez aussi comment cuisiner votre saucisse préférée de nombreuses façons différentes.
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