Gefüllte Pouletbrust mit Limette und Kräuterpesto
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
- ¼ kleine Chilischote
- ¼ EL gemahlene geschälte Mandeln
- 1¼ EL Olivenöl
- 1 Tranche Rohschinken
- ¾ EL Frischkäse nature
- ¼ Limette
- 1 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
- ½ kleine Chilischote
- ½ EL gemahlene geschälte Mandeln
- 2½ EL Olivenöl
- 2 Tranchen Rohschinken
- 1½ EL Frischkäse nature
- ½ Limette
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
- 1 kleine Chilischote
- 1 EL gemahlene geschälte Mandeln
- 5 EL Olivenöl
- 4 Tranchen Rohschinken
- 3 EL Frischkäse nature
- 1 Limette
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
- 1½ kleine Chilischoten
- 1½ EL gemahlene geschälte Mandeln
- 7½ EL Olivenöl
- 6 Tranchen Rohschinken
- 4½ EL Frischkäse nature
- 1½ Limetten
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
- 2 kleine Chilischoten
- 2 EL gemahlene geschälte Mandeln
- 10 EL Olivenöl
- 8 Tranchen Rohschinken
- 6 EL Frischkäse nature
- 2 Limetten
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
- 2½ kleine Chilischoten
- 2½ EL gemahlene geschälte Mandeln
- 12½ EL Olivenöl
- 10 Tranchen Rohschinken
- 7½ EL Frischkäse nature
- 2½ Limetten
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
- 3 kleine Chilischoten
- 3 EL gemahlene geschälte Mandeln
- 15 EL Olivenöl
- 12 Tranchen Rohschinken
- 9 EL Frischkäse nature
- 3 Limetten
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 12-14 Minuten
- Gesamt:
- 44 Min.
-
Weiter gehts
Für den Pesto Kräuter sehr fein hacken. Chili entkernen und fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter, Chili, Mandeln und Öl mischen. Pesto kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rohschinken in Würfelchen schneiden und mit Kräuter mit Frischkäse mischen. Limettenschale fein dazureiben. In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Kräuter-Rohschinkenmasse einfüllen. Brüstchen Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze rundum 12–14 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten. Pesto darüberträufeln.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt bunter Blattsalat mit Gurken, Karotten, Radieschen. Variante im Backofen: Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet in einer Brat- oder Grillpfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten durchgaren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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