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Gefüllte Pouletbrust mit Limette und Kräuterpesto

Gefüllte Pouletbrust mit Limette und Kräuterpesto

Gesamt: 44 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 1 g, 380 kcal
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Pouletbrüstchen mit Frischkäse-Kräuter-Masse füllen. Im Speckmantel grillieren. Mit pikantem Pesto beträufeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • ¼ kleine Chilischote
  • ¼ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 1 Tranche Rohschinken
  • ¾ EL Frischkäse nature
  • ¼ Limette
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • ½ kleine Chilischote
  • ½ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2 Tranchen Rohschinken
  • 1½ EL Frischkäse nature
  • ½ Limette
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • 3 EL Frischkäse nature
  • 1 Limette
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • kleine Chilischoten
  • 1½ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 6 Tranchen Rohschinken
  • 4½ EL Frischkäse nature
  • Limetten
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • 2 kleine Chilischoten
  • 2 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 10 EL Olivenöl
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 6 EL Frischkäse nature
  • 2 Limetten
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • kleine Chilischoten
  • 2½ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 12½ EL Olivenöl
  • 10 Tranchen Rohschinken
  • 7½ EL Frischkäse nature
  • Limetten
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
  • 3 kleine Chilischoten
  • 3 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 15 EL Olivenöl
  • 12 Tranchen Rohschinken
  • 9 EL Frischkäse nature
  • 3 Limetten
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
12-14 Minuten
Gesamt:
44 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Pesto Kräuter sehr fein hacken. Chili entkernen und fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter, Chili, Mandeln und Öl mischen. Pesto kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rohschinken in Würfelchen schneiden und mit Kräuter mit Frischkäse mischen. Limettenschale fein dazureiben. In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Kräuter-Rohschinkenmasse einfüllen. Brüstchen Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze rundum 12–14 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten. Pesto darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-pouletbrust-mit-limette-und-kraeuterpesto
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Tipps

Dazu passt bunter Blattsalat mit Gurken, Karotten, Radieschen. Variante im Backofen: Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet in einer Brat- oder Grillpfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten durchgaren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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