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Rindsmedaillon vom Grill mit Gourmetbutter

Rindsmedaillon vom Grill mit Gourmetbutter

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 37 g, 580 kcal
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Schnell zubereitetes und doch raffiniertes Fleischgericht: Rindsmedaillons, Zwiebeln und grüne Spargeln grillieren und mit Kräuter-Gourmetbutter geniessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Spargeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Rindsmedaillons à 150 g
  • ¼ grosses Baguette, ca. 90 g
  • Gourmetbutter

  • 50 g Butter, weich
  • 2 Kapernäpfel, abgetropft
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ½ TL Sojasauce
  • ¼ Zitrone
  • ¼ TL Fleur de sel
  • Tabasco
  • 500 g Spargeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Rindsmedaillons à 150 g
  • ½ grosses Baguette, ca. 180 g
  • Gourmetbutter

  • 100 g Butter, weich
  • 4 Kapernäpfel, abgetropft
  • 2 Zweige Estragon
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Fleur de sel
  • Tabasco
  • 750 g Spargeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Rindsmedaillons à 150 g
  • ¾ grosses Baguette, ca. 270 g
  • Gourmetbutter

  • 150 g Butter, weich
  • 6 Kapernäpfel, abgetropft
  • 3 Zweige Estragon
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 1½ TL Sojasauce
  • ¾ Zitrone
  • ¾ TL Fleur de sel
  • Tabasco
  • 1 kg Spargeln
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Rindsmedaillons à 150 g
  • 1 grosses Baguette, ca. 360 g
  • Gourmetbutter

  • 200 g Butter, weich
  • 8 Kapernäpfel, abgetropft
  • 4 Zweige Estragon
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Fleur de sel
  • Tabasco
  • 1,25 kg Spargeln
  • 5 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Rindsmedaillons à 150 g
  • grosse Baguettes, ca. 250 g
  • Gourmetbutter

  • 250 g Butter, weich
  • 10 Kapernäpfel, abgetropft
  • 5 Zweige Estragon
  • 5 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 2½ TL Sojasauce
  • Zitronen
  • 1¼ TL Fleur de sel
  • Tabasco
  • 1,5 kg Spargeln
  • 6 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Rindsmedaillons à 150 g
  • grosse Baguettes, ca. 540 g
  • Gourmetbutter

  • 300 g Butter, weich
  • 12 Kapernäpfel, abgetropft
  • 6 Zweige Estragon
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 3 TL Sojasauce
  • Zitronen
  • 1½ TL Fleur de sel
  • Tabasco

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Gourmetbutter Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Kapernäpfel und Kräuter fein hacken. Mit Sojasauce zur Butter geben. Zitronenschale fein dazureiben, alles mischen. Kräuterbutter mit Fleur de sel und Tabasco würzen. In Klarsichtfolie einpacken und zu einer Rolle formen. Bis zur weiteren Verwendung im Tiefkühler kühl stellen.

    fast fertig
  2. Grill vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Zwiebeln samt Schale halbieren. Gemüse mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Minuten grillieren. Wenden. Spargeln ebenfalls auf den Grill geben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Warm halten. Medaillons salzen und pfeffern. Beidseitig grillieren – ca. 6 Minuten = blutig, ca. 8 Minuten = medium, ca. 10 Minuten = durch. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Baguette am Stück auf dem Grill antoasten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die Medaillons verteilen. Mit Gemüse und Baguette servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsmedaillon-vom-grill-mit-gourmetbutter
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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