Grillwurst selber machen
Selber wursten braucht zwar etwas Zeit, ist aber einfacher als man denkt. Für die Grillwurst wird Schweinshals, Spickspeck und Pouletfleisch verwendet.
- Glutenfrei
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück à 180 g
- 1,2 kgSchweinshals
- 300 gSpickspeck
- 500 ggeschnetzeltes Pouletfleisch
- 4 ELFenchelsamen
- 2 TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 2 Bundfeine Frühlingszwiebeln
- 4Chilischoten
- 2 StängelZitronengras
- 2Orangen
- 2 BundPetersilie
- 2 ELSalz
- 300 gmittelgrosse Schweinsdärme, aus dem Delikatessgeschäft
- 2,4 kgSchweinshals
- 600 gSpickspeck
- 1 ggeschnetzeltes Pouletfleisch
- 8 ELFenchelsamen
- 4 TLPfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 4 Bundfeine Frühlingszwiebeln
- 8Chilischoten
- 4 StängelZitronengras
- 4Orangen
- 4 BundPetersilie
- 4 ELSalz
- 600 gmittelgrosse Schweinsdärme, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 27,6 %
- Fett
- 33 g
- 66,1 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- 90 Minuten
- grillieren:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schweinshals und Speck in Streifen schneiden. Mit Poulet im Tiefkühler ca. 1 Stunde anfrieren lassen (so geht das Fleisch besser durch den Wolf). Inzwischen Fenchelsamen und Pfeffer im Mörser zerstossen. Frühlingszwiebeln hacken. Chilis längs halbieren, entkernen und hacken. Die äusseren Blätter der Zitronengrasstängel entfernen, trockene Enden wegschneiden, Innenblätter fein hacken. Orangenschale fein abreiben. Petersilie hacken.
fast fertig -
Angefrorenes Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Salz dazugeben und die Masse ca. 5 Minuten gut verkneten. Darm mit dem Spritzbeutel mit grosser, glatter Tülle oder mit einem Wurstabfüller füllen. Dazu den Darm ganz auf die Tülle schieben - falls nötig Darm halbieren und in zwei Etappen füllen. Dazu den Anfang des Darms mit einer Schnur abbinden. Wurstmasse in den Spritzsack füllen. Masse in den Darm drücken. Diesen nach jeder Wurst mit Schnur abbinden, weiterfüllen. Grill auf 220 °C vorheizen. Würste bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillieren.
fast fertig
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