Rindsmedaillon vom Grill mit Gourmetbutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Spargeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Rindsmedaillons à 150 g
- ¼ grosses Baguette, ca. 90 g
-
Gourmetbutter
- 50 g Butter, weich
- 2 Kapernäpfel, abgetropft
- 1 Zweig Estragon*
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Schnittlauch
- ½ TL Sojasauce
- ¼ Zitrone
- ¼ TL Fleur de sel
- Tabasco
- 500 g Spargeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rindsmedaillons à 150 g
- ½ grosses Baguette, ca. 180 g
-
Gourmetbutter
- 100 g Butter, weich
- 4 Kapernäpfel, abgetropft
- 2 Zweige Estragon*
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL Sojasauce
- ½ Zitrone
- ½ TL Fleur de sel
- Tabasco
- 750 g Spargeln
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Rindsmedaillons à 150 g
- ¾ grosses Baguette, ca. 270 g
-
Gourmetbutter
- 150 g Butter, weich
- 6 Kapernäpfel, abgetropft
- 3 Zweige Estragon*
- 3 Zweige glattblättrige Petersilie
- ¾ Bund Schnittlauch
- 1½ TL Sojasauce
- ¾ Zitrone
- ¾ TL Fleur de sel
- Tabasco
- 1 kg Spargeln
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Rindsmedaillons à 150 g
- 1 grosses Baguette, ca. 360 g
-
Gourmetbutter
- 200 g Butter, weich
- 8 Kapernäpfel, abgetropft
- 4 Zweige Estragon*
- 4 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 TL Sojasauce
- 1 Zitrone
- 1 TL Fleur de sel
- Tabasco
- 1,25 kg Spargeln
- 5 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Rindsmedaillons à 150 g
- 1¼ grosse Baguettes, ca. 250 g
-
Gourmetbutter
- 250 g Butter, weich
- 10 Kapernäpfel, abgetropft
- 5 Zweige Estragon*
- 5 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 2½ TL Sojasauce
- 1¼ Zitronen
- 1¼ TL Fleur de sel
- Tabasco
- 1,5 kg Spargeln
- 6 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Rindsmedaillons à 150 g
- 1½ grosse Baguettes, ca. 540 g
-
Gourmetbutter
- 300 g Butter, weich
- 12 Kapernäpfel, abgetropft
- 6 Zweige Estragon*
- 6 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1½ Bund Schnittlauch
- 3 TL Sojasauce
- 1½ Zitronen
- 1½ TL Fleur de sel
- Tabasco
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Gourmetbutter Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Kapernäpfel und Kräuter fein hacken. Mit Sojasauce zur Butter geben. Zitronenschale fein dazureiben, alles mischen. Kräuterbutter mit Fleur de sel und Tabasco würzen. In Klarsichtfolie einpacken und zu einer Rolle formen. Bis zur weiteren Verwendung im Tiefkühler kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Zwiebeln samt Schale halbieren. Gemüse mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Minuten grillieren. Wenden. Spargeln ebenfalls auf den Grill geben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Medaillons salzen und pfeffern. Beidseitig grillieren – ca. 6 Minuten = blutig, ca. 8 Minuten = medium, ca. 10 Minuten = durch. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baguette am Stück auf dem Grill antoasten.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die Medaillons verteilen. Mit Gemüse und Baguette servieren.
fast fertig
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Tipps
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. *Estragon ist saisonal und regional erhältlich.
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