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    Rindsmedaillon vom Grill mit Gourmetbutter
    • 30 Min.
    • Geübt

    Rindsmedaillon vom Grill mit Gourmetbutter

    Schnell zubereitetes und doch raffiniertes Fleischgericht: Rindsmedaillons, Zwiebeln und grüne Spargeln grillieren und mit Kräuter-Gourmetbutter geniessen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Spargeln
    2 Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    4 Rindsmedaillons à 150 g
    ½ grosses Baguette, ca. 180 g
    Gourmetbutter
    100 g Butter, weich
    4 Kapernäpfel, abgetropft
    2 Zweige Estragon
    2 Zweige glattblättrige Petersilie
    ½ Bund Schnittlauch
    1 TL Sojasauce
    ½ Zitrone
    ½ TL Fleur de sel
    Tabasco
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    29 G
    48,2 %
    Eiweiss
    41 G
    30,3 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    21,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Für die Gourmetbutter Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Kapernäpfel und Kräuter fein hacken. Mit Sojasauce zur Butter geben. Zitronenschale fein dazureiben, alles mischen. Kräuterbutter mit Fleur de sel und Tabasco würzen. In Klarsichtfolie einpacken und zu einer Rolle formen. Bis zur weiteren Verwendung im Tiefkühler kühl stellen.

    Grill vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Zwiebeln samt Schale halbieren. Gemüse mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Minuten grillieren. Wenden. Spargeln ebenfalls auf den Grill geben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Warm halten. Medaillons salzen und pfeffern. Beidseitig grillieren – ca. 6 Minuten = blutig, ca. 8 Minuten = medium, ca. 10 Minuten = durch. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Baguette am Stück auf dem Grill antoasten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die Medaillons verteilen. Mit Gemüse und Baguette servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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