Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Eisbergsalat mit Papaya und Poulet

Eisbergsalat mit Papaya und Poulet

Ein feiner Hauch Exotik. Poulet in Limettenwasser pochieren. Kichererbsen mit Mandeln und Gewürzen braten. Alles mit Salatstreifen und Papaya anrichten.

  • Glutenfrei
  • 50 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Limette
  • 1 dlWasser
  • 1 ZweigBasilikum
  • 1½ TLSalz
  • 500 gPouletbrüstchen
  • 50 gMandeln
  • 220 ggekochte Kichererbsen, Abtropfgewicht
  • 1 ELRapsöl
  • ½ TLgemahlener Cayennepfeffer
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 1Papaya à ca. 350 g
  • 200 gEisbergsalat
  • 20 gRadieschensprossen
  • Salatsauce

  • 4 ELRapsöl
  • 2 ELJoghurt nature
  • ½ BundBasilikum
Kilokalorien
420 kcal
1.700 kj
Eiweiss
36 g
34,8 %
Fett
22 g
47,8 %
Kohlenhydrate
18 g
17,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Limettenschale ohne Weiss abschälen, mit Wasser, Basilikum und 2/3 des Salzes aufkochen. Hitze reduzieren. Poulet beigeben, 12–15 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mandeln hacken. Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Öl in einer Bratpfanne mit ½ TL Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel erwärmen. Mandeln beigeben, goldbraun rösten. Kichererbsen dazugeben, kurz mitbraten. In eine Schüssel geben. Restliche Limettenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Limette auspressen, Saft mit Öl und Joghurt verrühren. Salzen. Basilikum fein schneiden. Papaya schälen, längs halbieren. Kerne entfernen. Papaya in Scheiben, Salat in feine Streifen schneiden. Beides mit Poulet und Mandel-Kichererbsen auf einer Platte anrichten. Sauce, Basilikum und Sprossen darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eisbergsalat-mit-papaya-und-poulet
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren