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Rindsmedaillon vom Grill mit Gourmetbutter

Rindsmedaillon vom Grill mit Gourmetbutter

Schnell zubereitetes und doch raffiniertes Fleischgericht: Rindsmedaillons, Zwiebeln und grüne Spargeln grillieren und mit Kräuter-Gourmetbutter geniessen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gSpargeln
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Rindsmedaillons à 150 g
  • ½grosses Baguette, ca. 180 g
  • Gourmetbutter

  • 100 gButter, weich
  • 4Kapernäpfel, abgetropft
  • 2 ZweigeEstragon
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1 TLSojasauce
  • ½Zitrone
  • ½ TLFleur de sel
  • Tabasco
Kilokalorien
550 kcal
2.350 kj
Eiweiss
41 g
30,3 %
Fett
29 g
48,2 %
Kohlenhydrate
29 g
21,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Gourmetbutter Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Kapernäpfel und Kräuter fein hacken. Mit Sojasauce zur Butter geben. Zitronenschale fein dazureiben, alles mischen. Kräuterbutter mit Fleur de sel und Tabasco würzen. In Klarsichtfolie einpacken und zu einer Rolle formen. Bis zur weiteren Verwendung im Tiefkühler kühl stellen.

    fast fertig
  2. Grill vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Zwiebeln samt Schale halbieren. Gemüse mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Minuten grillieren. Wenden. Spargeln ebenfalls auf den Grill geben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Warm halten. Medaillons salzen und pfeffern. Beidseitig grillieren – ca. 6 Minuten = blutig, ca. 8 Minuten = medium, ca. 10 Minuten = durch. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Baguette am Stück auf dem Grill antoasten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die Medaillons verteilen. Mit Gemüse und Baguette servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsmedaillon-vom-grill-mit-gourmetbutter
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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