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Gefüllte Pouletbrust mit Limette und Kräuterpesto

Gefüllte Pouletbrust mit Limette und Kräuterpesto

Gesamt: 44 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 3 g, 360 kcal
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Pouletbrüstchen mit Frischkäse-Kräuter-Masse füllen. Im Speckmantel grillieren. Mit pikantem Pesto beträufeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • ¼ kleine Chilischote
  • ¼ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¾ EL Frischkäse nature
  • ¼ Limette
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 1 Tranche Bratspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • ½ kleine Chilischote
  • ½ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Frischkäse nature
  • ½ Limette
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 2 Tranchen Bratspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Frischkäse nature
  • 1 Limette
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • kleine Chilischoten
  • 1½ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 4½ EL Frischkäse nature
  • Limetten
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • 2 kleine Chilischoten
  • 2 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 6 EL Frischkäse nature
  • 2 Limetten
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • kleine Chilischoten
  • 2½ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 7½ EL Frischkäse nature
  • Limetten
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 10 Tranchen Bratspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • 3 kleine Chilischoten
  • 3 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 9 EL Frischkäse nature
  • 3 Limetten
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
12-14 Minuten
Gesamt:
44 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Pesto Kräuter sehr fein hacken. Chili entkernen und fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter, Chili, Mandeln und Öl mischen. Pesto kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Kräuter mit Frischkäse mischen. Limettenschale fein dazureiben. In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Kräutermasse einfüllen. Brüstchen mit einer Specktranche umwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren. Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze rundum 12–14 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten. Pesto darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-pouletbrust-mit-limette-und-kraeuterpesto
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Tipps

Dazu passt bunter Blattsalat mit Gurken, Karotten, Radieschen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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