Saucisse à griller maison

Saucisse à griller maison

1 h 45 min

Confectionner des saucisses à griller maison n'est pas si compliqué. Les ingrédients: cou de porc, tranches de lard et poulet.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces de 180 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde viande de porc prise dans le cou
  • 300 gde tranches de lard
  • 500 gd’émincé de poulet
  • 4 csde graines de fenouil
  • 2 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 2 bottesde petits oignons nouveaux
  • 4piments forts
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2oranges
  • 2 bouquetsde persil
  • 2 csde sel
  • 300 gde boyau de porc moyen, en vente dans les épiceries fines
  • 2,4 kgde viande de porc prise dans le cou
  • 600 gde tranches de lard
  • 1 kgd’émincé de poulet
  • 8 csde graines de fenouil
  • 4 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 4 bottesde petits oignons nouveaux
  • 8piments forts
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 4oranges
  • 4 bouquetsde persil
  • 4 csde sel
  • 600 gde boyau de porc moyen, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
31 g
27,6 %
Lipides
33 g
66,1 %
Glucides
7 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
90 minutes
cuisson au gril :
10-15 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. Couper la viande de porc et le lard en lanières. Mettre le tout env. 1 h au congélateur avec l’émincé de poulet (la viande congelée passe mieux au hachoir à viande). Entre-temps, broyer les graines de fenouil et le poivre dans un mortier. Hacher les oignons nouveaux. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les émincer. Eliminer les feuilles extérieures des tiges de lemon-grass, couper les extrémités sèches et hacher fin le reste. Râper fin le zeste des oranges. Hacher le persil.

    Presque au bout
  2. Passer la viande congelée dans le hachoir à viande et la mélanger aux ­ingrédients préparés. Ajouter le sel et les épices et malaxer le tout env. 5 min. A l’aide d’une poche à grosse douille plate ou d’un poussoir à saucisse, remplir le boyau. Pour ce faire, coulisser tout le boyau sur la douille – éventuellement couper le boyau en deux et procéder en deux étapes - et lier le bout du boyau avec une ficelle. Remplir la poche de la chair à saucisse, puis presser la masse pour farcir le boyau. Attacher une ficelle après chaque saucisse et poursuivre l’opération. Faire griller 10-15 min les saucisses à feu moyen.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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