Eisbergsalat mit Papaya und Poulet

Eisbergsalat mit Papaya und Poulet

50 Min.

Ein feiner Hauch Exotik. Poulet in Limettenwasser pochieren. Kichererbsen mit Mandeln und Gewürzen braten. Alles mit Salatstreifen und Papaya anrichten.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Limette
  • 1 dlWasser
  • 1 ZweigBasilikum
  • 1½ TLSalz
  • 500 gPouletbrüstchen
  • 50 gMandeln
  • 220 ggekochte Kichererbsen, Abtropfgewicht
  • 1 ELRapsöl
  • ½ TLgemahlener Cayennepfeffer
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 1Papaya à ca. 350 g
  • 200 gEisbergsalat
  • 20 gRadieschensprossen
  • Salatsauce

  • 4 ELRapsöl
  • 2 ELJoghurt nature
  • ½ BundBasilikum
Kilokalorien
420 kcal
1.700 kj
Eiweiss
36 g
34,8 %
Fett
22 g
47,8 %
Kohlenhydrate
18 g
17,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Limettenschale ohne Weiss abschälen, mit Wasser, Basilikum und 2/3 des Salzes aufkochen. Hitze reduzieren. Poulet beigeben, 12–15 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mandeln hacken. Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Öl in einer Bratpfanne mit ½ TL Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel erwärmen. Mandeln beigeben, goldbraun rösten. Kichererbsen dazugeben, kurz mitbraten. In eine Schüssel geben. Restliche Limettenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Limette auspressen, Saft mit Öl und Joghurt verrühren. Salzen. Basilikum fein schneiden. Papaya schälen, längs halbieren. Kerne entfernen. Papaya in Scheiben, Salat in feine Streifen schneiden. Beides mit Poulet und Mandel-Kichererbsen auf einer Platte anrichten. Sauce, Basilikum und Sprossen darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration